?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Эту замечательную книгу я купила благодаря дорогой френдессе [info]natatk_a и ее замечательной рецензии http://natatk-a.livejournal.com/27757.html После такой рецензии трудно, что либо еще добавить, поэтому я скажу лишь о своем отношении к книге.

  Приготовление еды для меня всегда что-то вроде медитации… Разговор с самой собой. Особый ритуал очищения. Какие бы заботы и проблемы меня не волновали верный способ избавиться от них приготовить что-нибудь вкусненькое. Я захожу на кухню, включаю «Эхо Москвы» или «Серебряный дождь», на стул как на караул заступает Макс, чтобы строго контролировать процесс (вдруг, появится рыба, а он пропустит!) и я начинаю готовить…

  Я ощущала, что приготовление еды, это что-то большее, чем обыденность, что это некое творчество и даже волшебство, но после прочтения этой книги я поняла, что это нечто большее! Рут Рейчл так сумела описать вкусы и ощущения, что обед кажется священнодействием, а приготовление ужина тонкое искусство, требующее особого таланта. Еде придается не абсолютное, но огромное значение. Как способ самовыражения. И первым побуждением было приготовить что-то особенное, потрясающее…

Мне очень понравилась эта книга, понравилась своей кулинарной философией, легким и непринужденным повествованием, любопытными рецептами и потресающими описаниями блюд. как же я хочу сейчас что-нибудь сотворить;)

Comments

( 7 заявки — Оставить заявку )
egor_13
Nov. 8th, 2008 11:46 am (UTC)
Ну, благодаря кулинарной философии может и рыба появиться, наверно :))
neosonus
Nov. 9th, 2008 02:34 am (UTC)
:))) Если только селедка:) Мы рыбу не едим, к великому сожалению Макса.
jenny_sparrow
Nov. 10th, 2008 09:09 am (UTC)
Если тебе что-то еще такое почитать захочется - про кулинарию как магию, советую "Шоколад на крутом кипятке" Лауры Ескивель ;)
neosonus
Nov. 10th, 2008 11:08 am (UTC)
Не слышала о ней. Да, я сейчас с удовольствием что-нибудь такое почитаю!
natatk_a
Nov. 11th, 2008 11:34 am (UTC)
Мерси за лестный реверанс! Я сейчас дочитываю ТАКУЮ книгу... Мммм... пальчики оближешь (хоть она гастрономическая только процентов на 10-20%). Готовься к рецензии ;)
neosonus
Nov. 12th, 2008 11:05 am (UTC)
В предвкушении:))) Жду с нетерпением!
(Deleted comment)
neosonus
Nov. 16th, 2008 09:13 pm (UTC)
^)) Да, еще сейчас почитать народу дам:) А вообще, я ее несколько месяцев в книжных искала! Кошмар, как до нашей провинции новинки доходят. РРР
( 7 заявки — Оставить заявку )