NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Categories:

Лабиринт

Это было похоже на лабиринт, потому что не было прямой дороги. Я шла в одну сторону и натыкалась на стену, поворачивала, выбирала другой путь и опять наталкивалась на очередное препятствие. Никаких указателей, никаких подсказок. Я наталкивалась на границы. Границы своих возможностей и ресурсов, чужие границы доверия, пределы чужого терпения. Чужие слабости. Чужую мстительность. Стены из шаблонов и ярлыков. Я не вижу смысла в том, чтобы пытаться переубедить кого-то на свой счет. Если человек уже все решил про себя, определил, что я из себя представляю, навешал ярлыки, сделал выводы – пустая трата времени и сил доказывать обратное. Тем более, это его право, каждый волен воспринимать другого так, как считает нужным. В моем лабиринте были такие стены.

В моем лабиринте были стены из правил и регламентов. И я упорно пыталась их пробить. В последний день мне сказали, что я воодушевляю на борьбу, олицетворяю силу и фразу «Я имею право», что я как статуя свободы. Мне смешно. Потому что эту стену я не пробила, я сбила руки, и размазывая слезы по лицу, сползла вниз по этой стене на пол, я сдалась.  И только потому, что потом мне удалось встать и пойти дальше по своему лабиринту, меня воспринимают борцом! Абсурд.

Я все возвращаюсь мысленно к этой своей метафоре, которая возникла так внезапно, что я даже не успела как следует обдумать ее. Лабиринт Миноса. Мой лабиринт. Я пробую эту мысль на вкус, сравниваю, сопоставляю и понимаю, насколько она точна. Пока писала, было интересно и любопытно – воплотить реальный опыт в метафору. Но когда перечитываю – больно. Мне еще очень больно. И с чего я взяла, что во второй раз будет легче?
Tags: внутри меня, личное
Subscribe

  • По Джойсу

    Буквы лепятся, теснятся, выскакивают куда ни попадя. На салфетку в кафе, куда зашла на 15 минут выпить кофе перед электричкой. На страничку…

  • Мешок с одобрениями

    Однажды, когда я училась в классе 7, моя любимая учительница русского языка и литературы Валентина Николаевна Наконечная в очередной раз выговаривала…

  • Цитаты и фрагменты

    «Ее всегда удивляла эта его манера в четырех словах выразить тысячу неожиданных возможностей; там, где другие люди видели непроходимые…

Comments for this post were disabled by the author