NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Рут Рейчл "Чеснок и сапфиры"


Эту замечательную книгу я купила благодаря дорогой френдессе [info]natatk_a и ее замечательной рецензии http://natatk-a.livejournal.com/27757.html После такой рецензии трудно, что либо еще добавить, поэтому я скажу лишь о своем отношении к книге.

  Приготовление еды для меня всегда что-то вроде медитации… Разговор с самой собой. Особый ритуал очищения. Какие бы заботы и проблемы меня не волновали верный способ избавиться от них приготовить что-нибудь вкусненькое. Я захожу на кухню, включаю «Эхо Москвы» или «Серебряный дождь», на стул как на караул заступает Макс, чтобы строго контролировать процесс (вдруг, появится рыба, а он пропустит!) и я начинаю готовить…

  Я ощущала, что приготовление еды, это что-то большее, чем обыденность, что это некое творчество и даже волшебство, но после прочтения этой книги я поняла, что это нечто большее! Рут Рейчл так сумела описать вкусы и ощущения, что обед кажется священнодействием, а приготовление ужина тонкое искусство, требующее особого таланта. Еде придается не абсолютное, но огромное значение. Как способ самовыражения. И первым побуждением было приготовить что-то особенное, потрясающее…

Мне очень понравилась эта книга, понравилась своей кулинарной философией, легким и непринужденным повествованием, любопытными рецептами и потресающими описаниями блюд. как же я хочу сейчас что-нибудь сотворить;)

Tags: книжная полка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments