?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КиноИюль. Часть 1.

Переполняет. Я смотрю на экран и меня не просто захватывает целиком то, что я вижу и слышу, а переполняет. Можно подумать, внутри меня есть края, через которые вот-вот выплеснется, выльется, разольется во все стороны… Эмоции. Чувства. Ощущения.

С некоторых пор моя эмпатия вышла на некий качественно новый уровень. Как если бы вы всю жизнь смотрели обычное кино, а потом резко перешли на 3D формат. И это … странно. Необычно. Пытаюсь привыкнуть к этому состоянию. С переменным успехом, надо заметить. В июле, я не выдерживала и выходила в другую комнату. Это конечно, очень странно, смотреть кино из соседней комнаты))) При чем речь идет не об ужастике, а всего лишь о драме. Фильмы ужасов пока не рискну смотреть, как-то я очень беспокоюсь о своем здоровье. Все это ново для меня… Но интересно. Удивительно. Ярко. Много.

Мой КиноИюль: 12 фильмов. США, Франция, Австрия и Испания. Почти все современные, кроме двух – 1933 и 1959. Летний, легкий, непринужденный КиноИюль. Часть 1.

11. «Хижина в лесу» США, 2011. Реж. Дрю Годдард

Оооо. Как же классно было смотреть этот фильм! Это было в летнем кинотеатре, в пансионате на берегу моря. Опыт для меня совершенно новый и безумно приятный!! Это что-то потрясающее, потому что почти ночь (у нас же рано темнеет), шум деревьев (а если прислушаться моря и электричек), потому что на улице (крыша была, но что-такое в воздухе, как у беседки). В общем, сплошное наслаждение.

Итак, почему я считаю это кино классным. Во-первых, спецэффекты. Мне очень понравились эти монстры, комнаты с ловушками, отлично проработанные детали всех «страшных» сцен, которые такого неискушенного зрителя как я, впечатлили. Во-вторых, основная сюжетная линия. Идея социального эксперимента всегда была для меня особо привлекательной. И здесь ее приукрасили, утрировали и сделали жестокой и кровавой вариацией. Получилось хорошо. Мне понравилось.

В-третьих, актеры. Нравится мне простой и незамысловатый Крис Хемсворт. Образ соседского парня, такого закадычного друга очень ему подходит. Фрэна Кранца и Джесси Уильямса я видела до этого только в сериалах, оба мне очень симпатичны, и чувство было, словно встречаешь старого знакомого. Минусы, конечно, были. Мне не нравится тема всяких темных сил и заклинаний, ерунда полная, я считаю, не интересно. Ну и отвыкла я как-то от таких финалов))) Двоякое чувство. Одновременно нравится и не очень. В целом, отличное игровое кино!

9 из 10.

22. «Мрачные тени» США, Австралия, 2012. Реж. Тим Бёртон

Я не поклонница Тима Бёртона, видимо поэтому этот довольно известный фильм благополучно прошел мимо меня в свое время. И надо заметить зря. Хорошее кино, если, конечно, воспринимать все происходящее на экране как пародию и карикатуру. В противном случае, я бы не смогла досмотреть до конца (терпеть не могу тему вампиров в каких бы то ни было проявлениях). Мне нравится игра Деппа, он как всегда убедителен и столь харизматичен, что хочется смотреть не отрываясь. Ведь под таким слоем гримма и с такой ролью (невозмутимого, но страстного, мертвого, но живого) нелегко справиться достойно. Актерский состав здесь вообще отличный, можно сказать, что с такими актерами любой, даже самый слабый сценарий, мог заиграть яркими красками. Хотя Джонни Ли Миллер разочаровал, как-то очень слабо и вяло у него получилось сыграть негативного героя. Произвела странное впечатление (отталкивающее и притягивающее, что-то такое уродливое, но от чего не можешь оторвать глаз) сцена прелюдии между вампиром и ведьмой. Экспрессия полная! Сюжет до поры до времени даже логичен. (до поры – потому что в какой-то момент начинается просто какой-то ведьмовский шабаш в худшем смысле слова). В целом, фильм средний, но опять та же атмосфера (летний кинотеатр, море), мне все очень понравилось. Сейчас вот поставила бы оценку ниже. Ну да ладно. Оставлю как есть. Буду помнить свои первые впечатления.

8 из 10.

33.  «Демон внутри» Великобритания, США, 2016. Реж. Андре Овредал

Вот, кстати, соврала я по поводу ужастиков. Потому что умудрилась посмотреть один. Так-то я изначально не могу смотреть фильмы ужасов спокойно. А тут, на моем новом уровне эмпатии… впечатления умножились на десять. Зато теперь точно знаю, что нельзя мне такое смотреть.

Итак. Патологоанатомы получают необычный труп. Безупречно красивая девушка безо всяких внешних повреждений, но с совершенно непонятными внутренними травмами. Внезапно тело девушки оказывается настоящей матрешкой по части загадок и головоломок, а потом в действие вступают темные силы… В общем, что-то очень похожее на старый добрый сериал «Секретные материалы», из числа серий про демонов и прочую нечисть. Мне очень понравилось. Хотя и жутко было.

7 из 10.

44. «Ржавчина и кость» Франция, Бельгия, 2012. Реж. Жак Одиар

Премии. Сезар: Самый многообещающий актер (Маттиас Шонартс). Лучший адаптированный сценарий. Лучший монтаж. Лучший саундтрек.
Номинации. Сезар: Лучший фильм. Лучшая актриса (Марион Котийяр). Лучший режиссер (Жак Одиар). Лучшая работа оператора. Лучший звук. Золотой глобус: Лучшая женская роль (драма) (Марион Котийяр). Лучший фильм на иностранном языке. Британская академия: Лучшая женская роль (Марион Котийяр). Лучший фильм на иностранном языке. Каннский кинофестиваль: Золотая пальмовая ветвь. Гойя: Лучший европейский фильм. Премия Гильдии актеров: Лучшая женская роль (Марион Котийяр).


Если тебя бросили, это можно пережить?
Если тебя унизили, это можно простить?
Если тебя покалечили, с этим можно жить?
Если тебя использовали, это можно забыть?

Никто не умеет жить правильно, но кто-то учится, пытается, старается быть счастливым. А кто-то даже пытаться не хочет. И те, и другие плывут по течению, знакомятся, встречаются, пересекаются, вот даже могут завести отношения друг с другом, только тяжело выходит. Трудно. И даже отличный секс не спасает. Тем более не спасает. Но самое интересное, что даже будучи настолько разными, можно стать отличной парой. Хотите узнать, как? Ржавчина и кость. Французское кино о главном.

Когда я смотрела эту ленту, мне все казалось, что пик событий прошел. Что вот теперь нам покажут как главные герои будут справляться с этой трагедией, как будут проживать ее, как будут учиться жить заново. А потом сюжет делал новый, еще более крутой виток, и так – до самого конца. Последние 10 минут фильма я неожиданно для себя находилась в самом напряженном, парализованном от страха состоянии. Т.е. тогда, когда я уже ничего не ждала, тем более такого…

Когда подряд смотрю сплошь игровое кино, у меня появляется потребность в чем-то серьезном, важном и нужном. Это кино даже превзошло ожидания. Отличное. Просто отличное. Очень советую.

10 из 10.

55. «Зеленый Фонарь» США, 2011. Реж. Мартин Кэмпбелл.

Да, скорее всего этот фильм видели все, кроме меня. Во всяком случае, у меня такое впечатление. Ну что ж, лучше поздно, чем никогда.  Мне понравилось. Да, это опять игровое кино, но зато всё в нем в меру. И спецэффекты, и красивая картинка, и чувство юмора, и красавица Блейк Лавли, и ох - Райан Рейнольдс (до сих пор перед глазами эта его ужасная роль в Дедпуле, не могу забыть этот трэш). Оно такое милое, хорошее, домашне-семейное. Для уютного вечера после рабочего дня, где-нибудь в среду или четверг, когда хочется набраться сил перед оставшейся неделей. Большего, увы, не могу сказать. Подобные фильмы напрочь забываются, практически сразу после просмотра. Поп-корн-эффект.

7 из 10.


66. «Наполовину нежная» Австрия, 1959. Реж. Рольф Тиле

Номинации. Каннский кинофестиваль: Золотая пальмовая ветвь.

Божжже мой. Вот уж фиаско, так фиаско. Не припомню, когда меня так сильно разочаровал долгожданный фильм. Потому что это я очень хотела посмотреть. Во-первых, потому что в главной роли знаменитая Роми Шнайдер. Интересно было посмотреть на ее ранние роли, тем более, я с ней так плохо знакома. Интересно чего стоит легенда европейского кинематографа. Во-вторых, номинация на Каннах говорит сама за себя (как оказалось, ни о чем не говорит). Ну и в-третьих, фильм из Австрии! Чистая экзотика для меня. Австрийский фильм 1959 года выпуска в моих списках – что-то вроде маленькой и яркой колибри.

Итак, по делу. Сюжет довольно примитивен. Масскульт в пошлом его проявлении... Главная героиня, пытается сочетать романтизм и цинизм, моральная дилемма (буквально продажность) семьи – вызывает отвращение… В общем, сюжет не понравился категорически. В остальном – камерное, почти театральное представление, а не кино. Даже декорации такие – символические. Ох. Очень хочется ругать и критиковать, но ведь это мое. Вполне возможно, вам понравится. Хотя бы очаровательная Роми Шнайдер, она стоит того, чтобы попытаться посмотреть этот фильм.

3 из 10.

Comments

( 4 заявки — Оставить заявку )
bukogolik
Sep. 2nd, 2018 12:02 pm (UTC)
Не все смотрели "Зеленый фонарь" :) Я вот только "Хижину в лесу" видела, отличный фильм.
neosonus
Sep. 5th, 2018 06:16 pm (UTC)
Вооот, уже оказывается двое не видели))) Я как-то была уверена в обратном)

О, да "Хижина" отличная!!! Эдакий кукольный домик в мире нано технологий.
bukogolik
Sep. 6th, 2018 07:49 pm (UTC)
:)) С началом нового учебного года тебя! :))
neosonus
Sep. 7th, 2018 02:18 am (UTC)
Спасибо:) Первые две недели самые насыщенные! Кажется по горячим углям надо успеть пробежать))
( 4 заявки — Оставить заявку )