NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Category:

fatum

Когда год назад мы встречали Новый год на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге, я восторженно выдохнула – «Следующий Новый год надо встретить в Москве!». Кто бы мог подумать, что Вселенная решила исполнить именно это желание, среди множества остальных, загаданных мной в новогоднюю ночь. И самое интересное, что я об этом желании напрочь забыла, тем более, что планы на Новый год были совсем другие, билеты были куплены еще в октябре и мы должны были быть в Ижевске, а точнее в его пригороде, на туристической базе с друзьями. Но у Вселенной были совершенно другие планы, и вот задерживают посадку самолета в Москве (а в Ижевск из Сочи можно попасть только с пересадкой), мы бежим по Шереметьево и не попадаем на свой рейс, мой ужас и тотальная растерянность, вежливая сотрудница Аэрофлота сообщает, что следующий рейс в Ижевск 1 января в 23.30. И вот таким совершенно неожиданным образом, налегке, без багажа, 31 декабря мы в Москве.
«Мечты сбываются». Газпром. Аэрофлот.

Не смотря на все мои многочисленные переживания (которые до сих пор еще «догоняют»), не смотря на какие-то чисто бытовые неудобства (багажа очень не хватало, как минимум теплого шарфа), на то, что все планы полетели к черту, это был самый необычный Новый год в моей жизни!! И фантастически красивая Тверская, и Деды Морозы-канатоходцы под куполом неба)) Невероятный пятиметровый диско шар, подвешенный на грузовой кран, безумно красивая ёлка, окруженная гирляндами, как карусель, Красная площадь, на которой яблоку негде упасть. Бой курантов в живую, а не по телевизору. Шампанское, которое наши друзья контрабандой пронесли мимо охраны. Очень не хватало там речи президента))) Поэтому я экспромтом придумала свою)))

Если Вселенная задумала исполнять все мои желания на Новый год, я вынуждена ее разочаровать. Потому что за бурей впечатлений и эмоций, мне просто некогда было загадывать новое желание)))) Но пожалуй, дело не в желаниях, не во Вселенной и ее планах. А в том, чтобы проживать этот миг здесь и сейчас во всей его полноте)))
Tags: повседневное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments