NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Религиозное.


Нашла в журнале у sk_evg_evg  , и не смогла пройти мимо...

Церкви Соединенных Штатов больше не доверяют воскресным проповедям и рождественским пантомимам, предпочитая привлекать прихожан яркими рекламными слоганами, вот некторые, которые больше всего понравились:
- Незаконное проникновение на церковную парковку карается крещением;
- Почему Ной не прихлопнул тех двух москитов?;
- Молитва - самое надежное беспроводное соединение;
- Бог не верит в атеистов, значит их не существует;
- Существует ли Бог? Мы покажем тебе Бога или дадим 10 баксов;
- Спид лечит от Содомии;
- Я создал Чака Норриса. Бог;
- Иисус любит тебя. Буш - нет;
- Шокируй маму, сходи в церковь;
- Он умер за тебя! Подробности внутри (церкви);
- Гарантируем спасение! В противном случае вернем Ваши грехи;
- Привелегии для прихожан: бесплатный кофе, вечная жизнь;
- Не заставляйте меня спускаться. Бог.
Esquire, октябрь 2008

 

Мне лично очень понравилось. Сначала, хочу сказать, что я человек не крещеный, но верующий. Верю я так, внутри себя, и считаю, что для общения с Богом, мне церковь и священник не нужны. Но я не отрицаю, религию как таковую, и весь этот механизм в целом (хотя и считаю, что он несколько "раздут" в масштабах). Возможно в силу своего исторического образования, или по иным каким-то глубинным причинам, но я согласна с точкой зрения, что религия обычному человеку нужна. Людям, среднестатистическим людям, нужна вера. Психологическая опора. И если это будет не религия, то просто что-то другое, равноценное (как в нашем дорогом коммунизме - чем не религия, где Сталин в  главной роли Бога). Но политические идеи опасны своей субъективностью,  ограниченностью (на примере, того же СССР). А религия это нечто более универсальное.
Я, безусловно, против фанатизма, в этом случае любое благое начинание превратится в кошмар. Но почему бы, действительно, не выйти церкви на такой вот, другой уровень? Старые механизмы привлечения не срабатывают, можно попробовать эти более гибкие, и главное с долей юмора. Я категорически против насильственного насаждения тех или иных взглядов, главное в этом деле добровольность и понимание чего ты сам хочешь.
     А еще я подумала, что вот допустим "мои" дети, может быть, и клюнули, и зашли бы... Может, меньше травки курить стали, лишний раз не своровали бы. Может быть, агрессии было меньше? 

Tags: зацепило
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments