NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Category:

Глава 9. Запасное колесо фортуны.

У Девушки был выходной. Она работала администратором, и вообще-то каждый третий день ей полагался выходной, но так как ее коллеги дружно заболели, ей пришлось работать чуть ли не круглосуточно. И вот сегодня был первый выходной за две недели! «Наконец-то!!» думала Девушка. Она твердо решила наслаждаться каждой минутой.

Наверху, превратив облако в шезлонг, закинув ногу на ногу, Ангел маленькими глоточками потягивал нечто под названием «151 Способ Умереть». Название интригующее, но на вкус та еще дрянь - ром, виски, галимый медицинский спирт и серебряная текила. Коктейль определенно был алкогольным, и по-хорошему такое ангелам-хранителям нельзя, но в конце концов, иногда можно расслабиться, справедливо решил он. Он вообще-то был не самым законопослушным ангелом, чего уж говорить.

Было 10 часов утра, светило яркое солнце, и Девушка с наслаждением гуляла по парку. Она прямо обожала эту часть города, но очень редко выбиралась сюда – не по пути, друзьям удобно встретиться в центре, после работы ехать слишком далеко, на дорогу уйдет лишний час по пробкам – куча оправданий. Собственно, она и сегодня чудом каким-то выбралась, потому что последние две недели очень хотела выспаться как следует в первый выходной. Но потом почему-то передумала.

Ангел был собой очень доволен. Во-первых, он с математической точностью вычислил сколько нужно отработать Девушке, чтобы наконец-то появилось желание холить себя, лелеять и баловать. Его подопечная воспринимала заботу о себе как некий Приз, который нужно заработать. Причем для этого надо не просто работать, а пахать как лошадь. И тогда – бинго! Она сразу начинает себя очень любить, изо всех сил прямо. Во-вторых, Ангел отправил ее на прогулку, нечего дома сидеть. Иногда, Девушка нуждалось в изящном пинке под зад. Он определенно молодец! Ангел прямо гордился собой.

Тем временем, день продолжался. Девушка погуляла по парку, прошлась по набережной, через аллею вернулась на проспект, зашла в любимый букинистический магазинчик и два часа выбирала книжку, потом зашла в большой магазин парфюмерии и косметики и три часа выбирала новые духи. Ей хотелось что-нибудь такое апельсиновое, фруктовое, яркое и сочное. Потом купила себе новые сережки с оранжевыми камнями, под стать новому аромату и устав от такого интенсивного шопинга, отправилась в любимый итальянский ресторанчик на углу. Она заказала салат и орехово-шоколадный молочный коктейль (можно обойтись без десерта!). «Это блаженство» думала Девушка, смакуя коктейль.

«Определенно» подумал Ангел, опрокидывая второй «151 способ».

Тем временем, в двух километрах от наших героев, водитель маршрутного такси, допивал обжигающе горячий кофе из стаканчика. Он поглядывал на часы и думал о том, что до конца смены остался всего один рейс. Господи, как же он хотел спать! У его дочки резались зубки, и в итоге, милое, розовощекое создание, которое обычно тихо посапывало ночью, превратилось в краснолицего орущего монстра, из-за которого он спал от силы 40 минут за ночь. И вот теперь ему приходится пить эту гадость – вкус у кофе очень напоминал бензин. Или салярку. Или какое другое горюче-смазочное. Интересно, они сами пробовали, что продают, подумал он и хмуро посмотрел в стакан.

Водителю маршрутки нельзя было пить кофе.
Через 15 минут его давление резко упадет, в глазах потемнеет,
 а руки непроизвольно отпустят руль.
Девушке не стоило отказывать себе в десерте.
Тогда она бы вышла из ресторана на 20 минут позже.
Ангелу не стоило пить алкогольный коктейль.
Тогда он бы понял, что тихий звон в ушах не с перепоя.
Девушка попросила счет.
Ангел сонно зевнул.
Водитель маршрутного такси отъехал от первой остановки.
Tags: ангелы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments