NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Categories:

paradoksas

Человека пугает неизвестность. Неизвестному надо дать имя. Наделить его чем-то объяснимым, ясным, понятным. Гром гремит, потому что кто-то злится. Вымер весь скот, потому что перестали ходить в церковь и забыли Бога. Экономический кризис грянул, потому что ретроградный Меркурий. Мужчина не звонит после первого свидания, потому что нарциссические черты сочетаются с истероидными. Запущенный случай, детка! Он не перезвонит. Так было всегда. Если чему-то дать имя, это поможет справиться со страхом, с неотступной тревогой, поможет найти точку опоры и жить дальше. Но штука в том, что мир непостижим по определению, наши возможности ограничены нашим опытом. Поэтому в тот момент, когда мы встречаем кого-то непохожего на нас, когда мы встречаем кого-то, кого не можем сразу "раскусить", мы каждый раз будем искать объяснения. Вешать ярлыки, ставить диагнозы, давать определения и объяснения чужим поступкам.
Можно ненавидеть и любить, совершенно не зная человека.
Непостижимый парадокс сердца.
Tags: внутри меня
Subscribe

  • Нельзя

    Сейчас я расскажу вам как нельзя жить. С матами. Нельзя убегать от проблем в работу и думать, что если ближайшие -цать часов мозг занят, то я НЕ…

  • Книжный ɔноб

    «Жизнь вроде бы оставалась, но наполнения уже не имела. Став полой, жизнь настолько потеряла в весе, что Арсений не удивился бы, если порывом…

  • Расписание шариковой ручки

    На каникулах я очень много писала, запоем, и до сих пор хочется писать три раза в день))) Не знаю, что это. Но это странно и необычно, даже для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments