NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Category:

По Джойсу.

Ну… строго говоря, все записи по Джойсу за последние пару лет я убрала под замок. Поток моих мыслей останется в анналах истории буквально для 15 подписчиков, ну и для тех, кто знает где искать резервные копии веб-страниц, которые предусмотрительный Google хранит в кеше на серверах.
Но. Я тут что обнаружила, когда я отдаю себе отчет в том, что пишу в паблике, писать могу так же, как и раньше, за некоторым исключением. Т.е. я хочу сказать, одно дело, когда публичность оказывается полной неожиданностью, выбивающей из колеи, и другое, когда ты это принимаешь изначально. Я теперь пишу и понимаю, да – вот это может прочитать любой. Ок. Плюс теперь у меня есть эта группа "only friends", с учетом чего дышать стало легче. Господа, кажется, меня наконец, отпустило%))))) Не прошло и года.

Итак, поток мыслей почти по Джойсу. Почти, потому что с цензурой))) А хотя, посмотрим… Как будет, так будет.

***

Первое и главное. Всем, кто меня комментирует – спасибо вам большое-большое за обратную связь, я обязательно отвечу всем, но пока не могу. Т.е. я вижу, что не отвеченным комментариям (в личке и в паблике) уже скоро как месяц, но меня тут, как вы могли заметить, накрыло желанием писать. Я каждый день приезжала с работы и садилась за клавиатуру. Не знаю, что это, но мне очень нравится))) Дико извиняюсь, но когда я стою перед выбором – написать комментарий или свой текст, ответ однозначен. Понимаете, комментарии не удовлетворяют мою потребность писать, это качественно другое. Это что-то больше про общение. Процесс написания текстов же для меня святое, это для меня такой мощный ресурс, с которым мало что сравнится. Поэтому вот. Я помню о каждом комментарии, мысленно обнимаю каждого и отвечу, как только смогу (читай – как только отпустит эта писательская лихорадка). Ребят, спасибо за понимание!

***

После того, как я на три дня погрузилась в историю про Ангелов, трудно переключиться на что-то другое. Потребность в рефлексии зашкаливает))

***
Оказывается, процесс написания не заканчивается на публикации. Т.е. несмотря на то, что я уже дописала, опубликовала, закрыла файл, мысленно я продолжаю писать. Оттого, возвращаюсь вновь, что-до переделываю, дописываю. Речь не об обнаружении ошибок (хотя это тоже), а именно о продолжении творческого процесса. Это интересно. Раньше с рецензиями я это не отслеживала, хотя делала тоже самое. Прикольно))

***
Ангелы были с самого начала художественным вымыслом, но да, с опорой на что-то мое. Сейчас их занесло вообще куда-то в сторону%)))) Т.е. я же никогда раньше не писала ничего подобного и только приблизительно понимаю, как это работает. Т.е. я предполагаю, что надо какой-то сюжет продумать, героев желательно (табличка «Сарказм»)), какие-то вехи… Вот, вспомнила, у Джонатана Сафрана Фоера в «Вот я» главный герой-писатель карточки делал какие-то, где коротко писал основые события в жизни каждого героя. Короче, я полный профан в том, как это делается. Я просто сажусь и пишу. И я понятия не имею, о чем именно получится текст. Это некий процесс… Поток. Поэтому я не знаю, буду ли дальше писать про Ангелов, буду ли писать о тех же героях. Вот допустим, мне девушка Серафима очень понравилась, хочу о ней побольше узнать))

***
И кстати, это я опять про Ангелов. Оказывается писать что-то свое так круто!!! Т.е. я, конечно, не писатель ни разу, и тем не менее сам процесс… Это прямо – вау!! Типа – а что так можно было?))) Ммммм…. В этом так много энергии, интереса, азарта, какого-то воодушевления и вдохновения, что я теперь понимаю, всех этих безумцев о которых написаны тысячи книг. Тех, кого никто не понимает, чьи книги никто не покупает, у которых нет никаких читателей, а они продолжают писать. Конечно, блин! Еще бы они бросили!

***
А еще заметила вчера. Я не нуждаюсь в одобрении своих текстов. Т.е. конечно, если вы сейчас начнете меня забрасывать гнилыми помидорами, я отреагирую. Дело не в этом. Я не нуждаюсь в похвале и комплиментах как необходимом условии, чтобы писать. Или для того, чтобы понять, что я пишу хорошо. Т.е. я рада, что замечаю некое спокойствие по этому поводу. Нет вот этого гадостного, что бывало у меня лет 10-11 назад в этом жж, да даже 5 – я дико переживала, понравились ли тексты кому-то или нет. Типа «эффект Андрея Болконского», который хотел, чтобы его все любили.
Ох, ну это классно, я хочу сказать – это спокойствие. Рада за себя.

***
Хочу писать. У меня будто бы какие-то заархивированные ресурсы открылись за последнюю неделю. Что-то видимо отпустила… Viva! Люблю себя, солнышко)))
Tags: повседневное
Subscribe

  • По Джойсу

    Буквы лепятся, теснятся, выскакивают куда ни попадя. На салфетку в кафе, куда зашла на 15 минут выпить кофе перед электричкой. На страничку…

  • Мешок с одобрениями

    Однажды, когда я училась в классе 7, моя любимая учительница русского языка и литературы Валентина Николаевна Наконечная в очередной раз выговаривала…

  • Цитаты и фрагменты

    «Ее всегда удивляла эта его манера в четырех словах выразить тысячу неожиданных возможностей; там, где другие люди видели непроходимые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • По Джойсу

    Буквы лепятся, теснятся, выскакивают куда ни попадя. На салфетку в кафе, куда зашла на 15 минут выпить кофе перед электричкой. На страничку…

  • Мешок с одобрениями

    Однажды, когда я училась в классе 7, моя любимая учительница русского языка и литературы Валентина Николаевна Наконечная в очередной раз выговаривала…

  • Цитаты и фрагменты

    «Ее всегда удивляла эта его манера в четырех словах выразить тысячу неожиданных возможностей; там, где другие люди видели непроходимые…