NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Category:

Сью Таунсенд «Женщина, которая легла в кровать на год»

ТаунсендЗнаете ли вы сколько существует синонимов к слову «хрень»? Я теперь знаю. 31. Вообще-то, я искала замену слову «дерьмо», но что-то в голову ничего не пришло, кроме «херни». Зато теперь узнала новые слова: «нанохрень» и «муровина». Целый ликбез, чтоб его. В итоге, цензурной адекватной замены я так и не нашла.

Так вот. Жизнь, господа, то еще дерьмо. Нет, она конечно, прекрасна! И я искренне и от всей души рада за тех замечательных, позитивных, энергичных людей, которые с упоением верят в это самое «прекрасное». Но лично я сейчас сама себе напоминаю злобного, ужасного, вредного и гадкого гремлина. И да! Я сейчас больше всего на свете, хочу, как главная героиня романа Сью Таунсенд, плюнуть к чертовой матери на все, лечь в кровать и не вылезать из нее год! Не меньше!

Ужасно. Просто вот знаете, все ужасно. Я вам сейчас по пунктам расскажу, что такое ужасно. Это когда приходится работать по 12-17 часов в день. Это когда нет сил ни на что, даже на то, чтобы улыбнуться. Это когда приходишь на урок, а дети у тебя спрашивают, что случилось. И ты рассказываешь урок таким загробным голосом, что становится ясно – это худший урок истории из возможных! Это когда просыпаешься утром, уже смертельно уставший. Это когда открываешь шкаф на работе, чтобы поставить сумку, и раздираешь дурацкой железкой от старого замка руку до крови, и целый день ходишь с каким-то совершенно чудовищным синяком и запекшейся кровью, словно я кому-то в челюсть двинула. Это блин больно! Это когда три недели работаешь над проектом, а потом за три дня до пед совета тему меняют, и блять ни строчки! Ни предложения из твоего колоссального труда никому не нужно! И – бинго! – тебе надо начинать заново. Только тема уже другая. Ну, а что. Хорошая же тема. Вперед! И кстати, надо выступить на пед совете.

Ужасно, это когда организм выкинул белый флаг еще два месяца назад и, не дождавшись никаких изменений, пошел блять ва-банк. Позиционная война тут у нас. 2:1 в его пользу. Он мне евстахиит (боже жеж ты мой! Я даже не подозревала, что такое бывает!!!), я ему прививку от гриппа. Он мне минус половину волос с головы, я ему парикмахерскую. И вот это ужасно!!!! Потому что последний раз я стриглась под мальчика в 2 года! Помните, ту фотографию, где я с мамой и папой. Это самая короткая стрижка в моей жизни до сегодняшнего дня! И как оказывается, сидеть в кресле парикмахера и стараться не разрыдаться в голос, это прям железная сила воли нужна.

Ужасно, это когда готовишь еду 2 раза в неделю. В воскресенье и среду. А иногда только в воскресенье. Потому что сил нет! Я не знаю, чем я питаюсь, я только знаю, что энергетик кончился в холодильнике. А, да! Ужасно, это когда приходишь домой, настолько уставший, что продержаться вечер в сознании можешь только на ударной дозе кофе или 0,5 «адреналина».

Помните, господа, я писала о том, что есть такая «стадия любовных романов». Какая чудесная теория была! Чувствуешь себя плохо, отупел от работы, мечтаешь об увольнении, ну, или просто хочешь сдохнуть, и такой берешь в руки женский романчик, а там глядишь, полегчало. Да ни хрена! Никакой романчик тут не поможет. Ну или моя стадия уже глубоко запущена. Потому что сей опус Сью Таунсенд, который так мило начинался, и даже чем-то зацепил, оказался полной чушью!
Было это - «С тех пор как я научилась читать, книги были для меня обезболивающим. Я не помню роды, зато помню роман, который тогда читала». А стало…. Сцена публичного обсуждения секса на работе среди всех коллег, любовница, которая переезжает в дом главного героя, в то время, пока его жена отказывается вставать с постели. Отец семейства, который переспал с однокурсницей своих детей. И проч. проч. проч…. Вот Это трэш! Это прям слов нет. Какое там облегчение? Это просто желтые страницы самого насыщенного, самого желтого из желтых оттенков!!!!  Разочарование.

Ох. Господа… Хочется сесть и последовательно: разрыдаться, разругаться, напиться и уволиться. А еще хочется лечь в кровать и не двигаться. Жизнь сейчас – такая нанохрень, что даже не хочется перечислять сноп других, более серьезных проблем. Достаточно того, что все вышеперечисленное добивает.

Жду контрольного в голову. Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments