?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Devid_Boldachchi__Absolyutnaya_pamyat
Исследовать собственный страх. На самом деле, это не так-то просто. Среди множества разнообразных лабиринтов, которые придумывает наш хитрый мозг, систем самозащиты организма чуть ли не на физическом уровне, социальных табу и прочих препятствий, есть один бесспорный. Наша память. Вам кажется, что вы что-то помните, но это не так. Ваше сознание играет с вашими воспоминаниями, выкидывает одни, подменяет другие, оставляет третьи. И тогда… Иногда… Вы вдруг оказываетесь перед глухой стеной забвения.
Вы не помните.
Американский писатель с юридическим образованием Дэвид Болдаччи решил обратить память в нужную сторону, такую, где человек никогда ничего не забывает.

Детектив Амос Декер обладатель редкого дара/проклятья. Он обладает абсолютной памятью, он помнит всю свою жизнь с той секунды, как он очнулся после серьезной травмы на футбольном поле. Он помнит каждое слово, каждый жест, каждое событие, каждого человека в своей жизни. Он помнит счастье и боль, все радости и печали… Он помнит то, что хотел бы забыть – смерть своей семьи. И вот теперь ему, со всей этой необыкновенной, сверхъестественной памятью нужно найти серийного убийцу, призрака из его прошлого. Абсолютная память – ловушка, из которой он не может выбраться.

Я никогда не читала детективов Дэвида Болдаччи, и даже не помню, когда и как наткнулась на эту книгу, откуда она у меня среди тысячи электронных книг. Но это определенно был счастливый час, потому что этот американский триллер оказался на удивление качественным и интересным. Это был тот самый случай, когда буквально не можешь оторваться. При этом мне ни разу не хотелось заглянуть в конец, что само по себе показательно! Потому что обычно мне настолько не терпится узнать, кто же убийца, что сил нет никаких ждать, и сама жажду спойлеров. Но здесь это было не главным. Мотив. Вот, что было самым интересным.

К счастью, на русский язык переведено несколько книг об Амосе Декере. Теперь у меня будет секретное оружие от апатии и хандры. Хочу растянуть удовольствие на неопределенный срок.

Наша память помогает понять собственные страхи, определить где заканчивается иллюзия и начинается реальная жизнь. Может быть, стоит довериться...