NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Categories:

Λαβύρινθος

А ведь даже не собиралась писать... Не до этого. Но тут перед сном читала "Луны Юпитера" Манро, зацепилась за одну цитату настолько, что захотелось сохранить себе в жж, и вдруг поняла как соскучилась по клавиатуре. Но сценария нет. Поэтому будут обрывки мыслей, записи на полях, и даже не "по Джойсу" (где мысли законченны и круглы).
***

Сегодня встретила любопытную фразу у той же Манро - "беспомощная любовь". Странно так, правда? Для меня любовь по определению не может быть беспомощной, потому что она подразумевает силу, энергию, движение. Действие. "Любить" для меня глагол во всех смыслах, поэтому удивилась беспомощности и поняла что-то про себя. Любить, значит быть сильным. Да...

***
В который раз слышу о том, что вот эта ситуация, вот этот человек, вот эта встреча, для чего-то мне даны. Ох, как же меня бесит такой фатализм!!! В этом для меня так много предопределенного, словно предписаного, будто бы мне всучили человека/ситуацию/встречу. В фатализме для меня много насилия. Не согласна. Бесит и злит. Хочу свободы. Я буду сама решать для чего-то или нет дается мне что-то или кто-то.

***
Сегодня в столовой девушке стало плохо. В большом, переполненном зале, в дальнем от меня углу послышались крики "Врача!!", началась суматоха и паника. Люди бежали за водой и нашатырным спиртом. А меня парализовало от страха. Чужой человек, чужая ситуация, масса людей рядом, у которых есть телефон чтобы вызвать скорую, казалось бы, я тут ни при чем, я ничем не могу помочь, но такой сильный страх, что даже не могу понять, как справиться... Хм. Даже пишу в настоящем времени. До сих пор внутри.

***
Сложно. В этот раз мне очень сложно. И если в прошлом году я чувствовала себя Алисой, падающей в кроличьей норе, в этом году здесь и сейчас я... в лабиринте Миноса.
Каждую ночь мне снятся горы, тропы, уровни, ступени, холмы, и я преодолеваю, иду, поднимаюсь (что характерно, никогда не спускаюсь), иду-иду-иду.
Говорят, сложности закаляют и проч. Думаю сложности обессиливают, забирают энергию, лишают сил. Для меня в этом нет никакого ресурса. Только усталость и разочарование.
Осталось три дня интенсива. три....
Tags: повседневное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments