NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Сесилия Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю"


Как обычно, говоря о женских романах, я сама краткость:)
Очень грустный роман. Роман, не выполняющий своей главной функции. Какой может быть заряд оптимизма, когда ты понимаешь, что любовь то свою обретешь в 55 лет. Абзац.

По моей книжной теории (есть у меня такая) женские романы созданы для того чтобы утолить естественный женский голод по «высокой» любви, хэппи энду и вообще по позитивному, доброму и вечному. Я сделала этот вывод, основываясь на собственном опыте. Потому как, начиная с 15 лет, я глотала романы «пачками», я действительно перечитала всю Барбару Картленд, Викторию Холт и кто-там-еще? Я была похожа на маньяка, сметая, все романы с полок в библиотеке. Я искренне рыдала над несчастной любовью героинь Джуд Деверо, и взахлеб читала эти маленькие книжечки из серии «панорама романов о любви». Да.… Было такое. А все почему? А потому что в это время я страдала от неразделенной любви, и не верила, что любовь существует.

Видимо, то время сыграло роль вакцины. Я наелась и просто объелась женскими романами. И хотя порой я читаю что-то подобное (как этот роман С. Ахерн), но больше чем – «читать можно, конечно…» из меня уже выдавить. А вот книги из серии «нежный шепот» я больше не могу читать. Совсем.

И пусть меня закидают гнилыми помидорами, но я считаю, что женские романы должны быть. Это ведь бесплатный психотерапевт на дому :)

Tags: книжная полка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments