?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

attempted

Передо мной на мониторе чистый лист и короткий список просмотренного за февраль. Я пью скверно сваренный кофе, перебираю музыку в плей-листе в поисках подходящей, читаю цитаты великих режиссеров, обнаруживаю, что срок бесплатного использования iprbook для моей гимназии закончился, а я так и не успела прочитать там «Историю кинематографа США». С разочарованием закрываю все вкладки и возвращаюсь к чистому листу…

Смотреть кино, смотреть чужую жизнь, вникать в чужие эмоции и погружаться в чужие чувства – для всего этого нужна некая готовность. Я даже не об элементарной эмпатии, не о каком-то глубоком сопереживании и проживании. Я говорю о простой готовности включиться, быть открытым к восприятию какой-либо инородной информации. Что если этой готовности нет? Что если я физически не могу воспринимать чужую жизнь?

Иногда хочется убежать от реальности в зазеркалье кино, утонуть в книгах, уйти в книжно-кинематографический запой. Глотать книгу за книгой, фильм за фильмом, не давая себе возможности передохнуть, заполнять себя до краев. А иногда не хочешь ничего из этого. Иногда хочется молчать. И глядя на чистый лист монитора, хочется написать только «тишина…город…я».

В общем, КиноФевраль будет позже. Хочу писать. Но опять надо «заново учиться ходить»…

Comments

( 2 заявки — Оставить заявку )
lanamesherskaja
Feb. 28th, 2018 04:20 pm (UTC)
Книга "Девочка и пустыня" Юлии Рублёвой.
neosonus
Mar. 1st, 2018 01:07 am (UTC)
спасибо.
( 2 заявки — Оставить заявку )