NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Category:

Глава 10. Запасное колесо фортуны (продолжение).

Водитель маршрутного такси отъехал от первой остановки. Вкус плохого кофе все еще чувствовался во рту, и он с тоской подумал о том, как классно было раньше – можно было курить прямо во время рейса. Открыл себе окно и куришь. И никому не мешаешь. Нуу, было дело – возмущались, но так это раз в сто лет было! Так-то никому до этого дела нет. Эх. Он тяжело вздохнул и притормозил у остановки. Голова гудела. Проклятое давление….

Ангел-Хранитель, сонно зевая, потянулся на шезлонге. Как же классно время от времени устраивать себе выходной! В конце концов, его подопечная уже взрослый человек, вот когда она только ходить научилась и отправилась исследовать все самое интересное в квартире (начиная от загадочных дырок в розетке и заканчивая смешными пузырьками в кастрюле с кипящим вареньем)… Вот это была работа!!! Ему приходилось работать сверхурочно пока она в школу не пошла. Ангел тряхнул головой – какой странный коктейль, в ушах так и звенит… Как будто сигнализация сработала. Бред какой-то. Вон его Девушка – стоит, автобус ждет, всё в порядке!

 Девушка стояла на остановке и задумчиво провожала взглядом уже третью потенциально нужную маршрутку. Дело в том, что у нее была ужасная память на цифры. Каждый раз она создавала в голове целые логические конструкции, чтобы запомнить три несчастных цифры, каждый раз мучительно пыталась вспомнить и почти каждый раз безуспешно. Но сдаваться она не собиралась, так было и в этот раз «Так… Номер маршрутки такой же как год принятия христианства на Руси… Или нет. Или поход Олега на Константинополь?».

В это время Ангел-Хранитель с подозрением наблюдал за Девушкой. Что-то не то. Он щелкнул пальцами и в руках оказался тот самый толстый том, похожий на «Улисса». Не сводя глаз со светлой головы внизу, он по привычке открыл на нужной странице (запомнил за годы розеток и кипятка!). Так…. «Краткий перечень несчастных случаев, бедствий, опасностей и прочих катастроф», его палец заскользил вниз по длинному столбику дат и чисел. 10.03.2020. Он остановился, быстро прочел описание и его зрачки расширились. «Протокол: в 15 часов 40 минут по местному времени водитель микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter, государственный номер Х641НВ следующий по маршруту 117, в связи с потерей сознания не справился с управлением. В результате чего микроавтобус выехал по полосу встречного движения, где столкнулся с фургоном МАЗ 5340С5. В результате ДТП погибли два человека, более 10 пострадали….». Ангел даже не стал читать результаты судебно-медицинской экспертизы. Он лихорадочно бросился вниз. У него оставались считанные секунды.

Сощурив глаза, Девушка смотрела на номер очередной маршрутки «О, 117! это же моя, день рождения Никиты. Бинго!» Она уже сделала первый шаг, как вдруг ее что-то остановило. Она с сомнением посмотрела на маршрутку и поняла, что не хочет садиться в нее. У неё не было ни единой адекватной причины, и, конечно, это очень странно – не садиться в свою маршрутку… Но нет. Она поедет на следующей.

Маршрутка набрала народ и отъехала от остановки.

Через десять минут подошел нужный автобус. 862 (дата призвания варягов). Девушка медленно, еще в каком-то замешательстве, вошла и села у самого окна. В голове крутилось имя Никиты и это странное щемящее чувство в груди…  Откуда эта тревога? Что это с ней…

Она ехала по городу, за окном мелькали дома и деревья, столпотворение автомобилей, громко промчалась скорая помощь, автобус притормозил, впереди какая-то пробка… Авария, наверное…

Ангел-Хранитель молча сидел рядом. Иногда, ему не хотелось оставлять её надолго.
Tags: ангелы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments