?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

fatum

Когда год назад мы встречали Новый год на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге, я восторженно выдохнула – «Следующий Новый год надо встретить в Москве!». Кто бы мог подумать, что Вселенная решила исполнить именно это желание, среди множества остальных, загаданных мной в новогоднюю ночь. И самое интересное, что я об этом желании напрочь забыла, тем более, что планы на Новый год были совсем другие, билеты были куплены еще в октябре и мы должны были быть в Ижевске, а точнее в его пригороде, на туристической базе с друзьями. Но у Вселенной были совершенно другие планы, и вот задерживают посадку самолета в Москве (а в Ижевск из Сочи можно попасть только с пересадкой), мы бежим по Шереметьево и не попадаем на свой рейс, мой ужас и тотальная растерянность, вежливая сотрудница Аэрофлота сообщает, что следующий рейс в Ижевск 1 января в 23.30. И вот таким совершенно неожиданным образом, налегке, без багажа, 31 декабря мы в Москве.
«Мечты сбываются». Газпром. Аэрофлот.

Не смотря на все мои многочисленные переживания (которые до сих пор еще «догоняют»), не смотря на какие-то чисто бытовые неудобства (багажа очень не хватало, как минимум теплого шарфа), на то, что все планы полетели к черту, это был самый необычный Новый год в моей жизни!! И фантастически красивая Тверская, и Деды Морозы-канатоходцы под куполом неба)) Невероятный пятиметровый диско шар, подвешенный на грузовой кран, безумно красивая ёлка, окруженная гирляндами, как карусель, Красная площадь, на которой яблоку негде упасть. Бой курантов в живую, а не по телевизору. Шампанское, которое наши друзья контрабандой пронесли мимо охраны. Очень не хватало там речи президента))) Поэтому я экспромтом придумала свою)))

Если Вселенная задумала исполнять все мои желания на Новый год, я вынуждена ее разочаровать. Потому что за бурей впечатлений и эмоций, мне просто некогда было загадывать новое желание)))) Но пожалуй, дело не в желаниях, не во Вселенной и ее планах. А в том, чтобы проживать этот миг здесь и сейчас во всей его полноте)))

Comments

( 14 заявки — Оставить заявку )
imhool
Jan. 1st, 2019 04:45 pm (UTC)
Невероятная новогодняя история!
neosonus
Jan. 5th, 2019 03:43 pm (UTC)
о, для меня точно))
imhool
Jan. 5th, 2019 07:05 pm (UTC)
А по Ижевску прогулялись? Была там однажды, очень понравился старый город: бревенчатые двухэтажные дома, разнообразные ставни и наличники, чудный магазинчик сувениров напротив республиканской библиотеки, храмы, ну и музей Калашникова (а как без него😊) Ездила также в поселок Малая Пурга и видела там маленький музей удмуртской культуры, множество рыжих аборигенов и Бурановских бабушек, не достигших тогда еще пика своей популярности.
neosonus
Jan. 6th, 2019 12:21 pm (UTC)
Ого! Как вы много увидели и как много где побывали. К сожалению, ничего из этого не видела и не ездила. У вас наверное был отличный гид? Или вы сами составляли маршрут?
imhool
Jan. 7th, 2019 09:17 pm (UTC)
У меня в И. было два с половиной дня. Командировка, и большую часть экскурсий организовала принимающая сторона, а по вечерам я много гуляла по городу😊
neosonus
Jan. 7th, 2019 09:31 pm (UTC)
О! А мы были ровно 3 дня. Но много гулять, к сожалению, никак не получилось из-за погоды. Т.е. я понимаю, что для Ижевска, или моего родного Омска минус 17 это прям тепло, но я уже два года не была в настоящей зиме, и мерзла ужасно, прямо до костей. Поэтому на улице находилась по минимуму. Единственное исключение, это время в Ижевском зоопарке, от которого остались самые яркие впечатления, и где мы гуляли пол дня, и после которого я замерзла до такой степени, что на следующий день совсем никуда не смогла пойти.

А вообще, я вам по-хорошему завидую. Вам повезло с гидом))) Мне очень понравилась моя поездка, но в следующий раз, хочу заранее продумать маршрут и побывать везде, где не успела.
anothervictoria
Jan. 1st, 2019 06:32 pm (UTC)

Какая чудесная история! Всего самого хорошего в новом году!

neosonus
Jan. 5th, 2019 03:44 pm (UTC)
Спасибо! Даже не знаю, каким должен быть год, если я его так провела=)
mint_lavender
Jan. 1st, 2019 07:46 pm (UTC)
Аминь! Как интересно получилось. Поднимая за этот тост свою чашку с кофе, а желание я, кажется, тоже загадать забыла. С Новым годом, Таня!
neosonus
Jan. 5th, 2019 03:45 pm (UTC)
Спасибо, Юля!! С Новым годом)))) Пусть желаний будет много! Говорят, это хорошо, в смысле, всегда надо о чем-то мечтать=)
ros360
Jan. 2nd, 2019 11:23 pm (UTC)
Прошу прощения за нескромный вопрос: доплата потребовалась? А то что-то часто слышу про замены выходов и невнятные объявления на рейсах Аэрофлота.
neosonus
Jan. 5th, 2019 03:48 pm (UTC)
Нет, не потребовалась. Но вообще, и туда летели с задержкой и обратно(((( Сегодня ночной рейс отложили в Ижевске и опять опоздали на рейс в Москве. При этом в аэропорте, у стюардесс и у пилота были разные версии причины задержки. Невнятно, это точно.
sedov_05
Jan. 4th, 2019 10:17 pm (UTC)

neosonus
Jan. 5th, 2019 03:48 pm (UTC)
Спасибо! Чудесная открытка!))) И вас с Новым годом!!
( 14 заявки — Оставить заявку )