NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Category:

«Как я решила умереть от счастья»

Когда я только-только взяла в руки книгу Софи де Вильнуази, я подумала - какое красивое оформление! Для меня оформление книги играет роль, и вот это русскоязычное издание было просто чудесным. Красный цвет здесь вовсе не агрессивный, а такой теплый и уютный, худая девушка с короткой стрижкой производит впечатление беззащитности и хрупкости, и в целом впечатление очень... позитивное. Именно поэтому, едва начав читать, я уже отправилась в интернет в поисках обложек. Их оказалось не так уж много, но бесспорно, они хороши. Особенно французское и чешское издания. И я понимаю, что встретив такую книгу перед Рождеством в книжном магазине, я сто процентов купила бы ее. Даже не смотря на оригинальное название (которое как бы должно зародить сомнения). В общем, я считаю эту книгу отличным примером блестящего маркетингового хода. Другое дело, что встречая по одёжке, провожают всё же...
14 (чешская)2 3 (словацкая)
эта последняя, словацкая, настоящий символ книги. Тут и намек на черный юмор и аннотация в одном рисунке, и шрифт такой, лично во мне такое необычное оформление пробудило бы любопытство.
Tags: переплёт
Subscribe

  • Лукьянова

    "К. И. писал в этой статье, что русская литература всегда пыталась подменить собою отсутствующий парламент: только она позволяла обсуждать то,…

  • Марк Аврелий

    "Сфера - самоточнейший образ души, когда она не тянется ни к чему и не съеживается внутрь, не рвется сеять и не садится, а светится светом, в…

  • Лукьянова

    "Дневники вообще мрачнее своих владельцев, на их страницах находит приют все то, чем совестно, страшно, тяжело делиться с окружающими – а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments