NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Categories:

Глава 7. Борьба со стрессом.

Бамс!
В тишине квартиры раздался глухой стук. Кухонная дверца шкафа со всего маха прилетела Девушке по лбу. На секунду боль ослепила, а потом обрушилась со всей силой. Девушка прижала обе руки к голове, опустилась на пол и расплакалась. Слёзы не слёзы, а крупные градины, каждая размером с адагумскую горошину. Плакала девушка самозабвенно. Как ребенок – всхлипывая и навзрыд.
Наверху Ангел, взбив облако поудобнее, с каменным лицом листал журнал «Чужие ошибки в картинках». В ушах у Ангела аж звенело. Это была встроенная опция всех ангелов-хранителей, которая создавалась с вполне определенной целью – как только подопечный начинал молиться/плакать/издавать предсмертные хрипы, включалась сигнализация, и где бы ангелы не находились, чем бы не были заняты, тут же слышали призывы о помощи и мчались со всех ног/крыльев на помощь.
«О, да. Задумывалось именно так – сердито думал Ангел, с мрачным видом разглядывая пейзажи Содома и Гоморры за сутки до уничтожения. – Только вот никто же не знал, что будут такие вот Девушки, которые со стрессом не умеют справляться по-другому».

Девушка не просто рыдала, она рыдала за всю фигню, за все, что навалилось на нее за последнюю неделю! За то, что в четверг плохо закрутила йогурт и он все залил в сумке, а когда она попыталась его хорошо закрыть, банка издала какой-то хлопок и йогурт оставил выразительное пятно на ее любимом светлом пальто! Она плакала, потому что уже два месяца не успевала ходить на танцы, а в группе регулярно появлялись видео с последних занятий, они Lady Style разучивали! Девушка кусала локти и злилась на саму себя. Она плакала, потому что уже три месяца не видела подругу. За то, что на работе в конце года был какой-то нечеловеческий завал. За то, что поругалась с Никитой и он неделю не отвечал на сообщения! И потому что, блин, больно! Она держалась за лоб, где судя по всему, у нее должна была вырасти внушительная шишка, и плакала… от души.

Ангел сопел, листал журнал и мысленно загибал пальцы. Надо отдать ему должное, Ангел сделал все, что было в его силах.
У йогурта, между прочим, срок годности вышел, не мог же он допустить, чтобы она отравилась! А пальто – ну, извините, что лучше – светлое пятно на светлом пальто или острая пищевая инфекция перед Новым годом?
На танцы не успевает ходить? Ну так, в среду теперь сто процентов пойдет. А не было бы видео, забыла бы и забила. Опять. От мыслей о танцах у Ангела сразу глаз начался дергаться. Сколько сил потребовалось, чтобы она наконец осуществила свою мечту!! Пусть только попробует слиться!
С Алей она в пятницу увидится, они уже договорились. Кстати, да… Интересно, как там Серафима поживает. Надо будет ей пончики с вареной сгущенкой организовать, она их обожает.
А про завал на работе Ангел, вообще, много чего может сказать! Кто денег просил на то самое новое платье, мимо которого она ходит целый месяц и вздыхает? Кто хочет в конный клуб записаться, но «почему-то денег не хватает»? Кому, в конце концов, деньги нужны? А кому он два раза будильник ломал? Кто спал утром лишних два часа? Никакой благодарности.

Ангел захлопнул журнал и грозно посмотрел на свою подопечную сверху. О, этот ниагарский водопад ничто не может остановить! Пока не выплачет всю усталость, боль, обиду и тоску, не успокоится. А ему остается только ждать. Девушка тем временем, еще всхлипывая, взяла телефон в руки. «Привет! Встретимся завтра?». На экране появились две галочки. Сообщение отправлено. Она положила телефон рядом и стала ждать ответа.
Ангел закрыл глаза. Начинается.
Tags: ангелы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments