?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Август.

А сейчас опять будет поток мыслей по Джойсу)) Давно я подобного не выкладывала. Хотя, очень люблю писать в таком стиле. Но ведь этот журнал в первую очередь о книгах, а потом уже обо мне. Не смотря на то, что эти вещи в данном случае неразрывны)) Итак, про Москву, Омск, Сочи, Блока, работу и маму.

***
Моя командировка в Москве показала мне несколько важных вещей. Главное, я поняла, что дико, просто до ужаса, до… вот уже кончились какие-либо пределы и сравнения, в общем, я очень соскучилась по состоянию «я студентка». Ох, как же я любила учиться в своем универе! Кстати, прошлой осенью был юбилей родного истфака, и меня попросили написать что-нибудь по поводу. Ну, надо полагать, что кратко я писать не умею. В результате это вылилось в целое эссе))) И вот этим летом, сидя на курсах в Высшей Школе Экономики я со смаком вспоминала это чувство – сидеть в аудитории на лекции, писать конспект, цеплять мысль… Я испытывала какое-то жадное любопытство, изголодавшегося по знаниям человека. И это при том, что специфика моей профессии подразумевает постоянное самообучение! Но учить детей и быть самой студенткой бесконечно разные вещи. Мммм…. Это было классно. Я прямо наслаждалась.

***
В Омске кроме всего прочего я поняла одну вещь. Надо прекращать покупать книги. Срочно. Немедленно. Это же ужас какой-то! Нет, я очень люблю читать, и да, я отлично понимаю, что не успеваю прочесть все, что покупаю, но, только физически упаковав 550 книг, понимаешь, что надо остановиться. Это поражает воображение. Особенно если учесть, что у меня аллергия на библиотечную пыль, а мои книги никто не пылесосил с декабря 2015, когда я уехала. Это было чудовищно. Я рыдала, чихала и продолжала упаковывать (лекарства от аллергии мой организм за полтора года тоже разучился воспринимать).

***
Но конечно, я перестану покупать книжки… Но только вот эм... С сентября. Прямо сейчас в пункте выдачи Лабиринта, меня ждет «Таинственная история Билли Миллигана» Д. Киза, биография Фрейда и «Парад меньшинств» Леонида Ионина. Боже. Я прямо предвкушаю чтение этих книг! Это как клубничный десерт со взбитыми сливками и веточкой мяты. Поеду в среду заберу заказ и буду читать. Мммм…. Мой книжный рай))

***
Ко мне в гости приехала мама. Может быть, это из-за того, что я переехала и редко вижусь с ней, может это потому, что я раньше не обращала на это внимание, но, господи, как же я на нее похожа! Это пугает. Это не мама, это какая-то катастрофа. Мама-destroyer. Она постоянно попадает в какие-то приключения, умудряется разбить то, что благополучно было целым годы до ее приезда, каждый поход на пляж достоин мини рассказа а-ля «экшн». Стандартная экскурсия с ней превратилась в целый триллер, который можно рассказывать друзьям в красках и лицах. Начиная с того, что еще до экскурсии одна дама грозила нам милицией и заканчивая градом на высоте почти 7 тыс. метров над уровнем моря. При этом, я отлично понимаю, что мне до нее далеко. За эти десять дней мой дом наполнился цветами, новыми вазами, статуэтками и другими подарками, я объедаюсь потрясающе вкусными блинами, варениками и проч. кулинарными вкусностями, стремительно набираю вес, а на полу кухни у меня намертво проела керамогранит поздравительная надпись, которую мама сделала зубной пастой. И я даже приблизительно не представляю, что буду говорить хозяйке квартиры, когда буду съезжать… Кто бы мог подумать, что у зубной пасты такой эффект…

***
Хочу на работу. Вчера разговаривала со своим другом из Омска. Он работает в Сбербанке и сегодня у него первый день отпуска, билеты в Туапсе и считанные дни отдыха. Когда я сказала ему, что уже соскучилась по работе, и как же хорошо, что отпуск заканчивается, он, мягко говоря, ужаснулся. Мне даже стыдно стало за свой энтузиазм. Но вообще-то, он свою работу терпеть не может, а я свою очень люблю. Думаю, это ключевое различие. А вообще, у меня такое всегда в конце отпуска. При этом я ведь вовсе не трудоголик! О нет, работать круглосуточно и без выходных я бы ни за какие деньги бы не согласилась. Просто уже скучаю по урокам, по детям, хочется придумать что-нибудь интересное))) Я ведь сшила (не сама ессно) те плащи, о которых я вам говорила! Красный плащ с золотым воротником для короля и два синих для советников. Ммм…. Хочу на работу. Уже предвкушаю, что я с ними буду делать. А так как я умудрилась разболтать об этой идее всем и каждому, мой завуч по иностранным языкам уже предложила сделать совместный проект истории и английского языка в 6 классах))) Собственно, это вполне возможно. Но, конечно, сначала я сама хочу «испытать» эти плащи у себя на уроках))

***
Вот такие у меня дела… Читаю воспоминания Бекетовой об Александре Блоке (вы знали, что после Февральской революции он работал стенографистом при допросах арестованных в Зимнем дворце? я вот не знала). Любуюсь букетом белых роз, который подарила мама. Откладываю до последнего КТП и РП, которые нам сказали сделать до конца отпуска. Немного вышиваю. Много пишу (собственно, это вы и так видите в жж)). Пью зеленый чай и много гуляю. Мое лето. Мой август. Я.

Comments

( 13 заявки — Оставить заявку )
mint_lavender
Aug. 19th, 2017 10:48 pm (UTC)
Чудесно! Похоже, что Вы вполне счастливы (тьфу-тьфу-тьфу). Количество книг поразило, я почти все свои уже много лет назад в библиотеку сдала, электронные меня более чем устраивают.
neosonus
Aug. 20th, 2017 09:04 am (UTC)
Спасибо:) По поводу книг - я очень долго собирала свою библиотеку, каждая книжка там выбрана и куплена с любовью, на поиски каких-то ушло много лет, какие-то - подарки, и дороги как память, какие-то привозила из других городов, особенно дорога мне букинистика, я искала книги с историей, что-то было просто долгожданным приобретением, потому что прочла классную рецензию в Psychologies. Эти книги -продолжение меня, в них закладки, которые я выбирала, сухие цветы, если я читала в парке, билеты на самолет, если я была в поездке, или в театр/на выставку, если книжка жила в моей сумке, когда я куда-то ходила. Там на полях мои заметки карандашом, а иногда на последних страницах картины. Иногда, задумавшись и "зависнув" над какой-то мыслью, я начинаю рисовать. Поэтому я физически не смогу отдать их. Я даже дарить не могу свои книги, читать - пожалуйста, хоть до совершенно потрепанного вида. Но если я решаю подарить книгу, которую прочла и она есть у меня дома, я покупаю новую. Электронные это немного другое все же... Хотя до недавнего времени у меня на электронной была такая классная обложка, в которой тоже хранились сухие листья (из Сочинского дендрария), фотографии, телефоны, визитки... Но она истрепалась до такой степени, что стала рассыпаться на глазах. А второй такой я не нашла(((
mint_lavender
Aug. 20th, 2017 03:10 pm (UTC)
По сравнению с Вами я вообще бесчувственна и несентиментальна, хотя все, что дарили - оставила, хоть и не читаю их совсем, храню.
neosonus
Aug. 20th, 2017 03:38 pm (UTC)
Да ведь нельзя сравнивать! Тем более, что ценности изначально у всех разные. Я не сомневаюсь, что многие люди покрутят у виска, видя как я привязана к вещам (как не крути, а книги это вещи, т.е. материальное), тем более к книгам! я могу пересчитать на пальцах одной руки своих знакомых, которые в принципе покупают книги, или хотя бы читают. Вот для них я настоящий фрик. Так что сравнение - гиблое дело.
mint_lavender
Aug. 20th, 2017 03:59 pm (UTC)
Да, спасибо, утешили, к вещам я и правда не привязываюсь, разве только что к кухонным, и то, это не привязанность, а скорее привычка, знаю, что от какой сковородки-кастрюли ожидать, за то и люблю.
pracsed
Aug. 20th, 2017 05:43 pm (UTC)
Ооо, количество книг и фотка впечатляют. Я бы рядом с такой горой зависла надолго, даже просто названия любопытно почитать.:)
С интересом жду впечатлений о "Таинственной истории Билли Миллигана» и рассказа о проекте. *ждун в предвкушении*))
neosonus
Aug. 22nd, 2017 06:17 am (UTC)
Я тебя понимаю по поводу зависла)) Сама такая, дайте мне книжный шкаф, и я потеряна для общества на ближайший час:)

Подозреваю, что впечатления будут не скоро, уже на следующей неделе учебный год, нырну с головой в работу, да и Бекетова медленно читается. Почти стиль XIX века, такой размеренный темп.
pokrovitelptiz
Aug. 24th, 2017 07:01 pm (UTC)
Люблю счастливых людей)

А книги - это атрибут счастья)
neosonus
Aug. 25th, 2017 03:07 am (UTC)
Как интересно про атрибуты счастья! Сразу перебираю в голове возможные варианты))А какие они у вас?
ros360
Aug. 27th, 2017 05:36 pm (UTC)
Вот так всегда: львиная доля воспоминаний за год связана с летом! Но осенью тоже неплохо бывает ;)
neosonus
Aug. 28th, 2017 02:47 pm (UTC)
О, осенью определенно бывает)) Особенно, когда День Рождения осенью;)
gsm40
Sep. 18th, 2017 01:29 pm (UTC)
Рада случайности, благодаря которой открыла Ваш журнал.
neosonus
Sep. 18th, 2017 01:34 pm (UTC)
Добро пожаловать:)
( 13 заявки — Оставить заявку )