NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Categories:

Ландыши и ст. 20.1 КоАП РФ

Вообще-то, это была плохая идея. С самого начала. И я это отлично понимала. И тем не менее, в пол пятого утра я стояла перед районным отделом милиции и собиралась совершить нечто очень наглое. Наворовать с «милицейской» клумбы букет цветов. Желательно побольше.
Впрочем, обо всем по порядку.
***

Я не знаю, чем вы занимались в 10 классе. Возможно, вы учились на отлично и были примерным ребенком, который никуда не ходит, сидит дома, читает книжки и вышивает крестиком. Лично я была не совсем примерной девочкой. Нет, я сидела дома и читала книжки, при этом мама регулярно выгоняла меня «погулять» (все нормальные дети гуляют! Сколько можно читать!), но вообще, в 10 классе самым интересным это было собраться где-нибудь компанией и э… классно отдохнуть! Хм. Опять же, я не знаю, как вы отдыхали в 10 классе. В 1999 году, когда я училась в 10 классе мы пили алкоголь. Много алкоголя. И тогда главной проблемой было «где собраться?». Ни у кого из нашего класса не было «свободных» квартир и только на всякие праздники, когда сами родители уходили в гости, наш класс мог найти место дислокации. Это был новый год, или 8 марта, или 1 мая. В общем, не так уж часто нам удавалось где-нибудь устроить вечеринку (теперь я понимаю, как это правильно называется))). И вот в мае, когда все праздники закончились, и мы ломали головы где бы нам собраться, Оксанка предложила – а давайте у меня! У меня же день рождения, если я скажу маме, что придет весь класс, она уйдет к тете, и у нас будет целый дом свободен! Предложение Оксаны было встречено всеобщим ликованием, и народ стал активно обсуждать, кто что принесет, во сколько потом пойдем на дискотеку и кто у кого будет оставаться ночевать (ничего такого к слову, в классе у нас не было ни единой парочки, речь о подружках).  Короче, меня ждала супер классная вечеринка, которую я с нетерпением ждала! Но сначала, надо было сообщить об этом маме. Вот это и было началом моих приключений.

Короче, мам, мы всем классом идем на день Рождения к Оксане. В субботу. Я отпрашивалась, заведомо зная, что мама отпустит, дабы я не сидела дома, а гуляла со сверстниками, как все нормальные дети. «Угу – мама с деланным равнодушием готовила ужин – и ты хочешь пойти?» «Знаешь, мне так жалко, что не получилось на 1 мая к ним попасть, они там до сих пор вспоминают как классно было, короче я очень хочу пойти». «А что вы ей подарите?» Тут я вошла в ступор. Потому что с одной стороны не было и речи ни о каком подарке, мы собирались только потому что была возможность. С другой стороны, с самого детства для меня день рождения это был ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, как вообще можно ничего не подарить. Святотатство какое-то. «Ну… Понимаешь, мы вообще не ради дня рождения идем. Поэтому ничего такого и не дарим…» - мой голос потух, и я почувствовала угрызения совести. В этот момент мама повернулась ко мне и в глазах у нее блеснул знакомый огонек азарта. «А подари ей цветы! Букет… Мммм… Где бы нарвать целый букет… У нас еще нет, у т.Наташи еще не распустились… О! Знаю!» Мамины глаза вспыхнули дьявольским огнем. «Напротив милиции такая красивая клумба!! Там растут ландыши! Я сама видела, вчера мимо проходила. Представляешь, ландыши!! Это будет оооочень красивый букет!!!!»

Господа, я напоминаю, что я родом из Одесского. Это, господа, граница Омской области с Казахстаном, это степь. У нас нет леса, речки или там озера. До 10 класса я если честно, ландыши только в книжках и по телевизору видела (к слову, я настоящий лес увидела в 18 лет). Поэтому слова о ландышах поразили мое воображение. Букет из ландышей! Но… «Что? У милиции?!». Но Остапа уже понесло. Мама с широко раскрытыми глазами на ходу продумывала план – «Да! Тем более, кому они там нужны! Возьмут и завянут потом. А представляешь, как классно на день рождения букет получить!! Короче. Надо нарвать так, чтобы никто не увидел. Поздно вечером не вариант. Надо утром. Пораньше. Они там все спят в это время. Но так, чтобы никого на улице еще не было. В общем, часа в 4 утра!!». Я была сражена наповал. Мам, я попыталась робко возразить, я боюсь… «Да ты чего вообще! Ты же рано придешь, сядешь на велосипед, быстро нарвешь, быстро поедешь домой! Там же елки растут, тебя даже с улицы никто не увидит! Не бойся ты!!». Сопротивляться моей маме не каждый может, знаете ли.

Вот таким образом в субботу (мама сама разбудила меня в 4 утра!) я поехала на велосипеде в центр и оказалась перед клумбой милиции. Клумба была огромная (кстати, может и не такая огромная, но я запомнила ее чуть ли не в 2 метра диаметром) и была прямо под самыми окнами дежурной части. Я рвала ландыши, а сердце колотилось так, что казалось сейчас выскочит из грудной клетки!!! ООО…. Такого выброса адреналина я не испытывала еще ни разу в жизни. Собственно, я очень плохо помню подробности. Страх отлично блокирует память)))) Но дело было сделано, и я пулей летела домой, будто за мной гналась тысяча чертей, а вечером торжественно вручила однокласснице фантастически красивый букет ландышей))) Все пораженно спрашивали, где я их взяла%))

Я хорошо понимаю, что не похожа на свою маму. И я отлично понимаю, что очень похожа на нее. Я не такая авантюристка, но доля дерзости, бесстрашия и авантюризма передалась мне по наследству. И конечно, в нарушении Кодекса об Административных правонарушениях РФ не было ничего хорошего, и я даже думать не хочу, что было бы если бы меня взяли с поличным (точнее знаю, у меня же теперь историко-юридическое образование). Но так или иначе, а я до сих пор вспоминаю эту историю. Дело ведь не в том, чтобы нарушать закон, а в том, чтобы переступить свой страх, прыгнуть выше головы, совершить то, на что, как тебе казалось, ты не способен. Если очень страшно, надо сделать шаг и нырнуть с головой.

P.S.  Мам, я люблю тебя***
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments