NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Category:

КиноАпрель.

Плюсы есть во всем. Однозначно. Надо только хорошенько подумать.
После трудовых подвигов на работе, я свалилась с ужасным гриппом, и пребывала в состоянии, близком к тому, которое геймеры называют  fake death.  На второй день был взят главный рубеж – кухня. Я смогла заварить себе чай! Поверьте, это серьезное достижение, когда кажется, что скоро сдохнешь. На третий день, я даже подумала, что теоретически можно было бы поехать на работу. Но надо было сходить в аптеку. И вы знаете, господа, я почувствовала себя как  Эдмунд Хиллари и Тенцинг Норгей в одном лице. Те самые бравые ребята, которые взяли Эверест в 1953. Вы видели их мужественные лица? О. Посмотрите как-нибудь. Воодушевляет. В общем, поход в аптеку оказался тем еще испытанием. Лично я уверена, это примерно то же самое, что трижды покорить Эверест.
Короче, болеть – плохо. Зато… Я смогла посмотреть целых три фильма! Я, конечно, смотрела их не в совсем адекватном состоянии, но в противном случае КиноАпрель в этом году пришлось бы пропустить. За отсутствием Кино в Апреле.  Так что вот – романтичная, аж скулы сводит, история любви, триллер о серийных убийцах в Техасе и просто классное кино.

11. «Где-то во времени» США, 1980. Реж. Жанно Шварц

Номинации. Оскар: Лучшие костюмы. Сатурн: Лучший актер (Кристофер Рив). Лучшая актриса (Джейн Сеймур). Золотой глобус: Лучший саундтрек.
Премия: Сатурн: Лучший фэнтези-фильм. Лучшие костюмы. Лучшая музыка.


Что-то со мной не так, наверное. Точнее – со мной явно что-то не так! Потому что эта красивая, романтичная до безобразия, нежная и воздушная история любви вызвала у меня зубовный скрежет. Чёрт! Вы серьезно? Вот прям любовь с первого взгляда? Угу. И сквозь десятилетия? И даже вот силой мысли в 1912? И все фигня – секс на третьем свидании (практически) в 1912?! И это девушка, которая вся такая нежная, правильная и идеальная? Что-то тут не так.
А вообще, смотрела и прямо таки узнавала мотивы «Жены путешественника во времени» Одри Ниффенеггер. А еще думала о том, что Кристофер Рив очень-очень не плох. Играет, во всяком случае, отлично! Внешность такая смазливая немного… Исключительно дерзкий взгляд, американский мужественный подбородок, синие глаза… Где-то я его уже видела… О. Да это же Супермен собственной персоной! Экранизации 1978. Я не так давно смотрела трейлер, все руки не доходят скачать…
Короче, фильм специфический. Это классическая мелодрама «про любовь», сопливая и розовая. Ее надо смотреть, когда в организме ощущается острый дефицит романтики, когда настроение «все мужики козлы» и хочется укутаться в пушистый плед и есть шоколадное мороженное на сливках. Вот, пожалуйста, не все мужики, супермен, вообще, не козел, и красивый какой! И какая любовь….АХ!!!

6 из 10.

22. «Поля» США, 2011. Реж. Эми Канаан Манн

Номинации. Венецианский кинофестиваль: Золотой лев.

Когда я смотрю подобное кино, меня радует и огорчает две вещи. Радует, что на окнах у меня надежные решетки и огорчает то, что моя горячо любимая большая черная бейсбольная бита не со мной. Как-то мне с ней надежнее жилось. Особенно когда держишь ее под кроватью.
Я вообще обожаю триллеры. Особенно про серийных маньяков. Особенно что-такое американское-американское. Но есть одна проблема. Я реально вздрагиваю и пугаюсь во всех «нужных» местах. Ну, вы знаете, ужастики мне вообще противопоказаны. В итоге даже этот (поверьте, совершенно безобидный фильм! 16+) вызывал у меня ужас. Днем. Дома. Когда за окном слепяще яркое солнце. Ну, ладно. Собственно о фильме-то…
Сэм Уортингтон в роли плохого полицейского и Джеффри Дин Морган в роли хорошего (классно оба сыграли, кстати! Прям отлично). Оскароносная  Джессика Честейн в роли эдакого жесткого детектива, которая с размаху заезжает по морде подозреваемому на допросе. Зверски убитые девушки в полях смерти штата Техас. Потрясающая работа оператора, между прочим! Прямо эстетика сплошная… свинцовая поверхность воды, муравей ползет по высохшему дереву, мокрый асфальт и брошенная машина на первых кадрах завораживают. Сюжет… Вполне-вполне. Мне понравилось. Никаких сюрпризов, но финал порадовал. Прямо для меня кровожадной. А еще мне понравилась Хлоя Грейс Морец. Когда смотришь на нее, охватывает острое чувство незащищенности. Знакомо…

8 из 10.

33.  «Для тебя» Япония, 2012. Реж. Ясуо Фурухата

Премия: Монреальский кинофестиваль: Приз экуменического жюри - особое мнение
Номинации: Монреальский кинофестиваль: Американский Гран-при


Я бы хотела разбить этот фильм на отдельные кадры… Разложить его на отдельные истории… Если бы можно было объяснить в двух словах почему… Но я не умею в двух словах.
Этот фильм для тех, кто не может смириться с одиночеством. Того, кто раз за разом мысленно возвращается в прошлое, проживая моменты близости и счастья с родным человеком.
Этот фильм для тех, кто не может смириться с потерей. Для тех, кто не ищет оправданий в религии, потусторонних силах, не находит выход в агрессии… Для тех, кто просто принимает… учится принимать потерю.
Этот фильм для тех, кто знает – ты можешь знать человека считанные часы, а уже чувствуешь безграничное доверие, безоговорочно веришь этому чужому человеку… И это доверие оправдывается.
Это фильм для тех, кто любит японское кино и европейское,  и не может отдать предпочтение какому-то одному. Это великий компромисс. Японская философия в формате классического французского кино.
Влюблена…

10 из 10.
Tags: голубой экран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments