?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Однажды я приехала в гости к своей любимой подруге, которая к тому моменту была на 8 месяце беременности (в этом смысле у меня вообще урожайный год:) . Подруге уже тяжело было куда-то выходить, и поэтому она накупила кучу дисков и целыми днями сидела перед dvd и смотрела мультики и комедии. (все очень позитивное, чтобы не расстраиваться) Это такая ТВ-диета для беременных – новости категорически противопоказаны. Буквально с порога подруга начала мне восторженно нахваливать недавно посмотренный фильм. «Это потрясающе! Это невероятно! Это такой чудесный фильм! Я его каждый день смотрю, раз 10 уже смотрела! Обязательно-обязательно возьми! Я очень хочу, чтобы ты его посмотрела!». На диске было написано «P. S. Я люблю тебя».

Я читала анонсы этой книги в журналах (и неоднократно – хороший пиар), но купить такую грустную книгу мне не очень хотелось. Но раз это мне советует Ира! Беременный человек, который чутко хранит устойчивость своей психики и даже прекратил чтение книги «Правила виноделов» (которую, кстати, я дала почитать) мотивируя это тем, что «такие ужасы я лучше почитаю после родов» не может смотреть ничего душераздирающего. С этой уверенностью я взяла диск. Фильм оказался очень грустным. Я люблю хэппи энды. Я не люблю когда кто-то умирает. Я хочу позитива, а не рыданий от несчастной любви. Это очень-очень грустный фильм… И как моя дорогая подруга умудрилась влюбиться в него – загадка! Когда я приехала отдавать диск, удивлению моему не было предела – дома у подруги в ряд стояли все книги Ахерн, какие она только смогла раздобыть в книжном магазине! … Так в мои руки (тем же путем, что и диск) попали последние книги «молодой ирландской писательницы». «Там где ты» - первая из них.

Надо сказать, что после фильма я ожидала худшего. Моря слез и 33 несчастья. Но как оказалось, я заблуждалась. С некоторых пор, точкой отсчета моего отношения к романам стал «Шоколад» Джоан Хэррис. Так вот, исходя от этой точки, роман Сесилии Ахерн очень хорош! Мне действительно он невероятно понравился! Понравилась главная героиня. Понравился ее пунктик – найти потерянные вещи. Понравился фантастический мир, куда пропадает все потерянное на земле. Понравился легкий и непринужденный слог, неожиданная концовка. Роман С. Ахерн, и в самом деле хорош! К сожалению, я не могу ничего конкретного добавить к этим словам. Я не могу толково написать ни о женском романе, ни о детективе. Потому что незнаю о чем писать! Это легкое чтиво, которое отлично расслабляет, которое отменно подойдет в конце рабочей недели, которое удобно взять с собой в дорогу. Вы с увлечением, перелистываете страницу за страницей, с нетерпением добираетесь до конца. Дочитываете, довольно улыбаетесь, закрываете книгу и…. через день вы уже ничего конкретного не можете сказать о ней! Она хороша, но это не та книга, которая оставляет глубокий след в вашем сознании.

Comments

( 23 заявки — Оставить заявку )
nn_marta
Feb. 4th, 2009 04:23 pm (UTC)
Спасибо)очень хорошо) надо почитать именно что-то лёгкое и ненавязчивое, досточно уж наследили в нашем сознании серьёзные литераторы)))переключаться -наобходимо)
neosonus
Feb. 4th, 2009 04:32 pm (UTC)
Очень советую, Марта! Самое то для отдыха! Хорошая книга!
prezidentka
Feb. 4th, 2009 05:01 pm (UTC)
Спасибо! Как-то раз видела в магазине, теперь куплю почитать))
neosonus
Feb. 4th, 2009 05:04 pm (UTC)
Рада, Жанна, что пригодилось! Советую от всей души, мне очень понравилось.
domovoy25
Feb. 4th, 2009 05:13 pm (UTC)
Закрыла глаза пролистала твой пост, я так раз сегодня хотела посомтреть этот фильм (вчера хотела, но не грузился интернет).
=)
neosonus
Feb. 4th, 2009 05:21 pm (UTC)
Вообще,он хорошо закончился. Это просто я такая впечатлительная:) Видишь, даже беременные от него в восторге:)
Динь, я нечайно стерла твой адрес:( Напиши, пожалуйста, еще раз. Неудобно так...
domovoy25
Feb. 4th, 2009 05:25 pm (UTC)
Сегодня вечером посмотрю. =)
Какой именно адрес написать? Мэйл? Или почтовый?
neosonus
Feb. 4th, 2009 05:29 pm (UTC)
Почтовыйshuffle.gif
Спасибо!
conspiransa
Feb. 4th, 2009 05:26 pm (UTC)
Кто про что, а я все про наш конкурс. Я так рада, что ты в жюри. просто люблю, когда мои любимые френды в какой-нибудь кутерьме общей.
Знаешь, журналы конкурсантов есть потрясающие !!И я многих впервые для себя открываю.
Завтра последний день принимаем заявки и начинаем читать - каждому в жюри достанется журналиков по десять..надо будет баллы поставить, а уж потом второй тур -общая голосовалка.
neosonus
Feb. 4th, 2009 05:28 pm (UTC)
Невероятно рада! Жду с нетерпением:)
sergalmighty
Feb. 4th, 2009 06:00 pm (UTC)
долго думал над фразой "у меня в плане беременностей этот год урожайный")))))))
neosonus
Feb. 5th, 2009 11:35 am (UTC)
))))
Так у меня аж 3 лучшие подруги родили! Два мальчика и одна девочка:)
sergalmighty
Feb. 5th, 2009 12:12 pm (UTC)
Re: ))))
нда..
уже и в этом на мужчин рассчитывать не приходица; все легло на хрупкие девчоночьи плечики
jubka
Feb. 4th, 2009 07:08 pm (UTC)
Я вот сейчас тоже чего-то на легкое да позитивненькое подсела. Пора заканчивать, наверное :)
neosonus
Feb. 5th, 2009 11:35 am (UTC)
Это да! На такое легко подсесть:)
vsegdavasha_ja
Feb. 5th, 2009 07:53 am (UTC)
Ну да, именно такие вот ощущения. Но ПыСы фильм меня немного коротнул, когда я увидела, как на похоронах любимого мужа, брата и тд все ржут, как кони и пьют литрами горячительное. Книга тоже - неудавшаяся Бриджит Джонс(а она - офигительна). Там, где ты - интересней и талантливей будет, ага. Но я спокойна - я читаю Харпера Ли "Убить пересмешника", так что до Сессилии у меня, видимо, дооолго руки не дойдуть!
И - с возвращщщеньем! Я скучало...:)
jenny_sparrow
Feb. 5th, 2009 08:18 am (UTC)
Нет уж, такую книжку читать я не буду, но ты хорошо написала :)
neosonus
Feb. 5th, 2009 11:36 am (UTC)
:) А я уже подумала, что мой отзыв отбивает желание:)
jenny_sparrow
Feb. 5th, 2009 08:17 pm (UTC)
Твой как раз хорош, и я бы тебе поверила и почитала бы, если бы мне жутко не не нравились сопли с сахаром, как я называю такие романчики :)
discrepant_girl
Feb. 5th, 2009 11:08 am (UTC)
Прочитаю, спасибо )) Легкого и такого вот воздушного именно хочется
neosonus
Feb. 5th, 2009 11:36 am (UTC)
Надеюсь тебе, Катюш, тоже понравится!
(Anonymous)
Apr. 10th, 2012 10:14 am (UTC)
я прочитала две ее книги : "там, где ты", "посмотри на меня"...сейчас читаю третью "Не верю.Не надеюсь.Люблю.". К современным романам отношусь с настороженностью, но романы Сессилии вдохновляют, радуют...
neosonus
Apr. 10th, 2012 01:31 pm (UTC)
я тоже отношусь довольно скептически к современным романам. Чаще всего они разочаровывают. Об Ахерн я уже ничего не могу сказать, именно потому, что никакого осязаемого следа она не оставила... И о том, что я читала ее книги свидетельствуют только мои мысли в этом жж... Я уже не помню ни языка, ни стиля...
( 23 заявки — Оставить заявку )