?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кутзее

"У меня свой способ проверять мужскую любовь - мужчина должен быть готов встать перед женщиной на колени, протянуть ей букет алых роз, умалять о прощении и обещать исправиться. Ужасно романтично, да? И вдобавок из области фантастики"

Дж. М. Кутзее «Дневник плохого года»

Comments

( 2 заявки — Оставить заявку )
robin_fr_fr
Sep. 14th, 2017 04:45 am (UTC)
если мужчина совершил что-то такое, что привело его к вышесказанному, боюсь, что это уже, в большинстве случаев, не поможет, даже если это и фантастика... Любовь и исправиться - это несколько по-детски. Хотя, это лишь моё мнение, так как "Дневник плохого года" не читала. Возможно, данное высказывание следует понимать в определённом контексте.
neosonus
Sep. 14th, 2017 07:12 am (UTC)
Меня эта цитата рассмешила, и я к ней отношусь совершенно не серьезно, особенно учитывая, что прозвучала она из уст героини совершенно инфантильной (вот вы верно подметили, что звучит по-детски) и поверхностной. Если же рассуждать серьезно, то я тут со многим не согласна. Проверить мужскую любовь цветами и обещаниями невозможно. Исправиться ради любви... Пожалуй, можно, но нужно ли? И в конечном счете полностью не исправишься...
( 2 заявки — Оставить заявку )