NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Category:

Глава 8. Ничего страшного.

«Это глупо. Это очень-очень глупо». Девушка держала в руках телефон и пыталась мыслить рационально. Рационально пока не получалось, выходили сплошь какие-то выговоры и уговоры. «Ну, что ты как маленькая девочка! Это же просто консультация! И все. Ничего страшного!». Девушка вздохнула, отложила телефон и горестно уставилась в окно. К сожалению, помощи ждать было не откуда. Если она собирается звонить, то делать это надо сегодня.

На высоте три тысячи метров над уровнем моря четыре ангела с любопытством смотрели вниз и делали ставки. Дело в том, что Девушка уже трижды откладывала прием к стоматологу и сегодня они спорили – перенесет ли она запись в четвертый раз или нет.

- Слушайте, ну это же ни в какие ворота уже! Четыре раза переносить! Я думаю, ей сейчас станет стыдно и она пойдет по этой записи! Завтра!

Девушка внизу вдруг представила как медсестра поднимает трубку, как открывает тот самый ежедневник и вычеркивает ее фамилию, как переписывает в очередной раз на другой день недели, а потом скажет кому-нибудь: «Представляете, вот ведь пациенты бывают! Опять перенесли! Болеют они! Болели бы, сразу бы пришли, в первый раз!». Девушка покраснела и закрыла глаза рукой.

- Ну… не знаю – протянул медленно второй ангел, - Это же дико неудобно. Вот смотрите, завтра ей в 10.00 – эта запись, тащиться придется по самым пробкам, потом на работу ехать, а потом, после обеда у нее другая встреча, в другом конце города! Это же утомительно! В чем смысл? Зачем ехать завтра, когда можно перенести на вторник, когда у нее выходной будет и можно спокойно все успеть и нисколько не волноваться….

Внизу на Девушку вдруг накатила вселенская усталость. Она зевнула и облокотилась на сложенные руки… Эх, вот бы завтра выспаться…

- Ставлю сто к одному, что поедет завтра. Во-первых, потому что страшно, во-вторых, потому что …. – Третий ангел сделал эффектную паузу – Интроект! – произнес он с апломбом. Остальные ангелы посмотрели на него с уважением. Это был сильный аргумент. Против внутреннего голоса родом из детства, который вживляется в мозг человека едва ли не на уровне ДНК, не попрешь…

Девушка вдруг отчетливо услышала в голове голос мамы «Вот только попробуй мне заболеть! Только попробуй опять загреметь в больницу! Сколько можно! Все нервы уже вымотала! Попробуй мне только пикнуть, что болеешь!!!». Девушка вздрогнула.

Последний ангел, он же Ангел-хранитель нашей героини, спокойным и уверенным голосом произнес:
- Не понимаю, к чему этот спор. Я вам с самого начала твержу – не пойдет она, если не захочет. Сейчас психосоматика как жахнет! Это я вам гарантирую. Засекайте и смотрите в оба.

Девушка вдруг замерла, судорожно сделала глубокий вдох и каааак чихнула. Сразу чихнула второй раз. Третий. Четвертый. Три ангела удивленно посмотрели на четвертого, который покачивал головой с видом «Я же говорил!». А девушке в это время становилось все хуже и хуже. Жуткий насморк, глаза слезятся, морозить даже начало. Господи, какой там стоматолог! Она решительно взяла телефон в руки.

- Здравствуйте! Я записывалась к вам на четверг на десять часов. Я бы хотела перенести прием.
Tags: ангелы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments