NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Category:

КиноИюль. Предисловие.

  Я никогда не ходила в кино одна. Я попросту физически не могла этого сделать. Трудно объяснить в чем именно дело, ведь я благополучно могу одна отдыхать, ездить на экскурсии, ходить в музей, на выставку, обучающие курсы. Так если вспомнить, в одиночку я могу делать множество вещей, кроме походов в кино. И ведь нельзя сказать, что мне не хотелось. Однажды, я очень хотела пойти на какой-то фильм (увы, уже не помню названия), это был арт-хаус и найти желающих было не так-то просто. В конце концов, моя подруга согласилась, но в тот день, когда мы договорились, она не смогла пойти. И я хорошо помню, как вышла из библиотеки Пушкина, шла к пешеходному переходу, чтобы выйти к к/т «Славе». Как дошла до ступенек, замерла, развернулась и пошла в другую сторону, на свою остановку. Или как однажды, в подобной ситуации (помню был какой-то кинофестиваль в Омске) я вообще никого из желающих не нашла, и «взяв себя в руки» поехала после работы. Вышла на остановке и … вместо того, чтобы пойти в сторону «Вавилона», развернулась и уехала домой. Я ужасная трусиха, знаете ли. И мое восхищение теми, кто так умеет, примеры, уговоры и проч. никак мне не помогали. До этого августа, господа!

Причина оказалась довольно банальна. Я встречалась с подругой только после обеда, а освобождалась рано. Я открыла интернет, целенаправленно изучила расписание всех кинотеатров Омска, выбрала удобный сеанс, еще раз на всякий случай созвонилась с подругой (видно готова была к очередному бегству!), и убедившись, что мне действительно некуда деваться – пошла в кино одна!!! Наверное, со стороны это смешно, но знаете, это был для меня какой-то моральный подвиг. Какая-то смелость (я ведь не могла пойти одна, именно потому что боялась, мне было дико некомфортно от одной мысли). Это что-то важное для меня. И это было феерически. Я получила такой кайф оттого, что у меня получилось, в этом было так много свободы, удовольствия и наслаждения)))) Ммммм…. И потому что это был мой горячо любимый «Атриум-кино», в котором я не была 5 лет, последний раз еще до переезда в Сочи. И потому что фильм оказался такой классный (расскажу в КиноАвгусте), и потому что мне с самой собой было так уютно, комфортно и классно, и я так гордилась собой))) Так что на следующий же день я повторила эксперимент))))) Правда, я звала подругу, но уже сама понимала, что пойду в любом случае. И не смотря на семейные дела и прочие проблемы, я пошла в кино, опять одна))))

На этот раз я выбрала французский триллер, который шел только в одном кинотеатре города, только на дневном сеансе. Покупая билет за 10 минут до начала, я с удивлением обнаружила, что я в зале буду одна. Это произвело на меня неизгладимое впечатление))) Правда, потом в зал пришла парочка, а после начала зашел какой-то тип, который сидел со мной на одном ряду и весь сеанс провтыкал в телефоне (наверное, фильм не понравился). Так что в зале нас было четверо! Это было необычно)) Во второй раз мой опыт уже не был случайным, а удовольствие было ничуть не меньшим. Так что, гип-гип ура! У меня получилось))) Теперь я могу ходить в кино одна.

Начало КиноПоста оказалось неожиданно большим)) Сказывается, что давно не писала. Не хочу громоздкого текста, разделю предисловие и свои впечатления от фильмов. В этом году КиноИюль у меня вышел очень большим. Кроме того, что я запоем читала, я еще, как истый синемаголик, упивалась кинематографом. В итоге я посмотрела целых 25 фильмов))) Ну, 24 с половиной если быть точной, один досматривала уже в августе, там о нем и расскажу. Так что, первый раз в моих КиноОбзорах будет отдельное предисловие)))) А отзывы о фильмах позже выложу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments