NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Category:

Глава 11. Горячий чай с мятой.

В маленькой кухне на 9 этаже вкусно пахло ванилью и свежей выпечкой. На столе стоял пузатый чайник с глянцевыми боками, большие белые кружки в синий горох, а в центре Он – виновник торжества. Персиковый творожный торт. Аля и Девушка молча созерцали это маленькое произведение искусства, не решаясь разрезать.

–  Дорогая, ты понимаешь, что я так никогда не похудею? Ты же понимаешь, что я буду толстой, неуклюжей женщиной, меня бросит муж и мне придется переехать к тебе. Ты готова морально к моему переезду?

Девушка порозовела от удовольствия. Ей понадобился целый час, чтобы добиться этого сногсшибательного оформления – цветы, бусинки и шелковые ленты из мастики. За два месяца вынужденного отпуска она безвылазно сидела на кулинарных форумах и теперь пригласила Алю на дегустацию. Подруги не виделись почти три месяца и теперь их ждал уютный вечер, вкусный десерт и мятный чай.

А в это время наверху намечалось другое чаепитие. Два ангела, два облака и много пончиков с вареной сгущенкой.

Ангел-Хранитель Али, аккуратная и правильная до кончиков ногтей Серафима чинно и благородно отпила чай из изящной фарфоровой чашки. После этого выбрала на тарелке самый большой пончик и кровожадно затолкала его целиком в рот. Наш Ангел смотрел на Серафиму с умилением. Его всегда поражало до глубины души, как это воздушное и безупречное существо теряет всякую волю от одного вида любимых пончиков. Она ела так, словно там не вареная сгущенка была, а марихуана как минимум. И больше всего ему нравилось, что Серафима в такие моменты была нормальным таким ангелом, не без греха. А то можно подумать-можно подумать…

Серафима дожевала пончик и продолжила начатый разговор с Ангелом.

– Ну так что? Она рассказала кому-нибудь?
– Нет. Никому. Меня это бесит, если честно, с другой стороны, если она не прислушивается ко мне, вряд ли ей поможет чужой совет…

Серафима вздохнула и посмотрела вниз.

– А если он зайдет слишком далеко? Ты не боишься?

Ангел отвернулся. Ему не хотелось признаваться в своем страхе, ему не хотелось делиться сомнениями, рассказывать, как он в тысячный раз изучает длинные столбцы событий и происшествий, как он пытается найти какую-то другую альтернативную линию, ищет лазейки и пытается сделать хоть что-то. Признаваться в своем бессилии ему не хотелось.

– Серафима, она его любит. Я ничего не могу с этим поделать.

Ангелы притихли и посмотрели вниз.
На маленькой кухне наливали по второй чашке горячего чая, Аля уплетала за обе щеки торт и попутно расспрашивала подругу.

– А как там Никита? Как у вас дела? Ты сто лет ничего не рассказывала!

Девушка поежилась как от холода, неловко поправила длинные рукава рубашки и торопливо заговорила:

– Ой, Аля, давай я тебе еще торт положу, я же столько сама не съем, ты же знаешь. Кстати, я же тебе забыла рассказать про работу! Ты не представляешь…
Tags: ангелы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments