NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Джон Кейз «Мистерия убийства»

Кейз
Поиск правды может превратиться в замкнутый круг. Те же производные. Те же условия. Раз за разом повторяешь про себя весь маршрут, помнишь каждый поворот, надеешься, что на сто первый раз уж точно поймешь, что  пошло не так. Подсказки будут встречаться на каждом шагу, и будет казаться, ты вот-вот ухватишь удачу за хвост и все станет на свои места. Но так просто никогда ничего не дается. Ни в жизни, ни тем более, в книгах.

Джон Кейз и его детектив «Мистерия убийства» - поиск правды в замкнутом круге.

Главный герой в разводе, любимая жена ушла, детей он видит теперь так редко, что не в силах отказать любой просьбе. Тем более, когда речь идет о средневековом парке развлечений. Мальчики будут в восторге! Хотя ехать совсем не хочется… Да и работы много…  Эта поездка изменит всю жизнь главного героя и его бывшей жены. Его дети будут похищены. Никаких следов, никаких подозреваемых. Глупая шутка кого-то, кто подбросит к нему домой несколько подсказок, позвонит по телефону и … все. Где искать правду?

Этим летом я вспомнила одну важную вещь – я же люблю детективы! Не понимаю, почему я их так мало читаю… Хотя нет, понимаю. Одно время в руки попадались сплошь скучные и посредственные, такие, которые даже дочитать сил не было. И вот я вернулась к любимому жанру и взяла в библиотеке Кейза (созвучно Чейзу, позитивные ассоциации). На деле детектив (или триллер) оказался довольно посредственной вещью. Оттого так долго и не писала, нет никакого желания писать о том, что не оставило особого следа. С другой стороны, задумка хорошая, ритм и напряжение выдержаны в идеальной пропорции, но вот стенания главного героя… Его отвлеченные мысли по поводу… Ох. Вполне можно было 30% книги убрать.

Это довольно средний детектив. Его главные достоинства – не банальное преступление. Его главный минус – скучный, пресный язык. По факту – читать можно, особенно если вам по душе истории про маньяков.
Tags: книжная полка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments