NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Categories:

Огюстен Барроуз "Магазин на диване"

Итак: берем 2 серии столовых ложки "Санта-Барбары", две небольших порции интриг, 300 г. зеленой женской зависти, 1 унцию мужского свинства и измен, маленький стручок гей-порно, один листик салата секса с несовершеннолетней девочкой, заправляем все это дело соусом "Хэппи-энд" и voila авторское блюдо от Огюстена Барроуза "Магазин на диване" готово!!!


Признаюсь честно, я человек далеко не лишенный стереотипов. Один из этих стереотипов таков - издательство Амфора бредятину/фигню/пошлятину не печатает! Вот так везло мне с книгами этого издательства!  В этом полном счастливом  неведении я находилась до недавнего времени. Пока не прочла вышеуказанный шедевр Барроуза. ......Ну, что я могу сказать, господа? Это прямо скажем ток-шоу "Пусть говорят" в бумажном варианте! Я ни в коей мере не хочу оскорбить ни автора, ни поклонников этого жанра, любая литература имеет право на существование и, мало того, она такая разная нам очень нужна! Но, понимаете, отвыкла я от этого. Оказывается, серьезно отвыкла. Чтобы оценить масштабы и понять, что я нисколько не преувеличиваю, цитата из разговора двух любовников:

"
- Бебе, что происходит? Что я такого сказал?
- Элиот, - она подняла глаза. - Роуз - сокращенное имя для Розалинд. Так зовут мою мать, - произнесла она.
Он поднял брови:
- И что?
- Мои родители жили в Бруклине до моего рождения.Мой отец был полицейским. - Она глотнула воздуха. - Своего первого ребенка, мальчика, они отдали на усыновление.
У него отвисла челюсть. Он даже моргать перестал.
- Элиот, ты мой брат."


Вот так. Собственно, любителям звездных сплетен и скандальных шоу книга должна понравиться. Определенно. Наверное, даже понравится простому читателю, если возникнет соответствующая потребность.
А я стала
взрослей и циничней умнее, и понимаю теперь, что Амфора разные книжки издаёт, на все вкусы и для любого потребителя.
Tags: книжная полка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments