NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Category:

Фрэнк Капра "It's a Wonderful Life"

Спасибо дорогой френдессе vsegdavasha_ja</lj> за эту новогоднюю подсказку:)

Сразу хочу пояснить, что я ни разу не киноман. Многие классические вещи, я мало того не видела, но и не слышала о них. И многие мои новые знакомые удивляются моему дилетантству до сих пор. Чтобы оценить масштабы могу сказать, что я не видела: "Покровские ворота", "Когда деревья были большие" (искренне хочу как-нибудь посмотреть, желание возникло после замечательной автобиографии Ю. Никулина), "17 мгновений весны", "Властелин колец", "Рембо" (зато я его прочитала:) и многое другое. Не то, что я противница... Думаю все дело в том, что, во-первых, я больше люблю читать, а во-вторых, отношение к киноиндустрии у меня неоднозначное. Подозреваю, что я совершенно лишена художественного вкуса в этом деле. Я люблю мелодрамы, комедии и триллеры. Кино для меня - способ отдохнуть, расслабиться. Я никогда в жизни не смотрела ни одного фильма ужасов (моя психика такого просто не вынесет). И самый страшный фильм в моей жизни (кошмары до сих пор снятся) - "Звонок". Короче, функции кино - как у книжной беллетристики. Посмотрел/прочитал, разгрузился и забыл. Хотя, я все-таки не хочу умереть неучем. И раз в год смотрю, что-нибудь из рекомендуемого. Чтобы уж совсем не быть теменью. 
Я благодарна своей новой замечательной френдессе за эту подсказку! Благодаря ей я открыла для себя новый теплый и уютный фильм, который приятно будет просмотреть еще раз в рождественские каникулы:)  Этот фильм мне очень понравился! Во-первых, я до жути люблю старые фильмы. 1946г. выпуска - это вам не хухры-мухры. Это идеал! Интерьер, игра актеров, лица и типажи - смотришь и вгрызаешься взглядом в эту картинку. Впитываешь атмосферу в себя, стараясь запомнить каждую мелочь.  А с каким восторгом я узрела среди актеров знакомое лицо! Помните, мистера миллионера из "В джазе только девушки..."? У него, конечно, роль эпизодическая, но как приятно! 
Во-вторых, я души не чаю в добрых, позитивных фильмах! Я готова пересматривать их сотню раз. И мне никогда не надоест. Муж до сих пор поражается тому, как я могу смотреть "Служебный роман" в который (исчислению не подлежит) раз.  Эти фильмы как теплый плед, в который укутываешься, и любые невзгоды уходят на второй план. Как сказка перед сном, как чашка горячего чая с лимоном в зимнюю стужу, как снегопад на рождество, как книжка Э. Золя в любимом кресле у окна... И "Эта замечательная жизнь" попадает в этот список.
Сразу хочу сказать, что вполне возможно вам не понравится. Муж, допустим, смотрел добровольно-принудительно, и несколько раз спасался бегством. Но каждый раз возвращался /злорадствую/ потому, как по телевизору ничего не было, а книжки мы все уже прочитали и перечитали. Это скорее "женский" фильм. Но не обязательно:) Советую посмотреть. Хотя, наверное, вы уже видели. В таком случае, вопрос: как он вам? Понравился или нет?

Tags: голубой экран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments