?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Удача NeoSonus

Когда мне было 5 лет, мы с мамой отдыхали в Ялте. И это могла бы быть самая обычная история о летнем отдыхе на море, если бы не одно «но». Хотя сначала вам нужно знать три вещи о моей маме.

Во-первых, она всегда была легка на подъем. Она одна воспитывала маленького ребенка, у нее была зарплата скромного бухгалтера в деревне, но это не мешало ей накопить минимально необходимую сумму (которую иногда хватало исключительно на билеты и самый бюджетный вариант жилья) и каждое лето ездить на море. Во-вторых, моя мама очень любит хорошо выглядеть. Поэтому когда мы приезжали в Анапу/Ялту/Алушту, то первым делом отправлялись на рынок. И она покупала совершенно невероятные для нашего маленького Одесского платье/сарафан/туфли лодочки/шляпку (нужное подчеркнуть). И в-третьих, моя мама всегда была неисправимой авантюристкой. Потому что иногда она никак не могла совместить свой скромный бюджет (см. пункт 1) и свое жгучее желание купить это платье (потому что в Омске такое не продается!). И тогда она тратила последние деньги, а потом отправляла телеграмму в Одесское дедушке, чтобы он прислал ей немного денег. Дедушка, учитель, серьезный человек, и ни разу не авантюрист, качал головой и высылал почтовый перевод. Это не было нормой, но и исключением уже тоже, к сожалению, не было.

Так что не удивительно, что однажды, когда мне было 5 лет и мы отдыхали в Ялте, как-то так получилось, что у нас не оказалось денег на обратный билет. Совсем.
Мама отправила телеграмму и стала ждать. Мы ходили каждый день на море, до вечера купались и загорали, а вечером шли на почту и проверяли, пришли ли деньги. А денег все не было. Мама отправила еще одну телеграмму, и как-то занервничала. Денег не было. Через несколько дней мы оказались перед фактом – у мамы оставались какие-то несчастные копейки, перевод так и не пришел, а на следующий день нам нужно было съезжать с той комнаты, которую мы снимали. И вот – жаркий летний день, мы идем с почты, гуляем по набережной и останавливаемся около продавца лотереи. Это был такой большой стеклянный барабан, с завернутыми бумажками, и громкая реклама мгновенной лотереи. Испытай свою удачу! В подарок вы можете получить деньги, игрушки, сувениры и многое другое. В зависимости от суммы билета, было три категории выигрыша. Мама остановилась и купила на все последние деньги лотерейный билет.    
Эх, не могу я рассказать вам все в красках, потому как сама плохо помню. В пять лет как-то не совсем понимаешь, что такое «финансовый кризис» и «банкрот», и тем более «денежный перевод». Но одно я помню точно. Помню, как меня поставили рядом с этим барабаном, помню, как он завертелся, перемешивая бумажки, а потом мне доверили самое ответственное и интересное – просунуть руку и выбрать  только одну!
Господа, если бы это не произошло со мной лично, я бы никогда не поверила в реальность произошедшего. И до сих пор с трудом верю. Но факт остается фактом – мы выиграли деньги на обратный билет! И даже не просто на билет, а билет на самолет.

Это было первое и самое масштабное мое знакомство с госпожой Удачей. После я никогда ничего особо не выигрывала. Так пара мелочей – крем, пробник, гель для душа, суммы в интервале от 5 руб. до 15. Впрочем, надо отдать мне должное, я и не ставила никогда по крупному. (В отличии от моей мамы – я ни разу не авантюрист и только в страшном сне могу представить себе ситуацию – чужой город, нет денег, я одна с ребенком, мне не на что уехать домой.  Кошмар)

В общем, фортуна улыбалась мне последний раз в 5 лет!  А сегодня – я просто поверить не могу. Нет, господа, я не выиграла миллион. Это гораздо круче! Я выиграла книги!!!
Две совершенно потрясающие, супер интересные, мега классные книги! Два тома Якова Гордина «Пушкин. Бродский. Империя и судьба»! Да, наверное, более практичный и меркантильный человек посмотрит сейчас на меня со скепсисом. Но, тот кто любит читать – меня поймет!!! Аааааа….. Знаете, сколько человек записались на этот двухтомник? 1265!!! 1265. И всего три победителя. И я одна из них.
В общем, меня тут прет от счастья.  Извините за мой русский. И да, я же не сказала самого главного – я первый раз участвовала в таком розыгрыше. Самый первый раз! (это на лайвлибе уже пять лет проводится «раздача книг», но я понятия не имела об этом). И как же это круто – в первый раз увидеть, что есть такая штука как «раздача», увидеть, что сегодня (20.04) как раз последний день записи на очень интересную книгу! И бамс – победить! Это круто.
Взлетаю и парю.

P.S. А, я же не сказала, почему денег не было. Дело в том, что дедушка выслал перевод на девичью фамилию мамы. Который, по паспорту на другую фамилию она, естественно, не могла получить.

Comments

( 12 заявки — Оставить заявку )
lo_mar
Apr. 22nd, 2016 02:01 pm (UTC)
поздравляю, рад за тебя!
ps история про удачу получилась на пять с плюсом!)))
neosonus
Apr. 22nd, 2016 02:05 pm (UTC)
Спасибо, Дим))))))
starspiller
Apr. 22nd, 2016 02:47 pm (UTC)
И это было доказательство теоремы "Новичкам всегда везёт" :)) В 5 лет - явный новичок, ну а сегодня - первый раз на лайвлибе :)) Круто, если это те книги, которые хотелось иметь :)
neosonus
Apr. 23rd, 2016 01:56 am (UTC)
Да, книги классные! Именно поэтому я так рада)))
book4you
Apr. 22nd, 2016 05:00 pm (UTC)
История крутая! И выигрыш отличный! Поздравляю!
neosonus
Apr. 23rd, 2016 01:56 am (UTC)
Спасибо:)))
bukogolik
Apr. 22nd, 2016 05:18 pm (UTC)
Какие отличные истории :) Поздравляю!
neosonus
Apr. 23rd, 2016 01:57 am (UTC)
Спасибо:)))
egor_13
Apr. 23rd, 2016 12:32 am (UTC)
Ура!
neosonus
Apr. 23rd, 2016 01:57 am (UTC)
Гип-гип ура)))
anny_mol
Apr. 23rd, 2016 08:14 am (UTC)
У Вас супермама, с такой, наверное, не соскучишься)) Поздравления с выигрышем!!!
neosonus
Apr. 23rd, 2016 11:08 am (UTC)
о, это точно))) Не соскучишься!
Спасибо!!!
( 12 заявки — Оставить заявку )