?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2. Лифт.

Сначала что-то дернулось, стукнуло, свет моргнул, погас и лифт остановился. Она прислушалась. «Не может быть!!» Она тихо выругалась и принялась лихорадочно искать телефон в сумке.

Ангел удовлетворенно наблюдал и ждал, что будет дальше. Дальше была феерия. Она обнаружила, что телефон разрядился, пришла в ужас, стучала в двери, нажимала на все кнопки подряд, еще раз убедилась, что телефон разряжен, ругалась, молилась, злилась. «Почему именно сегодня? Почему черт возьми именно сегодня?? Сегодня, когда мне нельзя опоздать ни на минуту! Что за судьба такая!!!» Ангел усмехнулся. «Судьба, ага. Как же!». Она разобрала телефон и принялась тереть батарею о замшевую сумку, где-то слышала, что если нагреть аккумулятор, телефон включится на пару минут (Ангел пожалел, что запросил отключение всего на три часа, а не на четыре). Потом ему стало скучно и он ушел.

Через тридцать минут он нашел ее притихшей, молчаливой, сидящей на полу в полной прострации. Ангел прищурил глаза. Клаустрофобия? Да нет, не похоже. Тем более, в исходных данных ничего подобного не было. Он посмотрел на часы, и решил, что еще минут 20 уйдет на принятие. Все шло по плану.

«Конечно, я никогда не думала, что стану администратором. Я вообще, как-то об этом мало думала. В десятом классе я решила стать психологом, но оказалось, что тогда надо сдавать биологию. Нуклеиновые кислоты, ДНК, РНК, я физически не могла учить этот предмет!». Она устроилась поудобнее, подложив сумку за спину, жевала огурец, который взяла с собой на обед, и словно обращаясь к невидимому собеседнику с трибуны, периодически махала огурцом в воздухе. «А потом я хотела стать маркетологом. Но оказалось, что там нужно учить математику на профильном уровне. А какой мне профильный уровень?». Она сокрушенно доедала огурец и смотрела куда-то вверх.

Ангел с мрачным любопытством наблюдал за процессом. Между прочим, это первый раз за последние четыре года, когда она задумалась о работе. Первый раз! Человеку 26 лет, а она до сих пор не может ответить на элементарный вопрос, который задают каждому ребенку в школе «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь». Он открыл блокнот и начал записывать: «Психология, маркетинг» Что там еще? «Архитектура, фотография, дизайн…». В конце концов, это материал. Есть с чем работать, а то «красное платье, черные туфли» или как там «черное платье, красные туфли». Ангел сердито сплюнул, строго посмотрел на подопечную и открыл календарь. До ближайшего сокращения штата в Её компании оставалось год и два месяца, надо поторопиться с проф.ориентацией.

Comments

( 2 заявки — Оставить заявку )
sunny_30
Sep. 20th, 2019 05:00 pm (UTC)
Татьяна, вы написали ? мне нравится. и очень хочется верить , что так и есть( про ангела).
neosonus
Sep. 20th, 2019 05:13 pm (UTC)
Я написала)
Если хочется верить, почему бы и нет?)



( 2 заявки — Оставить заявку )