?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2
Это сон.
Это просто сон.
Сейчас он закончится, и я окажусь в другой, «своей» реальности.
Но дело в том, что некоторые сны остаются с нами даже после пробуждения. Накрывают лавиной, поглощают, уносят, разрывают в клочья в первые минуты. А после, спустя долгие часы, внутри остается след. Парализующий страх кошмара или острое чувство счастья.
Какие следы внутри вас? Какой ваш сон продолжается прямо сейчас?


Огромная комната, яркое африканское солнце в окно. «Сосновые половицы под ногами теплые и шершавые, нити бусин касаются лица, будто кончики пальцев…» Папа и его новая жена, такая красивая, такая добрая и милая. И у него здесь отдельная комната! И круглый год лето! Это похоже на сказку! Или на сон.

Потрясающая блондинка рядом! Какого цвета у нее глаза? «Серые. Голубые. Цвета одиночества». Потрясающе вкусный ужин, запеченная сочная говядина со специями, бокал вина. Изумительный тирамису на десерт. И она так близко… Какая же она красивая! Фантастический секс. Он не может поверить в то, что это все правда. Это похоже на сон.

Страшная сказка для взрослых. Сон, иллюзия, игры сознания, потусторонние силы. Почти полтергейст, почти колдовство. Дэвид Митчелл рассказывает фантастическую историю дома, которого нет. Зато есть место, где вы окажетесь в лучшем из своих снов. В таком, где случится такое, о чем вы и мечтать не смели! Ваши желания исполняются прямо сейчас! Готовы откусить свой кусок от пирога удачи? Тогда открывайте рот пошире.

Я практически не читаю фантастику. Я терпеть не могу читать в книгах о снах или галлюцинациях, или о чем-то подобном. Я ненавижу искать знаки и символы в этом фейерверке подсознания. Я не верю, что сны предсказывают будущее, или что они, в самом деле, что-то значат. И при всем при том, я читала эту книгу запоем. Хотя, конечно, дело там вовсе не в снах. Это я не хочу портить впечатление спойлерами))) Скажем так, это почти сон. С Дэвидом Митчеллом я до сих пор не была знакома, хотя его знаменитый «Облачный атлас» уже лет 10 как ждет своей очереди в электронной книге. И этот «чопорный англичанин» покорил меня своим обаянием)) А это главное в мужчине, не правда ли?)) Он пишет легко, увлекательно, в меру загадочно, быстро переключается с одного героя на другого, принимая во внимание все (возраст, пол, взгляды). Мне понравилось. Определенно буду читать его дальше.

Возможно, «Голодный дом» разочарует вас. Я плохой советчик во всем, что касается детективов, триллеров и фантастики. Я их так редко читаю, что когда в руки попадает даже посредственная вещь, прихожу в искренний восторг и усердно нахваливаю. Потому что сравнивать почти не с чем. Вот с «Голодным домом» именно так. Ничего подобного не читала. Никогда)) Так что, если вы обычно не берете в руки фантастику, а тут вам захотелось чего-то такого, рекомендую! Хорошая книга. Надеюсь, вам понравится.

Когда сны уходят, они оставляют следы...