NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Categories:

Глава 5. Любовь к животным.

–  Боже, Аля, он потрясающий!!!
Девушка и ее лучшая подруга сидели в маленьком уютном кафе, ждали заказ и обсуждали неожиданное свидание Девушки накануне. Та даже раскраснелась от волнения, рассказывая в красках и лицах о неожиданном знакомстве.
–  Мы говорили и говорили, знаешь, как будто бы сто лет знакомы, давно не виделись и наконец-то встретились! Просто наговориться не могли! Он такой интересный! И умный! И обаятельный. У него такая улыбка, Аля – я прямо с ума схожу. Сейчас покажу! 
Девушка достала телефон, открыла Fb и показала подруге фотографию. С экрана сдержанно улыбался красивый молодой человек, в черной футболке и голубых джинсах, рядом сидел черно-белый кот.

–  Оооой, как мило – котенка гладит! – Аля с интересом разглядывала потрясающего, умного и красивого. – Значит животных любит! – глубокомысленно изрекла она.

Наверху, на облаке, Ангел многоэтажно и красноречиво выругался, закрывая лицо рукой.

–  Между прочим, - послышался назидательный голос с соседнего облака. – Мы, ангелы, не имеем права употреблять ненормативную лексику! Это записано в главе XXXVII, раздел пятый, пункт 4.6 должностных обязанностей Ангела-Хранителя, редакция от 40 035 года до н.э.

Ангел в ответ только криво поджал губы. Спорить было себе дороже. Рядом с ним на аккуратном, геометрически правильном облаке сидела кудрявая, аккуратная и правильная до мозга костей девушка-Ангел. Звали ее Серафимой, и знал он ее уже 15 лет. Девушка дружила с Алей с 1 класса, поэтому взаимодействовать с этой … Серафимой ему было не в первой. Он всерьез подозревал, что в своей земной жизни та была какой-нибудь воспитательницей в Институте Благородных девиц. Не меньше. Или учительницей химии.

–  И потом, - не унималась Серафима. – Откуда такая реакция? Не понимаю. Это же так чудесно! Твоя подопечная наконец-то встретила того самого! Это же замечательная новость!
–  Это твоя подопечная встретила того самого, вышла замуж и уже пол года ходит как под наркозом! – не выдержал Ангел. –  Животных он любит! Серафима, он из альтернативных отношений!!!
–  Ну и что? Альтернативные линии, если над ними работать, вполне могут сложиться и привести к серьезным отношениям и настоящим чувствам! Ты чего так вызверился? Ты только представь какая чудесная пара будет!

Ангел посмотрел на нее как на убогую, был у него свой фирменный взгляд – нечто среднее между Чарльзом Буковски и Сергеем Шнуровым. Серафима покраснела и отодвинулась.

–  Серафима. Это Жизненный Урок. Код 2.1 - «склонен к физической агрессии». Ты понимаешь, что это значит?

Серафима побледнела и посмотрела вниз.

–  Ох… Бедная девочка…

Ангелы замолчали… Внизу Девушка обхватила ладонями чашку чая и задумчиво подбирала нужные слова

–  Ты знаешь, я не верю в судьбу и прочую ерунду, но это что-то такое… Удивительное. Я ведь не знаю его, совсем. Но никогда я не чувствовала такого безоговорочного доверия и … близости. Я верю ему. Я доверяю ему.
Аля, мне кажется, я встретила его не случайно.

Tags: ангелы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments