NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Categories:

Посвящается тебе.

А у вас было такое в детстве, когда в садике или во дворе, где играет куча детей, вы вдруг видели невообразимо замечательную девочку. У нее были самые красивые зеленые гольфы, или самый большой бант на голове, или какая-то невероятно длинная косичка. Или не девочка, а мальчик. С каким-нибудь особо классным автоматом или с палкой, из которой он мог выдать убедительную автоматную очередь. И вот вы подходите, волнуетесь и восхищенно спрашиваете: Давай дружить?
У меня было. И самое интересное, что сегодня я вспомнила это чувство и задала этот вопрос из детства. Удивительное чувство скажу я вам))) Такое теплое и радостное, солнечно-апельсиновое.

***
Оказывается, когда хочешь написать о дружбе, в памяти всплывают сотни историй. Как хороших, так и плохих. Хотя хороших больше)) Вспоминается куча безумных выходок и хулиганств, которых бы ни за что не совершил один, безграничное доверие тому, кто был самым близким другом, задушевные разговоры, когда поддержка и понимание, стоили больше, чем поступки, вспоминается первая сигарета и почему-то первая любовь. Т.е. оказывается, я уже писала о дружбе, но не подозревала об этом))) А сейчас, когда хочу написать целенаправленно, теряюсь. Слишком много эмоций, и прямо захлёстывает. Но я знаю о ком хочу написать. Пусть это будет такой небольшой подарок на День Рождения 27 мая))) (в дополнение к той книжке, которую я не выдержала и подарила еще зимой)))
***
На самом-то деле в универе я редко пропускала лекции. На первом-то курсе уж точно. Я тогда целенаправленно училась на «отлично», чтобы после года обучения перевестись на бюджет, да и не очень-то понимала, зачем вообще пропускать лекции?! После первого курса я подружилась с Ташей, и периодически стала пропадать в ночных клубах. Особым героизмом было сразу после ночного клуба поехать на пары. Но так было не всегда, и после таких вылазок я пропускала день. Вот тогда-то я впервые столкнулась с проблемой – у кого взять лекции.

Кто бы мог подумать, что это такая проблема! Девочки в нашей группе либо пропускали половину лекций, либо спали на них, либо писали столь… лаконично, что толку ноль. О мальчиках я вообще молчу. Это они обычно брали у меня лекции переписать. Я обошла две группы историков и одну юристов, и таки нашла человека который писал все лекции, и писал так, как я – т.е. абсолютно всё. Оля была старостой своей группы и писала мелким убористым почерком. А еще, к моему счастью оказалось, что не все олин почерк разбирают, поэтому мне не приходилось стоять в очереди. О, дорогая Оля, я до сих пор помню твои лекции по Истории Средних веков (я упорно засыпала на парах Галины Анатольевны и в тетрадях были какие-то похожие на кардиограмму кривые линии).

В общем, тогда в универе мы и подружились, хотя это были еще не задушевные отношения, но тем не менее, прочные. Мы часто созванивались, поздравляли друг друга с днем рождения, и однажды я даже приехала к Оле домой за тетрадями. После универа, мы на некоторое время потеряли друг друга. А потом… где-то как-то столкнулись (ты помнишь?). С тех самых пор, это моя лучшая подруга))) И мне очень хочется рассказать за что я ее так люблю.

Оля, я люблю тебя за твою обстоятельность! Ты самый рациональный и последовательный человек, кого я знаю! Начиная от мелочей и заканчивая глобальными вещами. Тот факт, что еще в универе ты всегда приносила мне почитать книжки в файле и даже возвращала так мои (к которым у меня не было столь трепетного отношения), всегда меня поражал))) А еще я восхищаюсь твоей силой воли! Получить второе высшее без отрыва от работы, на это не каждый способен. Я уж точно не пойду на такой подвиг.

Дорогая, я так рада, что ты разделяешь мою маньячную любовь к книгам))) Т.е. это так классно, что мы с тобой на одной волне, у нас схожие вкусы, и я действительно, всегда воспринимала твою фантастическую домашнюю библиотеку как личный стратегический запас. И я до сих пор хочу взять у тебя «Подстрочник» Лилианы Лунгиной)))

Оля, я восхищаюсь тем, какая ты хозяйка! Нигде больше я не пробовала… господи, как это блюдо называлось, из такой зеленой штуки, которую я тебе из Одесского привозила?)))) Видишь, я даже название забыла, а ты из этого умудрялась приготовить первое, второе и десерт)))
Оля, с тобой очень классно было ходить на Манхэттенский кинофестиваль в Омске)) Не все о нем знают, а тем более, любят. Это очень круто, что у меня была ты)))
И дорогая, я действительно считаю это подвигом – читать все мои посты в жж! Это ж ни один человек столько не выдержит))))

Оля, именно ты рассказала мне о курсах польского языка и лекциях по истории искусств, именно благодаря тебе я влюбилась в "ИЛ", стала более экономной и прагматичной, стала более аккуратно упаковывать посылки и экспериментировать на кухне. Благодаря тебе я становлюсь более дисциплинированной, ты воодушевляешь меня и подстегиваешь))) И я знаю, что я не самая хорошая подруга, всякое бывало, но я безумно рада, что даже вот так – живя в разных городах, не смотря на три тысячи километров между нами, я всегда знаю, что ты рядом. Дорогая, я люблю тебя))) В августе пойдем праздновать твое день рождение post factum. Ну а потом и мое можно отпраздновать))) Почему бы и нет)))
Скучаю.
Обнимаю.
С наступающим!
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments