NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Categories:

Сесилия Ахерн "Там, где ты"


Однажды я приехала в гости к своей любимой подруге, которая к тому моменту была на 8 месяце беременности (в этом смысле у меня вообще урожайный год:) . Подруге уже тяжело было куда-то выходить, и поэтому она накупила кучу дисков и целыми днями сидела перед dvd и смотрела мультики и комедии. (все очень позитивное, чтобы не расстраиваться) Это такая ТВ-диета для беременных – новости категорически противопоказаны. Буквально с порога подруга начала мне восторженно нахваливать недавно просмотренный фильм. «Это потрясающе! Это невероятно! Это такой чудесный фильм! Я его каждый день смотрю, раз 10 уже смотрела! Обязательно-обязательно возьми! Я очень хочу, чтобы ты его посмотрела!». На диске было написано «P. S. Я люблю тебя».

Я читала анонсы этой книги в журналах (и неоднократно – хороший пиар), но купить такую грустную книгу мне не очень хотелось. Но раз это мне советует Ира! Беременный человек, который чутко хранит устойчивость своей психики и даже прекратил чтение книги «Правила виноделов» (которую, кстати, я дала почитать) мотивируя это тем, что «такие ужасы я лучше почитаю после родов» не может смотреть ничего душераздирающего. С этой уверенностью я взяла диск. Фильм оказался очень грустным. Я люблю хэппи энды. Я не люблю когда кто-то умирает. Я хочу позитива, а не рыданий от несчастной любви. Это очень-очень грустный фильм… И как моя дорогая подруга умудрилась влюбиться в него – загадка! Когда я приехала отдавать диск, удивлению моему не было предела – дома у подруги в ряд стояли все книги Ахерн, какие она только смогла раздобыть в книжном магазине! … Так в мои руки (тем же путем, что и диск) попали последние книги «молодой ирландской писательницы». «Там где ты» - первая из них.

Надо сказать, что после фильма я ожидала худшего. Моря слез и 33 несчастья. Но как оказалось, я заблуждалась. С некоторых пор, точкой отсчета моего отношения к романам стал «Шоколад» Джоан Хэррис. Так вот, исходя от этой точки, роман Сесилии Ахерн очень хорош! Мне действительно он невероятно понравился! Понравилась главная героиня. Понравился ее пунктик – найти потерянные вещи. Понравился фантастический мир, куда пропадает все потерянное на земле. Понравился легкий и непринужденный слог, неожиданная концовка. Роман С. Ахерн, и в самом деле хорош! К сожалению, я не могу ничего конкретного добавить к этим словам. Я не могу толково написать ни о женском романе, ни о детективе. Потому что незнаю о чем писать! Это легкое чтиво, которое отлично расслабляет, которое отменно подойдет в конце рабочей недели, которое удобно взять с собой в дорогу. Вы с увлечением, перелистываете страницу за страницей, с нетерпением добираетесь до конца. Дочитываете, довольно улыбаетесь, закрываете книгу и…. через день вы уже ничего конкретного не можете сказать о ней! Она хороша, но это не та книга, которая оставляет глубокий след в вашем сознании.

Tags: книжная полка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments