NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Category:

Глава 12. Следы.

Девушка стояла перед зеркалом в примерочной кабинке магазина и внимательно изучала себя. От правой ключицы вниз шла цепочка синяков. Под левым ребром узкий кровопотек. Лиловые следы на запястьях. На тыльной стороне бедра. Есть еще один на лице, который она хорошо замаскировала сегодня утром. Хотя это исключение из правил. Обычно он не бьет её по лицу.
Она провела пальцами по следам, дотронулась до самого последнего, самого болезненного, как раз под ребром. Девушка не плакала. У нее больше не было сил плакать.

Наверху Ангел молча сидел на облаке и повторял про себя как мантру «её выбор-её выбор-её выбор». В такие моменты, когда его сердце готово было разорваться от боли, он напоминал себе, что это её выбор.

Девушка обняла себя за плечи, ей внезапно стало очень холодно. И примерять новое платье больше не хотелось.

Девушка не просто так смотрела на себя в зеркало. Не смотря на реальные следы на теле, не смотря на ощутимую боль и необходимость скрывать синяки от посторонних глаз, она не могла поверить в то, что они есть. Она просто не могла поверить в то, что с ней происходит подобное. Она не могла поверить в то, что он так делает. Она любила его почти до безумия, до исступления, до абсолюта, она любила его так сильно, что порой ей казалось, что ничего больше нет вокруг – только он.

И когда он ударил ее в первый раз, она просто замерла. Она опешила. Не могла поверить. У нее не нашлось ни единого слова, ни одного протеста, ни звука. Она молча смотрела ему в глаза. В тот первый раз он ограничился одним ударом. Он еще что-то кричал, лицо исказилось от злости. Она не слышала ни слова. Она будто оглохла. Она просто смотрела на него…

Потом это стало повторяться еще и еще. Иногда, она заранее чувствовала, что сейчас он выйдет из себя. Все тело сжималось, она словно хотела стать меньше, исчезнуть, страх парализовывал, сковывал и сдавливал. Больно было только в самом начале. Она лежала на полу, хватала ртом воздух, а потом будто отключалась. Глаза были широко открыты, руки закрывали голову, она была в сознании, но психика переходила в какой-то режим автопилота. В такие моменты она словно смотрела на себя со стороны.

Иногда она приходила в себя от собственного крика. Слезы, панический страх, острая боль – все это было более чем реально. Но ведь это был ОН. Он – самый лучший, самый чудесный, невероятный, прекрасный…. Он….

Высоко-высоко Ангел-Хранитель сжимал и разжимал кулаки. Он чувствовал ярость, бессилие, жалость. Он знал, что ничего не может сделать, оберегая ее душу, он мог отключить на время сознание, чтобы хоть как-то защитить ее от этого ужаса, но повлиять на ее волю было не в его силах…. Он мог помочь только в том случае, если она сама захочет этого. Он ничего не мог сделать в тот момент, когда этот урод пинал ее ногами, когда у него сносило крышу и он в бешенстве готов был убить ее. Ангел ничего не мог сделать. Но она, она могла.

Девушка закрыла глаза. Она не умела молиться, не знала слов и только и могла что прошептать «Господи, помоги мне»

Ангел-Хранитель сложил руки в молитве. Он знал нужные слова.
Tags: ангелы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments