?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глава 3. Эндорфины.

Она сидела на неудобном пластиковом стуле в кафе, допивала кофе и разглядывала небо за окном, пытаясь вычислить, будет ли сегодня дождь. Зонт она сегодня забыла.
Ангел сидел, расположившись со всеми удобствами на мягком облаке и раздумывал, что лучше – просто дождь или гроза с молнией. Она любила дождь, поэтому он решил ее порадовать. Не изверг же он, в конце концов! Устроить нормальный такой ливень, чтобы промочить всех до нитки, ему вполне по силам.

В этот момент за соседний столик приземлилась какая-то совершенно экзотическая особа. Ярко рыжие волосы, алая помада, ядовито-зеленое платье, стразы и немыслимо высокие каблуки. Посетительница громко разговаривала по телефону, не обращая ни на кого внимания. Ангел и девушка уставились на незнакомку. Ангел вытаращив глаза. Его подопечная украдкой скосив.

«Это восхитительно! Сегодня такой замечательный день, ты не представляешь! У меня на работе…» Дальше разговор пошел про замечательный день, замечательных клиентов и замечательные заказы.

«Какая оптимистка!» - подумала Она.
«Какая дура!» - подумал Ангел.

В это время он заметил справа какое-то движение, оглянулся и обнаружил на соседнем облаке коллегу. Это был худой долговязый ангел со светло рыжими волосами и едва заметными веснушками на носу. Он весело смотрел вниз, повернулся и, широко улыбнувшись, сказал - «Привет! Тоже работаешь, да?»
«Да» - отрезал Ангел и хмуро посмотрел вниз. Там телефонная трубка уже раскалилась от чудесного обеда, чудесной погоды и чудесного бармена. «Твоя что ли?» - не выдержал Ангел. «Ага! Классная она у меня, скажи!» восторженно ответил Рыжий. «Обдолбанная что ли?» - решил уточнить Ангел. - «Или накурилась чего?». Рыжий расхохотался – «Не-а, она у меня на позитивную психологию подсела! Селигман, субъективное благополучие, все дела. Эндорфины так и хлещут!». Значит обдолбанная, решил про себя Ангел, не бывает всё настолько прекрасно и расчудесно. Отрицает, замалчивает, врет. У нормальных людей эндорфины из ушей не лезут. Ангел нахохлился. Иногда людей надо защищать от них самих.

«Да, дорогая, до вечера, дорогая! Все чудесно!!» - рыжая фурия внизу отключила телефон, с довольным видом оглянулась вокруг, заметила милую блондинку за соседним столиком, приветливо улыбнулась той и собрав вещи, торжественно направилась к выходу. Все посетители кафе провожали её взглядом.

«Я тоже так хочу» - подумала блондинка.
«Только через мой труп» - ответил Ангел.