?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасибо дорогой френдессе vsegdavasha_ja</lj> за эту новогоднюю подсказку:)

Сразу хочу пояснить, что я ни разу не киноман. Многие классические вещи, я мало того не видела, но и не слышала о них. И многие мои новые знакомые удивляются моему дилетантству до сих пор. Чтобы оценить масштабы могу сказать, что я не видела: "Покровские ворота", "Когда деревья были большие" (искренне хочу как-нибудь посмотреть, желание возникло после замечательной автобиографии Ю. Никулина), "17 мгновений весны", "Властелин колец", "Рембо" (зато я его прочитала:) и многое другое. Не то, что я противница... Думаю все дело в том, что, во-первых, я больше люблю читать, а во-вторых, отношение к киноиндустрии у меня неоднозначное. Подозреваю, что я совершенно лишена художественного вкуса в этом деле. Я люблю мелодрамы, комедии и триллеры. Кино для меня - способ отдохнуть, расслабиться. Я никогда в жизни не смотрела ни одного фильма ужасов (моя психика такого просто не вынесет). И самый страшный фильм в моей жизни (кошмары до сих пор снятся) - "Звонок". Короче, функции кино - как у книжной беллетристики. Посмотрел/прочитал, разгрузился и забыл. Хотя, я все-таки не хочу умереть неучем. И раз в год смотрю, что-нибудь из рекомендуемого. Чтобы уж совсем не быть теменью. 
Я благодарна своей новой замечательной френдессе за эту подсказку! Благодаря ей я открыла для себя новый теплый и уютный фильм, который приятно будет просмотреть еще раз в рождественские каникулы:)  Этот фильм мне очень понравился! Во-первых, я до жути люблю старые фильмы. 1946г. выпуска - это вам не хухры-мухры. Это идеал! Интерьер, игра актеров, лица и типажи - смотришь и вгрызаешься взглядом в эту картинку. Впитываешь атмосферу в себя, стараясь запомнить каждую мелочь.  А с каким восторгом я узрела среди актеров знакомое лицо! Помните, мистера миллионера из "В джазе только девушки..."? У него, конечно, роль эпизодическая, но как приятно! 
Во-вторых, я души не чаю в добрых, позитивных фильмах! Я готова пересматривать их сотню раз. И мне никогда не надоест. Муж до сих пор поражается тому, как я могу смотреть "Служебный роман" в который (исчислению не подлежит) раз.  Эти фильмы как теплый плед, в который укутываешься, и любые невзгоды уходят на второй план. Как сказка перед сном, как чашка горячего чая с лимоном в зимнюю стужу, как снегопад на рождество, как книжка Э. Золя в любимом кресле у окна... И "Эта замечательная жизнь" попадает в этот список.
Сразу хочу сказать, что вполне возможно вам не понравится. Муж, допустим, смотрел добровольно-принудительно, и несколько раз спасался бегством. Но каждый раз возвращался /злорадствую/ потому, как по телевизору ничего не было, а книжки мы все уже прочитали и перечитали. Это скорее "женский" фильм. Но не обязательно:) Советую посмотреть. Хотя, наверное, вы уже видели. В таком случае, вопрос: как он вам? Понравился или нет?

Comments

( 20 заявки — Оставить заявку )
domovoy25
Dec. 21st, 2008 09:20 am (UTC)
Пойду искать... я не смотрела, к сожалению.
Ммм... хотя чего это я "к сожалению"... "к счастью" скорей )
Значит у меня будет хороший вечер, раз мне еще только предстоит посмотреть хороший фильм. )

А еще фильмы с Одри Хепберн такие уютные... ах...
neosonus
Dec. 21st, 2008 12:15 pm (UTC)
Это мое упущение, не указала ссылку. Вот здесь рецензия от моей френдессы и ссылка на скачивание:
http://vsegdavasha-ja.livejournal.com/13417.html

Эх, с Одри я тоже не видела. Очень-очень хочу посмотреть!А что тебе нравится больше всего у нее?
domovoy25
Dec. 21st, 2008 12:54 pm (UTC)
А тут с торрентов качается (((


С Одри...
"Как украсть миллион",
"Римские каникулы",
"Моя прекрасная леди".
И САМЫЙ любимый... "Завтрак у Тиффани"... люблю до безумия. Но всегда плачу, когда смотрю...
neosonus
Dec. 21st, 2008 02:26 pm (UTC)
А почему ты не установишь торрент?
neosonus
Dec. 21st, 2008 02:27 pm (UTC)
Ничегошеньки не видела:( "Завтрак" хочу сначала прочитать. "Римские каникулы" немного знаю, эпизодами...
domovoy25
Dec. 21st, 2008 02:50 pm (UTC)
Не знаю... туда еще надо что-то отдавать, а я фильмы не держу на компе, только неск.любимых.

Ммм... знаешь... не читай сначала...
Другое совсем... этот фильм из разряда таких, что он не хуже книги, а нечто другое, чем книга.
Я сначала читала, а потом смотрела... и очень жалела... ибо все ждала от фильма сюжета книги, все в напряжении ждала, а не надо было этого делать... Там нечто другое, режиссер чуточку другую мысль поставил на первый план, Капоте вынес другую ценность жизни...
neosonus
Dec. 21st, 2008 03:18 pm (UTC)
Ты не обязана отдавать:) Я тоже не держу долго. Памяти жалко, только "Друзей" не поднимается рука удалить!
Хорошо, что предупредила:) Скачаю на НГ каникулы:)
aktusch
Jan. 9th, 2009 06:28 am (UTC)
"друзья":) у меня старенький комп и памяти в нем только на друзей:) ничего не могу с собой поделать, не удалю их никогда:) сам комп теперь воспринимается как проигрыватель для друзей:) А любимые фильмы собираю в дисках:) денег на них не жалко, так же как и на книги, к книгам вообще трепет:) когда просят почитать, аж скулы сводит:))
neosonus
Jan. 9th, 2009 06:33 am (UTC)
:) Друзья - форева:)
У вас очень интересный журнал, Даша, но у меня к сожалению, нет сейчас времени почитать :( Надеюсь выбраться к вам в гости на выходных:)
Очень рада нашему знакомству:)
aktusch
Jan. 9th, 2009 10:34 am (UTC)
:) и у Вас интересный, а еще очень красивый!:)
Заинтересовали в сообществе, я не читала "молодая гвардия" но мне ее всегда советует мама, постоянно:) и чем чаще, тем меньше я хочу ее читать, просто был один случай,когда то очень давно, я по ее настоянию прочитала "Дженни Герхард" и до того мне это не понравилось, просто до чертиков:) я решила что у нас с мамой совершенно разные вкусы в литературе:) а она так и не дочитала мое излюбленное "над пропастью во ржи":) вот так. А молодую гвардию я уже ищу, после прочтения вашего поста:) и вообще, у меня как раз сейчас времени много, читаю ваш журнал. обожаю находить интересные журналы. А Ваш очень интересный;)
jubka
Dec. 21st, 2008 10:22 am (UTC)
Не смотрела, но тоже люблю такие фильмы до жути.
А вообще ты в этом посте очень на меня смахиваешь. Во-первых, я тоже больше люблю читать и по этой причине тоже не смотрела кучу общеизвестных фильмов вроде "Трех мушкетеров", "приключений электроников" и т.д. И сейчас активно восполняю эти пробелы.
Во-вторых, я тоже принципиально не смотрю ужастики. После того, как в детстве один из них произвел на меня такое впечатление, что какую-то специальную бабку звали испуг мне заговаривать.
В-третьих, у тебя там одно из самых часто употребляемых мною в последнее время выражений - это вам не хухры-мухры :)))
neosonus
Dec. 21st, 2008 12:17 pm (UTC)
:))) Не зря же мы друзья! раз так много общего:) И значит тебе понравится! Я тут в комментариях оставила ссылку на ссылку, так сказать. Надеюсь пригодится:)
vsegdavasha_ja
Dec. 21st, 2008 04:15 pm (UTC)
"Завтрак у Тиффани" - прекрасное кино. Факт. Я тоже его долго не пыталась посмотреть, потому что казалось, что это будет наивная и глупенькая история. Но когда посмотрела - поняла, что он про нашу СИЮСЕКУНДНУЮ жизнь. Те же тусовки "избранной молодежи", те же покинутые, странные и трогательные женщины... И конечное "Мун ривер" в исполнении Одри - одна из самых трогательных песен. Смотреть надо, ага!)))
neosonus
Dec. 22nd, 2008 12:47 pm (UTC)
Посмотрю обязательно:)
discrepant_girl
Dec. 21st, 2008 02:31 pm (UTC)
Как радостно, что для меня желание и любовь к чтению никогда не перекрывало желания и любви к фильмам :) Я все вышеперечисленной или упоминаемое в тексте и комментариях смотрела )) Старые фильмы могу смотреть очень под настроение. Какие-то они глупенько-наивные, по-хорошему. Жаль, что у меня далеко не всегда такое настроение, особенно в последнее время

И присоединяюсь к рекомендациям насчет фильмов с Одри
neosonus
Dec. 21st, 2008 03:20 pm (UTC)
Не то чтобы перекрывает, но я просто редко что-то смотрю:) Кстати, решила скачать "Завтрак у Тиффани"
vsegdavasha_ja
Dec. 21st, 2008 04:08 pm (UTC)
От спасиб! И не за что!)))
Во-первых, спасибо за то, что посмотрела! Приятнее того, что твоя симпатия распространилась дальше, чем на 10 км в окружности - ничего нет. Чесслово я прямо-таки кайфую от того, что кому-то помогла открыть небольшое окошечко в новый маленький мир:)))И во вторых, не за что - именно за все сказанное выше и еще за то, что свои новые маленькие миры я тут тоже открыла.)))
А фильмы ужасов я тоже не люблю - они меня мучают. И - да, фильм скорее всего женский - муЗчины страдают при просмотре, замечено мною на практике:)))
neosonus
Dec. 22nd, 2008 12:50 pm (UTC)
Re: От спасиб! И не за что!)))
Вот любопытно - почему страдают;) Вроде бы не сильно сентиментальный, не очень много слез и проч. Парадокс!
А мне триллеры - фильмы ужасов заменяют:) Самое то, для моей несчастной психики.
echinococcus
Dec. 21st, 2008 04:15 pm (UTC)
Я несколько месяцев назад посмотрел этот фильм. Очень понравился. Первая часть ленты немного тягомотная, особенно где показаны все эти банковские трудности (у них это уже тогда было!. Но вторая часть с участием ангела, демонстрирующего, что было бы в мире при условии отсутствия главного героя - настоящий шедевр.
А Одри Хепберн на днях посмотрел "Сабрину", так себе кино, конечно, без нее фильм был бы полной пустышкой. Ну и "Римские каникулы" - это просто настоящая прелесть, которую не устаешь смотреть.
neosonus
Dec. 22nd, 2008 12:51 pm (UTC)
Вот оно, мнение настоящего мужчины! Значит не все потеряно! Не все сбегают с просмотра!
( 20 заявки — Оставить заявку )