?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ТаунсендЗнаете ли вы сколько существует синонимов к слову «хрень»? Я теперь знаю. 31. Вообще-то, я искала замену слову «дерьмо», но что-то в голову ничего не пришло, кроме «херни». Зато теперь узнала новые слова: «нанохрень» и «муровина». Целый ликбез, чтоб его. В итоге, цензурной адекватной замены я так и не нашла.

Так вот. Жизнь, господа, то еще дерьмо. Нет, она конечно, прекрасна! И я искренне и от всей души рада за тех замечательных, позитивных, энергичных людей, которые с упоением верят в это самое «прекрасное». Но лично я сейчас сама себе напоминаю злобного, ужасного, вредного и гадкого гремлина. И да! Я сейчас больше всего на свете, хочу, как главная героиня романа Сью Таунсенд, плюнуть к чертовой матери на все, лечь в кровать и не вылезать из нее год! Не меньше!

Ужасно. Просто вот знаете, все ужасно. Я вам сейчас по пунктам расскажу, что такое ужасно. Это когда приходится работать по 12-17 часов в день. Это когда нет сил ни на что, даже на то, чтобы улыбнуться. Это когда приходишь на урок, а дети у тебя спрашивают, что случилось. И ты рассказываешь урок таким загробным голосом, что становится ясно – это худший урок истории из возможных! Это когда просыпаешься утром, уже смертельно уставший. Это когда открываешь шкаф на работе, чтобы поставить сумку, и раздираешь дурацкой железкой от старого замка руку до крови, и целый день ходишь с каким-то совершенно чудовищным синяком и запекшейся кровью, словно я кому-то в челюсть двинула. Это блин больно! Это когда три недели работаешь над проектом, а потом за три дня до пед совета тему меняют, и блять ни строчки! Ни предложения из твоего колоссального труда никому не нужно! И – бинго! – тебе надо начинать заново. Только тема уже другая. Ну, а что. Хорошая же тема. Вперед! И кстати, надо выступить на пед совете.

Ужасно, это когда организм выкинул белый флаг еще два месяца назад и, не дождавшись никаких изменений, пошел блять ва-банк. Позиционная война тут у нас. 2:1 в его пользу. Он мне евстахиит (боже жеж ты мой! Я даже не подозревала, что такое бывает!!!), я ему прививку от гриппа. Он мне минус половину волос с головы, я ему парикмахерскую. И вот это ужасно!!!! Потому что последний раз я стриглась под мальчика в 2 года! Помните, ту фотографию, где я с мамой и папой. Это самая короткая стрижка в моей жизни до сегодняшнего дня! И как оказывается, сидеть в кресле парикмахера и стараться не разрыдаться в голос, это прям железная сила воли нужна.

Ужасно, это когда готовишь еду 2 раза в неделю. В воскресенье и среду. А иногда только в воскресенье. Потому что сил нет! Я не знаю, чем я питаюсь, я только знаю, что энергетик кончился в холодильнике. А, да! Ужасно, это когда приходишь домой, настолько уставший, что продержаться вечер в сознании можешь только на ударной дозе кофе или 0,5 «адреналина».

Помните, господа, я писала о том, что есть такая «стадия любовных романов». Какая чудесная теория была! Чувствуешь себя плохо, отупел от работы, мечтаешь об увольнении, ну, или просто хочешь сдохнуть, и такой берешь в руки женский романчик, а там глядишь, полегчало. Да ни хрена! Никакой романчик тут не поможет. Ну или моя стадия уже глубоко запущена. Потому что сей опус Сью Таунсенд, который так мило начинался, и даже чем-то зацепил, оказался полной чушью!
Было это - «С тех пор как я научилась читать, книги были для меня обезболивающим. Я не помню роды, зато помню роман, который тогда читала». А стало…. Сцена публичного обсуждения секса на работе среди всех коллег, любовница, которая переезжает в дом главного героя, в то время, пока его жена отказывается вставать с постели. Отец семейства, который переспал с однокурсницей своих детей. И проч. проч. проч…. Вот Это трэш! Это прям слов нет. Какое там облегчение? Это просто желтые страницы самого насыщенного, самого желтого из желтых оттенков!!!!  Разочарование.

Ох. Господа… Хочется сесть и последовательно: разрыдаться, разругаться, напиться и уволиться. А еще хочется лечь в кровать и не двигаться. Жизнь сейчас – такая нанохрень, что даже не хочется перечислять сноп других, более серьезных проблем. Достаточно того, что все вышеперечисленное добивает.

Жду контрольного в голову. Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?

Comments

( 9 заявки — Оставить заявку )
anothervictoria
Nov. 22nd, 2018 09:46 pm (UTC)

Обнимаю. Не знаю, как помочь и что сказать, но очень хочу поддержать. Очень грустно это все читать.

neosonus
Nov. 23rd, 2018 05:03 am (UTC)
спасибо. для меня это поддержка
sunny_30
Nov. 22nd, 2018 10:18 pm (UTC)
а я в восторге от этой книги..
neosonus
Nov. 23rd, 2018 05:04 am (UTC)
возможно, все дело в контексте, и вы читали ее в другом состоянии... а может дело вкуса.
imhool
Nov. 23rd, 2018 08:17 pm (UTC)
У меня такое состояние называется Синдром Время ночь (после прочтения повести Петрушевской)
А Таунсенд ранее, лет 20 назад, постоянно публиковала Иностранка. Там был и Адриан Моул, "Мы с королевой", "Ковентри возрождается". Не люблю её. Каждый раз очень неприятное послевкусие.
как говорит моя м.: "Талантлива. Она заставит наестся д-ма".
neosonus
Nov. 23rd, 2018 08:50 pm (UTC)
Спасибо! Прямо рассмеялась, как ваша мама хорошо говорит%)))

Я вот опять отложила Иностранку в долгий ящик, а из того, что читала, ни разу ее не встретила. Удивительно, что она в Иностранке!! Это для меня что-то вроде тяжелого рока в церкви. Святотатство какое-то.
mint_lavender
Nov. 24th, 2018 07:25 am (UTC)
Мне очень тяжело это читать, Тань, поскольку мы в одних санях, и я регулярно себе рассказываю о том, что не рублю лес и не тягаю камни и женщины в прошлом намного больше нашего работали, но тоже просто как зомби и не знаю за какие волосы себя из этого болота вытянуть. Так жить нельзя, неверно и невозможно! Мне кажется, что я в засыпая в какой-то еще одной реальности пашу, иначе не объяснить, отчего я и просыпаюсь уставшей.
neosonus
Nov. 24th, 2018 11:07 pm (UTC)
Понимаю... Я правда уже не сравниваю свой труд с физическим, но да - думаю о том, что могло быть гораздо хуже, и будь у меня дети, я бы просто не выдержала бы такой темп работы, это было бы просто невозможно. То, что так жить неверно и невозможно я тоже понимаю... Но так как подобная ситуация у меня уже была (когда с работы приезжала в десять вечера и от усталости хотелось плакать), совершенно ясно, что дело не в работе, а во мне... Опять же, чтобы поменять отношение к работе, надо серьезно что-то изменить внутри. А такие штуки не делаются за один день... Но я учусь... Плохо пока получается, но надежда есть...

а новая стрижка, как оказалось, может даже дать сил идти дальше.
mint_lavender
Dec. 2nd, 2018 08:25 am (UTC)
Если работа выматывает и не оставляет времени на себя, то я думаю, что все же в работе.
( 9 заявки — Оставить заявку )