NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Categories:

Сондерс

«Линкольн-в-бардо»-768x512Я искала "нужную" обложку для романа "Линкольн в бардо". Благодаря тому, что за этот роман Джордж Сондерс получил Букеровскую премию, существует не один десяток изданий на самых разных языках мира, от японского до персидского. В конце концов, я решила сохранить на память все. Как когда-то с Прустом и его романом "В сторону Свана" , мне кажется, что это не просто обложки, а маленькие произведения искусства. И в каждой, так или иначе, отражается потустороннее, между жизнью и смертью, состояние "бардо" о котором идет речь в книге, одиночество, боль, утрата американского президента.... Это тот самый случай, когда перед нами не просто оформление книги, а ее продолжение.

Итак, перед вами (в той же последовательности) английская, арабская, венгерская, греческая, китайская, персидская, польская, португальская, румынская (вот откуда растут ноги у нашей русскоязычной!), турецкая, чешская и эстонская обложки))  Конечно, изданий гораздо больше, это только те, которые понравились мне.
английская арабская венгерская греческая китайская персидская польская португальская румынская турецкая чешская эстонская
Tags: переплёт
Subscribe

  • Читательский дневник. Пост*4

    Итак, суббота, раннее утро. И не спрашивайте, во сколько я встаю)))) Рано я встаю. Может как-нибудь расскажу, ибо это достойно отдельного…

  • Читательский дневник. Пост*3

    Итак, уже суббота, до утра еще далеко, но у меня все равно бессоница, поэтому, как я и обещала – третья часть читательского дневника.…

  • Иоанна Хмелевская «Проселочные дороги»

    В психологии считается, что смех, шутки, чувство юмора – это всего лишь защитный механизм. Люди засмеивают стыд, заглушают боль, отрицают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments