NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Category:

1. Список желаний.

«Чего я хочу? Ну, чего я хочу… Похудеть хочу. Новое платье хочу. Какой-нибудь антрацит, или янтарное с белым. Туфли новые хочу. Красные на шпильке, и чтобы тонкий ремешок на щиколотке. Хочу по утрам встречать рассвет с чашкой кофе. Хочу больше свободного времени и поменьше работы…». Она задумчиво смотрела в окно и сосредоточенно пыталась вспомнить свои желания. Пока в голову лезла всякая чушь про тряпки и рассветы.

Ангел вздохнул и обреченно посмотрел вниз, на глупую светлую голову своей подопечной, которая в данный момент составляла список из ста желаний, застряв на 10. Вот, интересно, подумал он – какой способ наверняка выбьет дурь подобного рода? Он начал мысленно загибать пальцы. Болезнь. Надежный способ, кстати. Что-нибудь в меру тяжелое. Вроде фарингита. А потом, если не поможет, можно и тяжелую артиллерию применить. Сразу появятся здоровые приоритеты. Во-вторых, ограбление. Мощный способ. Отрезвляет гарантированно, особенно если с нанесением тяжких повреждений. Хочешь, не хочешь, посмотришь на мир другими глазами. Без денег-то. Несчастная любовь, потеря близкого, экономический кризис, увольнение… Господи, сколько работы. Даже не знаешь, за что браться. Столько всего нужно успеть. Ответственность, зрелость, здравый смысл, смысл жизни, в конце концов! Или она никогда не собирается взрослеть?

В это время внизу Она уже отложила список в сторону и самозабвенно красила ногти на ногах. В оранжевый цвет! «Значит так, на завтрак – обезжиренный творог с обезжиренным йогуртом. На обед надо салат сделать… Сколько калорий в помидорах? 20 или 40?» Ангел молча закрыл лицо рукой.

 Что за работа! Что за человек! Сколько можно? Он открыл толстый блокнот на пружине и записал
«20 сентября
7.50 по местному времени.
Лифт застревает между 7 и 8 этажом.
Требуется – отключение света, разряженный аккумулятор на телефоне и часа два до аварийного включения».

Потом подумал, зачеркнул и дописал «три».

Ангел удовлетворенно закрывает блокнот. Ну а что? Она же хотела больше свободного времени и меньше работы. А если серьезно, начнем с малого. Опыт, знаете ли, на дороге не валяется, и первое, что он может сделать, это заставить ее остановиться и подумать.
Tags: ангелы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments