NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Category:

Анжела Марсонс «Немой крик»

Марсонс
Мы запираем прошлое не просто так. На это всегда есть веские причины. Всегда есть причины, чтобы взять самый крепкий из возможных замков, самый надежный из имеющихся сундуков, упаковать, утрамбовать и отправить прошлое как можно дальше, в такой закоулок памяти, чтобы захочешь найти, не получится.
И если по каким-то причинам прошлое возвращается, надо быть очень острожным. Ведь настоящее может быть настолько хрупким, что может рассыпаться на части или… расколоться пополам.

Британская писательница детективов и триллеров Анжела Марсонс о том, как прошлое разбило настоящее на две части.

Для своего возраста Тереза Уайатт выглядит прекрасно. Ей за 50, но она ухаживает за собой, следит, и выглядит гораздо моложе. Она живет в шикарном доме, у нее есть прекрасная работа и деньги. Вот только страх не дает покоя. И наверное, это паранойя. Наверное, зря она так накручивает себя. Только вот Тереза Уайат не сомневается, что эта ночь будет последней в ее жизни.
У Терезы нет паранойи. И жить ей осталось всего пара часов.

Завязка книги обещает самый обычный детектив, никаких изысков речи, цветистых метафор, или пробирающего до самых костей холода от нагнетания обстановки. Да это же обычное убийство, господи. Осталось только понять мотивы преступника и дело с концом. Но! Это необычный детектив.

Во-первых, не так-то просто создать яркий, запоминающийся, характерный и волевой образ главного героя – детектива. Не суть важно, какую он будет занимать должность, главное харизма! Это должен быть такой человек, за которым читателю будет интересно наблюдать. Анжела Марсонс создает Ким Стоун.
Во-вторых, загадка должна быть в меру правдоподобной, в меру жестокой, где-то иррациональной, но главное такой, чтобы даже самый искушенный читатель не догадался с первых страниц! Анжела Марсонс создает кровавое убийство, совершенное много лет назад на территории сиротского приюта.
Ну, и в-третьих, история должна быть рассказана так, чтобы держать внимание читателя до последнего. Удерживать его заинтересованность, подкидывать загадку за загадкой и время от времени подсказки, так чтобы любой читатель мог бы понять в какую сторону дует ветер. Фигурально, конечно, но тем не менее. У Анжелы Марсонс была она сама, та, которая на протяжении многих лет упорно писала, хотя пока ничего настолько успешного не было. До этой книги. Она сделала ее всемирно известной.

Это не обычный детектив, господа, это отличный детектив! Это классный детектив. И стоит вам войти во вкус, вы уже не оторветесь от него, пока не дочитаете. Эта книга гарантирует вам классные выходные, незаметный полет Москва-Владивосток, ну или Москва-Санкт-Петербург))) Все завит от скорости вашего чтения)))
Я в восторге от этой книги.

И да, меня больше всего зацепил вот этот замысел – прошлое, которое раскололо настоящее. Память, которая надежно спрятала прошлое, заасфальтировала то, что было невыносимым. И настоящее, которое по-прежнему не может справиться с невыносимыми чувствами. Ох. Отличная книга. Рекомендую, если вдруг еще не прочли))
Tags: книжная полка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments