?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

будничное

***
Сегодня ровно две недели, как в нашем доме отключили лифт. А я, напоминаю, живу на 10 этаже. На десятом, Карл! И как бы я не убеждала саму себя о пользе ежедневных и неоднократных подъемов, а каждый раз вхожу в квартиру на последнем дыхании. Ну, в самом деле, я же комнатное растение - книжки там читаю, кино смотрю, вышиваю. Я и спорт - это две бесконечно далекие вселенные. Хочу лифт.
Лифт, я скучаю по тебе, возвращайся скорее.

***
Ко мне в гости приехал двоюродный брат, и поэтому последнюю неделю я практически ничего не пишу. Пытаюсь организовать для ребенка интенсивный отдых. И знаете, для такой антиспортивной особы как я, довольно полезно оторваться от компьютера. От книжки меня, оторвать гораздо сложнее)) Хотя, и на книжки времени значительно меньше.
Две части КиноИюня и 6 рецензий ждут своего часа)

***
Как же полезно читать биографии авторов и критические статьи об их творчестве. Я вернулась все-таки к "Месту" Горенштейна (библиотечная книга, надо быстрее читать), и чуть не забросила, глупая. На удивление отталкивающий главный герой. И только прочтя биографию писателя, и пару другую статей, оценила в полной мере, какая ценная вещь у меня в руках. Теперь читаю, и боюсь хоть одно слово упустить.

***
3 года назад,  катаясь на горках местного аквапарка (Лоо), я серьезно повредила шею. Признаться, боль буквально ослепила и парализовала меня. Слава богам, всего через 3 месяца все прошло. Но фобия осталась. И вот в сб. я опять оказалась в том же аквапарке. Все шло благополучно. А потом, уже под вечер, скатываясь с абсолютно безопасной горки (ну, для детей же, честное слово), опять пережила дежа вю. Только я теперь умею группироваться, и не получила такой же травмы. Но это доказало мне, что можно свернуть себе шею на абсолютно любой горке.
Не поеду я туда больше. Нет.


***
Вчера, на экскурсии,  в домашнем кафе пос.Шхафит (кажется. Возможно, это был пос. Лыготх - могу перепутать, т.к. была там впервые), обед делался по принципу - заказываешь обед, называешь имя. Потом через час, приезжаешь, официантки выносят подносы и называют имя, вычисляя т.о. кому что. Так вот. Я назвала себя "Татьяной". А она когда вышла, выкрикнула "Таня". Вот ведь мелочь, а резанануло. Не знаю. Не люблю, когда незнакомые люди обращаются ко мне на "ты", называют Таней, а не Татьяной (если только, я сама так не представилась), а еще терпеть не могу панибратства.
Кажется, я мизантроп.

***
Судя по всему, под нашим окном живет не скворец. Я про птицу, которую мы по прежнему называем "скворцом по имени "Генрих". Потому как все сроки прошли, а этот товарищ продолжает жить в своем гнезде. Он уже давно не орет, он теперь стучит, хлопает крыльями, ходит туда-сюда, и иногда нам кажется, что он настойчиво просится в гости. Сфотографировать его родителей так и не удалось, ибо видим мы их только в полете, все деревья, где они могли бы сидеть, далеко внизу. Так что у нас живет таинственная птица.
Привязалась я к этому Генриху, это да.

***
два дня назад, я проснулась ночью, в пол четвертого, и обнаружила, что брат уснул с телевизором. Я пошла в соседнюю комнату и отключила его. В ту же секунду в нашей спальне раздался громкий крик. Оказывается, у нас была какая-то супер-пупер настройка, о которой мы и не подозревали, в результате которой, если отключить телевизор в одной комнате, автоматически включается в другой. Я не знаю, при каких это условиях, но факт остается фактом. Муж подскочил в кровати с вопросом "Что случилось?", а с экрана телевизора на всю ивановскую орал какой-то русский боевик. Я быстро отключила телевизор, успокоила его и мы легли спать. Но телевизор не сдался. Ровно через 15 мин. он опять включился и мы услышали настойчивый возглас "Нет, давайте все-таки обсудим этот вопрос!". Тогда уже я его отключила из розетки.
И смешно, и не очень. Потому что уже не уснули.

Comments

neosonus
Jul. 14th, 2016 09:08 am (UTC)
и хочет об этом поговорить))