NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Category:

Агата Кристи «Рассказы»

Кристи Сборник Потерянный ключ. Коттедж «Соловей». Слишком дешевая квартира. Свидетель обвинения. Последний сеанс. Цыганка. Сказки старых дядюшек.

Моя весна сияла и мерцала в созвездии Агаты Кристи))) Маленькие звёздочки – короткие рассказы, звезды покрупнее – романы об Эркюле Пуаро и мисс Марпл. А начиналось все с целенаправленных поисков в аудио библиотеке чего-то такого короткого и захватывающего, загадочного и интригующего. Скоро я нашла то, что искала)) И, если продолжать астрономические метафоры, каждый рассказ как сверкающая комета. Пролетал почти мгновенно (буквально 15-20 мин. в аудио формате) и поражал красотой – элегантное решение загадочного убийства или запутанной ситуации. Ммммм…. Удовольствие невероятное!

Я непростительно давно читала любимую Агату Кристи. Настолько давно, что уже не могу вспомнить, когда же это было. Хорошо помню, как в школе жадно читала всё, что могла найти. Но штука в том, что в нашей маленькой сельской библиотеке Агата Кристи была большой редкостью. Ее книг в принципе было мало, а то что было – постоянно находилось «на руках». А потому у меня в какой-то момент сложилось ложное впечатление, что я прочла абсолютно всё. Гораздо позже, когда обнаружилось, что это далеко не так (и это мягко сказано), я решила не растрачивать впустую любимую писательницу, а читать ее строго в небольших дозах, когда будет потребность выйти из книжного ступора, вернуть себе вкус к чтению (вы же знаете как это бывает? когда не можешь читать ничего). И вот эти короткие рассказы в аудио формате вернули меня с небес на землю. Я обнаружила, что была в корне не права.

Если откладываешь что-то на потом – есть риск никогда к нему не вернуться.
Если любишь какого-то писателя, его нужно продолжать читать вне зависимости от того, наступил книжный ступор или нет. И если вдруг закончатся его книги, окончательно и бесповоротно, значит впереди ждет нечто еще лучшее! Возможность перечитать любимые произведения.

Я читала рассказы Агаты Кристи, получала ни с чем не сравнимое удовольствие, вспоминала за что я её так люблю. Новыми глазами смотрела на героев, замечала то, мимо чего благополучно пробегала мимо, читая в школе. И это было очень классно. После коротких рассказов я окончательно вошла во вкус, но дома у меня не было ее детективов. К счастью, прямо накануне самоизоляции, я успела сходить в библиотеку и взять целую стопку книг Агаты Кристи))) Поэтому моя весна прошла в компании мисс Марпл и Эркюля Пуаро. На самом деле, мне не хочется писать о каждом прочитанном детективе отдельную рецензию/отзыв, ведь это был бы один большой дифирамб, но я очень хочу поделиться некоторыми обложками. Агату Кристи публикуют во всем мире и книжные иллюстраторы создавали настоящие произведения искусства))) Я где-то слышала, что тираж её книг во всем мире превышает общий тираж библии, не удивительно. Бывают мировые религии, а бывают всемирно любимые писатели))
Tags: книжная полка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments