NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Categories:

Удача NeoSonus

Когда мне было 5 лет, мы с мамой отдыхали в Ялте. И это могла бы быть самая обычная история о летнем отдыхе на море, если бы не одно «но». Хотя сначала вам нужно знать три вещи о моей маме.

Во-первых, она всегда была легка на подъем. Она одна воспитывала маленького ребенка, у нее была зарплата скромного бухгалтера в деревне, но это не мешало ей накопить минимально необходимую сумму (которую иногда хватало исключительно на билеты и самый бюджетный вариант жилья) и каждое лето ездить на море. Во-вторых, моя мама очень любит хорошо выглядеть. Поэтому когда мы приезжали в Анапу/Ялту/Алушту, то первым делом отправлялись на рынок. И она покупала совершенно невероятные для нашего маленького Одесского платье/сарафан/туфли лодочки/шляпку (нужное подчеркнуть). И в-третьих, моя мама всегда была неисправимой авантюристкой. Потому что иногда она никак не могла совместить свой скромный бюджет (см. пункт 1) и свое жгучее желание купить это платье (потому что в Омске такое не продается!). И тогда она тратила последние деньги, а потом отправляла телеграмму в Одесское дедушке, чтобы он прислал ей немного денег. Дедушка, учитель, серьезный человек, и ни разу не авантюрист, качал головой и высылал почтовый перевод. Это не было нормой, но и исключением уже тоже, к сожалению, не было.

Так что не удивительно, что однажды, когда мне было 5 лет и мы отдыхали в Ялте, как-то так получилось, что у нас не оказалось денег на обратный билет. Совсем.
Мама отправила телеграмму и стала ждать. Мы ходили каждый день на море, до вечера купались и загорали, а вечером шли на почту и проверяли, пришли ли деньги. А денег все не было. Мама отправила еще одну телеграмму, и как-то занервничала. Денег не было. Через несколько дней мы оказались перед фактом – у мамы оставались какие-то несчастные копейки, перевод так и не пришел, а на следующий день нам нужно было съезжать с той комнаты, которую мы снимали. И вот – жаркий летний день, мы идем с почты, гуляем по набережной и останавливаемся около продавца лотереи. Это был такой большой стеклянный барабан, с завернутыми бумажками, и громкая реклама мгновенной лотереи. Испытай свою удачу! В подарок вы можете получить деньги, игрушки, сувениры и многое другое. В зависимости от суммы билета, было три категории выигрыша. Мама остановилась и купила на все последние деньги лотерейный билет.    
Эх, не могу я рассказать вам все в красках, потому как сама плохо помню. В пять лет как-то не совсем понимаешь, что такое «финансовый кризис» и «банкрот», и тем более «денежный перевод». Но одно я помню точно. Помню, как меня поставили рядом с этим барабаном, помню, как он завертелся, перемешивая бумажки, а потом мне доверили самое ответственное и интересное – просунуть руку и выбрать  только одну!
Господа, если бы это не произошло со мной лично, я бы никогда не поверила в реальность произошедшего. И до сих пор с трудом верю. Но факт остается фактом – мы выиграли деньги на обратный билет! И даже не просто на билет, а билет на самолет.

Это было первое и самое масштабное мое знакомство с госпожой Удачей. После я никогда ничего особо не выигрывала. Так пара мелочей – крем, пробник, гель для душа, суммы в интервале от 5 руб. до 15. Впрочем, надо отдать мне должное, я и не ставила никогда по крупному. (В отличии от моей мамы – я ни разу не авантюрист и только в страшном сне могу представить себе ситуацию – чужой город, нет денег, я одна с ребенком, мне не на что уехать домой.  Кошмар)

В общем, фортуна улыбалась мне последний раз в 5 лет!  А сегодня – я просто поверить не могу. Нет, господа, я не выиграла миллион. Это гораздо круче! Я выиграла книги!!!
Две совершенно потрясающие, супер интересные, мега классные книги! Два тома Якова Гордина «Пушкин. Бродский. Империя и судьба»! Да, наверное, более практичный и меркантильный человек посмотрит сейчас на меня со скепсисом. Но, тот кто любит читать – меня поймет!!! Аааааа….. Знаете, сколько человек записались на этот двухтомник? 1265!!! 1265. И всего три победителя. И я одна из них.
В общем, меня тут прет от счастья.  Извините за мой русский. И да, я же не сказала самого главного – я первый раз участвовала в таком розыгрыше. Самый первый раз! (это на лайвлибе уже пять лет проводится «раздача книг», но я понятия не имела об этом). И как же это круто – в первый раз увидеть, что есть такая штука как «раздача», увидеть, что сегодня (20.04) как раз последний день записи на очень интересную книгу! И бамс – победить! Это круто.
Взлетаю и парю.

P.S. А, я же не сказала, почему денег не было. Дело в том, что дедушка выслал перевод на девичью фамилию мамы. Который, по паспорту на другую фамилию она, естественно, не могла получить.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments