NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Categories:

Глава 4. Дождь.

Она стояла на крыльце какого-то офисного здания и ждала, когда закончится дождь. С неба плотной стеной обрушивались потоки воды, столь яростно и неистово, что никакой зонт её бы не спас. Тем более, зонта у неё было. «Ах, как же классно!!!» думала она, закрывая от удовольствия глаза. Когда шел дождь, она была абсолютно и безусловно счастлива.

Наверху Ангел гордо взирал на дело своих рук. Дождь был моральной компенсацией за недавнее происшествие с лифтом.
Он решил не тратить время зря, и свериться со списком дел на завтра «Вдохновение – одна порция. Необходимо – красивый рассвет, геометрически-урбанистический вид из окна (с увлечением архитектурой надо что-то думать), статья по психологии в ленте fb (вот уж раз плюнуть), маркетинговое исследование в журнале и случайная ссылка на дизайнерский блог». Так-так, а где нормального дизайнера интерьеров взять? Ангел задумался. Не хочется всякую ерунду подсовывать, надо бы провести разведку. Она должна заинтересоваться чем-то по-настоящему стоящим.

Ангел был настолько занят, что не заметил, как из здания вышел высокий брюнет, остановился неподалеку с девушкой, скептически посмотрел на стену дождя перед собой и переключил внимание на промокшую симпатичную блондинку рядом.

– Привет!

Девушка обернулась и увидела карие глаза, тонкий нос с горбинкой и едва заметные темные веснушки. «Брюнет с веснушками – ух ты!» - подумала девушка.

– Привет!

Ангел наверху вздрогнул. «Привет? Какой еще привет?? Откуда привет???» Ангел уставился вниз.

– Отличная погода, правда?

Девушка улыбнулась и посмотрела на незнакомца внимательнее. «Мммм, еще и дождь любит! Что дальше?»

«ЧТО ДАЛЬШЕ??? Какой ещё дальше?!» Ангел нервно щелкнул пальцами и в руках материализовался толстый увесистый том похожий на «Улисса» Джойса со всеми комментариями. На обложке стояло имя девушки и фотография голубоглазого младенца с погремушкой в руках. Он лихорадочно перелистывал страницы, и, открыв на нужной, стал сверяться со списком: «6 лет – Женя Евтушенко. Исходные данные. Отрабатываемые качества. Развитие отношений. Финал. 10 лет – Дима Данильченко. 14 лет – Саша Гебель….» Напротив цифры 26 ничего не было написано. «Какого черта?» чудовищно выругался Ангел. Он перелистал на несколько страниц вперед, и стал внимательно искать ответ в столбике имен и дат. Это были альтернативные отношения, те, которые каждый человек волен выбрать сам. Больше всего на свете Ангел хотел бы ничего здесь не найти. Но нет. Вот оно. Его палец замер. «23 сентября 2019 г. 18.25. Никита Клущенко. Предназначение - Жизненный урок. Получаемый опыт – безответная любовь, предательство, разбитое сердце. Методы – ложь, измена, отвержение, обесценивание, агрессия. Отрабатываемые качества и навыки – объективная самооценка, уверенность в своих силах, выстраивание личных границ, борьба со страхом чужой агрессии, опора на себя. Потенциальная угроза – склонность к физическому насилию...»

Ангел медленно поднял глаза и прошептал «Так. Спокойствие. Это всего лишь потенциальная угроза. Все под контролем. Я не допущу». Он отложил книгу и посмотрел вниз.

Разговор набирал обороты. Девушка смеялась, счастливый смех золотыми искрами рассыпался вокруг. Мужчина склонил голову на бок, любуясь, а потом открыл большой черный зонт и протянул ей руку «Хочешь кофе?»

С сияющими глазами она взяла его за руку. «Да! Мне, пожалуйста, черный без сахара».
Tags: ангелы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments