NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Category:

Глава 6. Выбор.

Ангел сидел в длинном коридоре приемной и ждал. В руках он сжимал тот самый толстый том, похожий на «Улисса» и официальный бланк заявки. Ангел заметно нервничал, с подозрением смотрел вокруг и недоверчиво на лиловый талончик в руках, где стояло время приема. Никогда еще ему не приходилось здесь бывать, он, вообще, считал, что на консультацию к Архангелу ходят всякие юные и неопытные ангелы-хранители. Он-то к ним не относится! Он всегда сам мог разобраться со своими подопечными и не нуждался ни в каких советах. И кстати, он до сих пор не был до конца уверен стоило ли ему вообще идти!
- Следующий.
Ангел подошел к массивной двери, на которой значилось золотыми буквами «Архангел Селафиил. Часы приема: 7.00 – 16.00. Без выходных», повернул ручку и вошел.
- Здравствуйте! Проходите, присаживайтесь. Рад вас видеть.

Селафиил, сложив руки на груди и опустив очи к долу, ждал. Ангел робко закрыл за собой дверь, прошел и сел в удобное кресло напротив. Потом протянул архангелу тонкий листок с заявкой и стал ждать. Несколько минут тот изучал заявку и, наконец, заговорил.

- Итак… Начало альтернативной линии судьбы. Очень важное предназначение и опыт такой… Прямо скажем, насыщенный. Пока не вижу никакой проблемы. Сколько они уже встречаются?

- Два месяца, - выдавил из себя Ангел.

- Каково ее общее состояние?

- Счастлива, - нехотя признался Ангел. – Буквально летает. Горы готова свернуть, сияет и светится. Лампочки от нее можно заряжать, или целую ГЭС.

- Хорошо. На каком этапе отношения?

- В любви хочет признаться. Как будто он этого и так не знает! У нее же бегущая строка на лбу «Я тебя люблю!» - последние слова Ангел буквально выплюнул из себя.

- Судя по всему, все идет по плану. Что же вас так не устраивает?

- Всё не устраивает! – взорвался Ангел. – Меня, вообще, не слушается, знаки не видит, голосу интуиции не внемлет. Твердит, что он самый лучший, прекрасный-распрекрасный, на недостатки внимания не обращает, на приличия тоже. Какое там – не прелюбодействуй! Совсем голову потеряла! На втором свидании, представляете… - Ангел понизил голос и сделал многозначительную паузу. – И ладно бы просто грешила, она же… Она НЕ ПОНИМАЕТ! Не понимает, что он опасен, а я ничего не могу поделать!! Она меня не слышит!!!

- Так, возьмите себя в руки. Ничего страшного пока не произошло.

- Да, я понимаю, что не произошло. Но вы же сами видите, кто он!

- Вижу, но вы, кажется, забыли, что это неслучайный человек. Поймите, она сама решила, что ей нужен этот урок, этот мужчина и эти отношения. Примите свободу выбора вашего человека, вы ведь не можете на него повлиять.

- Я вижу только то, что она влюбилась с первого взгляда, я не вижу никакого выбора и никакой свободы.

- И тем не менее, они есть. Я понимаю, тяжело чувствовать свое бессилие, - голос Архангела смягчился. – Но именно такой человек ей нужен, примите это. Откройте, пожалуйста, показатели совместимости, посмотрите сами. - Ангел открыл фолиант, нашел нужную таблицу, Архангел тем временем продолжал. - Это же большая редкость, вы же знаете, 89% попадание, при том, что совпадение идет сразу по нескольким показателям. Начиная от физических и заканчивая интеллектуальными. Она не случайно переживает такую эйфорию. Это, во-первых. Во-вторых, вы же понимаете, потенциальная угроза может остаться просто угрозой. Тут уже зона ответственности вашей подопечной. Вы, конечно, извините, но ваша Девушка далеко не ангел. Я так понимаю, она у вас созависимая?

- Угу, созик, - Ангел кашлянул. – В смысле, да, эмоционально созависимая.

- Ну вот. Вы же понимаете, что это значит, - Архангел терпеливо объяснял дальше. — Она еще устроит ему ад на земле, мало не покажется. И показатели ее виктимности таковы, что конкретно этот мужчина превратится в монстра. Эта потенциальная угроза не с неба свалилась. Поймите, я не оправдываю насилие. Никто не знает наверняка, ни я, ни вы, как далеко он зайдет. Во многом это зависит от них обоих.  И лично от нее зависит, как она сможет отстоять свои границы, не допускать унижения, остановить разрушающие отношения, остановить его, не бояться сказать «нет», дать отпор, уйти от него, в конце концов. Понимаете, теперь, почему это такой важный урок для вашей подопечной?

- Она его так сильно любит, что мне страшно, - сдавленным голосом проговорил Ангел.

- Да, это пугает, - согласился Архангел. – Но посмотрите на нее сейчас. Вы видите, насколько она счастлива? Я вижу она у вас даже картины писать начала, вдохновение зашкаливает. Она получает сейчас такую дозу любви и счастья, что на этот ресурс еще можно будет долго опираться. Она проживает большую любовь и будет проживать большую боль. Это две части одного опыта. Ей нужно научиться опираться на себя, а не на другого.

Ангел понуро сидел в кресле.
- И что же мне делать?
- Ничего. Будьте рядом. Очень скоро ей нужна будет ваша помощь. 
Tags: ангелы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments