NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Category:

Пока заваривается чай

***
Есть у меня одно волшебное свойство. Точнее даже не у меня, а у моей дорогой подруги. Стоит мне ей пожаловаться на что-то, точнее на какую-нибудь книгу, дескать, не идет, зараза, не могу дочитать, а она меня выслушает, после этого происходит какое-то волшебство - я с новыми силами, рьяно, в рекордные сроки, совершенно безо всяких там "лень/не мое/надо бы сделать паузу на что-то другое" дочитываю эту самую книгу. И ведь моя дорогая подруга ничего такого особенного мне не говорит! Никакой таинственной формулы нет. И тем не менее, в который раз, это происходит:) Вот нажаловалась я ей на Янагихару, спросила даже - не удалить ли мне этот пост о моей книжной неудаче, и вуаля! Сегодня целый вечер читаю, и ни предложения ни пропустила, и желания даже нет по диагонали там, или в конец заглянуть. Да... Как хорошо, что она у меня есть:) Оля, спасибо тебе***

***
А еще моя дорогая подруга получает второе высшее на ин.язе, и ей там выдали длинный список по англоязычной литературе читать. Я его увидела, ужаснулась (количеством), восхитилась (содержанием) и испугалась (представила, если бы мне надо было бы все это за семестр проглотить). И вот мы договорились что-нибудь вместе почитать. Сначала список был сокращен до 4 произведений, потом до 2, и в итоге мы остановились на "Мидлмарче" Дж. Элиота. Я в предвкушении!!! Очень хочу его прочесть. Точнее ее. Короче, не знаю как правильно, с определением пола писательницы-женщины, скрывающейся под мужским псевдонимом, сложно)) В общем, надо будет в библиотеку сходить. Или купить. Вы видели какая красивая обложка у последнего издания "Иностранки"? Красота... Элиот

***
Я вообще, противница всяческих флешмобов, книжных игр, и прочего ограничения книжной свободы (единственный флешмоб, который я сама себе устроила был мега лояльным, и то, второй раз я его повторить не готова). Т.к. я стала завсегдатаем на LL, эта новогодняя лихорадка с "ФЛЕШМОБОМ 2017" (произносится громко и с выражением!) не прошла мимо меня.  "Быстрее-быстрее, поторопитесь записаться!" - кричали баннеры с первой страницы и рассылки на почте. Как правильно составлять заявку на ежегодный флешмоб - замелькали видео на youtube. Я посоветовала пару книг пользователям, которых особенно люблю, и решила посоветовать еще кому-нибудь, раз такое дело, и кто-то добровольно хочет в этом участвовать. Одной девушке посоветовала Гилберт "Происхождение вещей", исходя из ее предпочтений. Она поблагодарила, но ойкнула от размеров. "Она такая большая". Да? Удивленно подумала я, пошла проверить. Хм, оказывается от 512 до 736 в зависимости от издания. Я правда, не заметила. Хотя читала в бумажном варианте. Потом другой девушке решила посоветовать. У нее был такой длинный-длинный список чего НЕ надо советовать. И маленький такой, чего надо. Я поломала голову, прошерстила прочитанные мною книги за последний год с хвостиком. И в итоге нашла одну книгу, которая судя по всему попадала под критерии. Вергезе "Рассечение Стоуна". И знаете, что - она от нее отказалась, потому что толстая. 608 стр. А она выставила ограничение не больше 500. А я, балда, опять не обратила внимания сколько там страниц.

И вот я выбрала с Олей читать Элиота, Оля меня честно предупреждает - она объемная. А я думаю - ну и что?! Посмотрела - 832 стр. и вспомнила эти свои истории с советами на LL. И так смешно стало, честно слово)))) Никогда объемы книги не были для меня препятствием, разве что дополнительным бонусом. И серьезно, это же ограничивает в чтении! Читать книжки не больше стольки-то страниц, нет, она толстая слишком, читать не буду, ой, оказывается толстая, ужас какой. Забавно))

Ладно, пойду я дальше Янагихару читать (688 стр). А то мой черный чай с черносливом не то, что заварился, а уже умудрился остыть:)
Tags: повседневное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments