?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Брокмоул
Я не верю.
Не верю ни единому слову, сказанному нарочито жестоко. Не верю нелицеприятным эпитетам, обидным сравнениям, явно направленным на то, чтобы задеть за живое.  Целенаправленный удар в больное место наносится глядя прямо в глаза. Мне больно. Но я не верю.
Очевидная жестокость так же нелепа, как пальто с чужого плеча.

Иногда кто-то когда-то решает, что знает как лучше для тебя. Кто-то думает, что знает, что с тобой происходит. Ставит диагнозы и выносит вердикты.
Книга о том, как любимый человек решил все за тебя. И сделал «как лучше».


Она была замужем, писала стихи, боялась воды, избегала паромов, и мечтала стать геологом. Он был свободен, пытался разобраться в себе, понять, что ему нужно, чем он хочет заниматься и как ему быть дальше. Два совершенно разных человека, которые не должны были встретиться. И которые оказались ближе друг другу, чем кто бы то ни было….

«Письма с острова Скай» женский роман о любви. Но это не приторно-зефирное, мыльно-розовое создание. Это сизый туман, тусклое солнце на рассвете, холодный ветер и зажатая в руке бумага. Замечательная обложка Азбуки как нельзя лучше подходит настроению и общему фону этой книги. Тот самый случай, когда текст нашел достойную оправу. Да, это роман – но без банальностей и пошлостей, без штампов и глупости. Это просто роман. Просто история.

Эпистолярный жанр попадается мне редко, я практически ничего подобного не читала. В памяти всплывают какие-то обрывки, но это точно было лишь частью книги, а не целое произведение в письмах. Это был интересный ход, с которым писательница справилась.
Эта история читалась легко и быстро, у Брокмоул непринужденный, легкий язык. И если не обращать внимание на совершенно чудовищные исторические ляпы, можно сказать, что книга хороша. Я бы не стала ее перечитывать, но, во всяком случае, я бы могла ее посоветовать. Например, для тихого вечера, когда вокруг никого. Для конца тяжелого рабочего дня. Для нескольких минут перед сном, когда хочется успокоиться и отключиться от проблем. Это возможность уйти.
А еще отдельное спасибо за хэппи энд. Господи, порой эти самые хэппи энды нужны как воздух. Тем более, когда речь об истории любви)) Джессика Брокмоул верит, что все можно исправить, даже спустя десятилетия…

Я не верю в очевидную жестокость…. Мне кажется, это стремление причинить другому боль, задеть его – некий сигнал, скрытое желание обратить на себя внимание… Или может быть просьба?  Или что-то другое… Я не знаю, что именно. Знаю одно – кто-то поставил свой диагноз и вынес вердикт.