NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Categories:

Ложь самому себе.

Говорят, мы замечаем в других то, что есть в нас самих. Ок. Здравствуйте, меня зовут Татьяна и я вру. Я действительoehTiaLGNroU46Uoно могу лгать. Самой себе, другим, друзьям, близким. Опять самой себе. Я подозреваю, что ложь в данном случае выступает едва ли не как инстинкт самосохранения. Чего стоит моя сакральная вера во «все будет хорошо!». Или мои жизнеутверждающие лозунги «Я справилась! Я все могу! Я буду счастлива!». Полная и безоговорочная ложь. Но ведь она мне нужна. Еще как нужна! Господа, наш корабль идет ко дну, пожалуйста, сохраняйте спокойствие. Вот моя ложь себе как раз и есть это «сохраняйте спокойствие».  Да, я лгу. И штука в том, что у меня на лбу написано неоновыми буквами, когда я говорю неправду. Если уж на то пошло, врун из меня плохой…

Причин для лжи существует великое множество. Каждый раз новые или каждый раз одна и та же. Но всегда это оказывается проще и легче, чем признать правду перед кем-то или перед самим собой…
А есть еще это ни с чем не сравнимое чувство, это невыносимо противное понимание… что тебе врут. При всем при том, не нужно обладать мега интуицией (которая у меня, кстати, отсутствует как таковая, видимо атрофировалась за ненадобностью), не нужно быть потрясающим психологом (оооо, как же я далека от этого!) и даже не обязательно разбираться в людях (вот! это про меня, хроническая неразборчивость), чтобы однажды поймать это чувство. Этот человек врет.

И вот сейчас я задумываюсь… Я вижу чужую ложь потому что «знает кошка чье мясо съела»? Или потому что сработал какой-то рудимент в виде интуиции? Или я ищу смысл там, где его нет?

Может быть, в таких случаях, вообще, не стоит забивать себе голову… И просто принять. Ну, т.е, посмотреть на все это гадство со стороны и решить для себя – мне врут, просто потому что боятся/не желают в чем-то признаться. Признаться мне или себе. В конце концов, что еще остается… просто смотреть, понимать и ждать, что же будет дальше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments