?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полночь.

В книжно-кинематографическом измерении мой отпуск это – 18 прочитанных книг и 36 просмотренных фильмов. Но не только. На прикроватной тумбочке мостится стопка из того, что начала читать в июле/августе, но отложила. Мне нравится прислушиваться к себе, своему состоянию и выбирать следующей книгой ту, которая нужна именно сейчас. Иногда приходится браться сразу за три подряд, чтобы понять, что мне сейчас необходимо)) С кино тоже не все так просто. Рядом лежит целых две флешки с дюжиной фильмов, не знаю какой из них будет следующим, к чему душа ляжет. Может быть, посмотрю завтра всего один, а может быть уйду в запой, и умудрюсь просмотреть все)) Так что de iure отпуск заканчивается в понедельник. De facto за ним тянется шлейф недочитанных книг и запланированных фильмов, еще ненаписанных рецензий на летние кино и книги. Поэтому отпуск еще долго будет напоминать о себе кадрами, страницами, строчками. И среди океана рабочих вопросов, который не заставит себя долго ждать, будут встречаться маленькие обитаемые острова))) Пойду дочитывать последний из них, «Исчезнувшую» Гиллиан Флинн. Опрометчиво решила перед сном почитать😉

Comments

( 5 заявки — Оставить заявку )
domovoy25
Aug. 25th, 2019 07:30 am (UTC)
Я слегка икала от "Исчезнувшей". =)
У меня за последний месяц Жоэль Диккер 2 книги, Мориарти "Три желания" и "Тайна моего мужа".

Тоже пока свободна ударилась в фильмы и книги. Правда фильмы стала смотреть старые, но в советском дубляже. Это сплошное удовольствие, столько открытий!
Правда, что одна стопочка не уменьшается, а увеличивается, что второй список. )))
neosonus
Aug. 25th, 2019 02:16 pm (UTC)
О, я даже не зна каким бы я словом могла объяснить свое состояние от "Исчезнувей"))

Я долгое время была под впечатлений от рекомендаций на Жоэль Диккер, но в итоге, после аннотаций купила только одну книгу - "Книгу Балтиморов". Руки пока не дошли прочесть, но стоит на полке в дымке предвкушения и ожидания))) Буду читать не так уж скоро. Из такого "большого" сначала хочу "Щегла" Донны Тартт дочитать, которого параллельно читаю с основным списком))

Да, уж о том, что стопочки увеличиваются, хорошо понимаю!

Я читала эти книги Мориарти, мне понравилось. Она такая по-хорошему домашняя и уютная. Австралийский вариант Фэнни Флэгг, ну и плюс у нее динамика выше, сюжет более увлекательный. А как тебе?
domovoy25
Aug. 29th, 2019 05:39 pm (UTC)
Я вот задумалась... знаешь... я читала Гарри, а потом Балтиморов... И вот думаю важен ли тут порядок. По качеству истории они равнозначны, обе мне понравились (и обе с легкими косяками, но я простила ))).

Я сейчас читаю так раз "Щегла" )))
А Диккера я случайно прочитала за 4 дня, я когда увидела толщину книги, была поражена, я же читала эл.вариант и там непонятно какой толщины книги. Читается легко.

А Мориарти я взяла из твоих оценок на лайвлибе ) Но пока переключусь на Флэгг.

У меня сейчас Щегол, потом Книга радости, Флэгг, а скоро будет еще книга в книжном клубе новая какая-то. И я хочу любимую Мойес еще прочитать "Вилла Аркадия". Люблю я ее очень. Ее книги у меня отдых настоящий.

А еще у меня новость! =)
Я решила в Питере организовать Книжный клуб! И первая книга будет Ферранте "Моя гениальная подруга". Моя близкая подружка уехала заграницу на месяц и попросила список книг, которые мне особо понравились за последнее время. Ферранте я ей не рекомендовала, но заговорила о ней с сомнением. В общем она ее тоже купила ) и в итоге прочитала весь цикл. И мы так спорили о ней, что решили, что нам нужны еще люди ))) с чаем и печеньками )))
И я предложила ей такой вариант клуба, у нас и помещение для встреч есть! И людей уже записалось человек 15! Так интересно как все получится! Я так мечтала о таком... обсуждать прочитанное с хорошими людьми за чаем. =)
neosonus
Sep. 3rd, 2019 01:13 pm (UTC)
Поздравляю с почином!!! Такое замечательное дело)) Я сама не люблю такие вещи, но искренне радуюсь тому, когда кто-то делает то, что ему нравится, находит единомышленников и получает радость от всего этого)) Я Ферранте не читала, но мне понравилась твоя рецензия.

А я "Щегла" отложила, но сейчас, наверное, вернусь к нему. Сейчас (ну как сейчас, неделю как вышла из отпуска началось, а с началом учебного года еще больше) много работы и такой способ заземлиться, как почитать Тартт, мне очень подходит))

И как тебе Флэгг по итогу?
domovoy25
Sep. 3rd, 2019 05:31 pm (UTC)
Про Ферранте мы с подружкой до сих пор сталкиваемся из-за нее, спорим ) Хотя СПЕЦИАЛЬНО не обсуждаем, ждем заседания клуба ) И сейчас девочки читают и уже отзывы такие "ух ты, прям захватило!"

"Щегол" у меня сложно идет... Очень медленно, вязну я в нем. И это немного раздражает.

Флэгг вот еще не добралась, с Тартт разбираюсь (
( 5 заявки — Оставить заявку )