NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Мэри Чэмберлен «Английская портниха»

Чэмберлен
Разочарование года. Произведение, которое я не смогла прочесть дальше 30 стр. Писательница, которая пишет фантастически скучно. Язык, который превращает даже главную героиню в ничтожную посредственность и картонную декорацию. Книга, в которой единственно ценное – красивая обложка и грамотный пиар. Роман, который я бросила без малейших угрызений совести, потому как читать это было невозможно.

В идеале, после такой категоричной характеристики, должен следовать обстоятельный и аргументированный список конкретных недостатков и недочетов книги. И я сама искренне хотела бы  предоставить этот список вам, потенциальным читателям «Английской портнихи», но его не будет. Главным образом, потому что неприятие этой книги происходило больше на эмоциональном уровне. Сначала я долго и с нетерпением ждала выхода этой громкой новинки. Я с жадностью читала крошки аннотации, следила за анонсом издательства и мониторила поступления в книжных интернет-магазинах. Особый показатель – тот факт, что я была готова купить электронный вариант, если он хоть сколько-нибудь опередит бумажный. И вот, когда летом эта книга появилась в продаже, я немедленно ее купила. К слову, я искала подарок для замечательного человека, а что может быть лучшим подарком, чем тот, который ты бы выбрал сам себе? Но пролистав буквально несколько страниц, я испытала недоумение. Что это? Начав читать дальше, я отчетливо поняла, что дарить эту книгу ни в коем случае не буду. Я слишком хорошо отношусь к своей подруге, чтобы дарить ей подобное. Но ведь сама я могу ее прочесть, тем более, так давно ждала… Но… Нет. Я, в самом деле, не смогла читать эту, с вашего позволения сказать, книгу. Мне не нравилось буквально все в ней, оттого неприятие сформировалось в стойкое чувство отторжения. А какие могут быть аргументы, когда ты просто обуреваем негодованием и возмущением?

Да, я пыталась прочесть эту книгу еще летом, а сейчас уже середина осени, и тем не менее, мое разочарование столь же сильно, как в первые минуты… Как жаль, что некоторые книги не подходят читателям столь сильно. Как жаль, что некоторые читатели не способны оценить некоторые книги до такой степени.
Tags: книжная полка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments