NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Category:

Ключ к пониманию.

– Как ты?
– Не знаю. Что-то такое внутри. Заполняет… – я прикладываю ладонь к груди. – Это, как если бы чувства были чем-то материальным, чем-то, что можно потрогать, осязать… Не знаю.
– И на что похожа эта… субстанция? Какая она? Твердая, мягкая, тяжелая?
Я молчу… Я не знаю. Ищу в голове подходящий образ. Камень, лед, зола, бетон, вода, пластилин, вата, песок, глина. И вдруг понимаю. Земля. Твердая, утрамбованная черная земля. Такой чернозем, в котором нет ничего кроме. Никаких инородных вещей. Образ отзывается и выстреливает. Проговариваю вслух и понимаю – да… вот оно. Моё. Во мне. По самое горло.

Иногда, чувства превращаются во что-то другое. Иногда, нет возможности унести больше, чем можешь в конкретный момент. И тогда происходит трансформация в нечто понятное, удобоваримое, знакомое. То, чему можно дать имя, присвоить и ассимилировать. Вещественных доказательств нет. Опознавательные знаки прячутся в кривом зеркале памяти. Никаких улик. Жизнь возвращается в привычное русло...

Найти и увидеть. Обнаружить, что внутри не бабочки, не космос, не свет, не море, не стихия. А земля. Черная утрамбованная земля. Понять и принять.

Вот оно. Смотри. Не отворачивайся.
Tags: внутри меня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Марк Аврелий

    "Сфера - самоточнейший образ души, когда она не тянется ни к чему и не съеживается внутрь, не рвется сеять и не садится, а светится светом, в…

  • Нельзя

    Сейчас я расскажу вам как нельзя жить. С матами. Нельзя убегать от проблем в работу и думать, что если ближайшие -цать часов мозг занят, то я НЕ…

  • Лукьянова

    "Дневники вообще мрачнее своих владельцев, на их страницах находит приют все то, чем совестно, страшно, тяжело делиться с окружающими – а…

Comments for this post were disabled by the author