?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Алиса.

Я не понимаю, что со мной. Я не понимаю в какой я сейчас точке.
Алиса в стране чудес в тот момент, когда она провалилась в кроличью нору.
Сначала летишь в полной темноте и неизвестности. Не понимаешь куда и зачем. Это, вообще, что? Вы, когда первый раз приехали, знали, что это?
Пугаешься, сопротивляешься, но продолжаешь лететь.
Потом оглядываешься и замечаешь «бесчисленные шкафы с посудой и книжные полки». Читай – «людей». Лекция, пауза, группа, пауза, терапия, пауза, море, группа, пауза, группа. Широко раскрытые глаза. Шквал эмоций. Внутренний барьер рушится к чертовой матери через сутки. У меня больше нет кожи. У меня больше нет способов закрыть себя и свои чувства.
Вот я. Смотрите. Вот я…

«Ей удалось прихватить кувшин с одной из полок, когда она пролетала мимо. На нем была надпись "Апельсиновый мармелад", но к ее величайшему разочарованию, он был пуст»

Примерно так, да. Летишь с такой скоростью, что успеваешь ухватить только первое попавшееся. Ну т.е. каждый хватает что-то свое, но не факт, что кувшин будет полон. Апельсиновый мармелад как метафора собственных иллюзий/ожиданий/переносов и проч.

«А полет продолжался и продолжался»

Сколько прошло? Три дня? Серьезно?
….
В последний день я собой гордилась. Гордо подсчитывала в голове свои доблестные подвиги. Я выдержала. Я получила. Я взяла. Я отдала. Я справилась. Я чувствовала себя нереально сильной. Энергия била через край. Казалось, что по щелчку пальцев можно изменить мир. Но я кое-что забыла. Я забыла, что у Льюиса Кэрролла в тот момент, когда Алиса приземлилась – упала на кучу хвороста и сухих листьев, ее приключения только начинались. Падение само по себе не путь к конечной точке отрезка, а только начало вектора.
А это значит….
Прямо сейчас,
мне нужно подняться на ноги, стряхнуть с себя сухие листья и отправиться навстречу своим собственным приключениям. Подозреваю, ничем не хуже тех, что были у Алисы.