NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Categories:

Жорж Санд «Графиня Рудольштадт»

Санд В 1843 году баронесса Дюдеван, урожденная Амандина Аврора Люсиль Дюпен, закончила писать очередной роман. За плечами мадам был неудачный брак, закончившийся разводом, череда любовников, скандальная репутация в обществе, разбитое сердце и философские поиски истины. Она пережила время, когда у нее, до такой степени  не было денег, что приходилось носить мужское платье (зато благодаря этому, ее пропускали в партер театра!), она уже опубликовала несколько романов, после которых критики отзывались о ней, как о «блуднице», но которые дали ей финансовую независимость. И хотя после «Лелии», знаменитая Жорж Санд не писала откровенно биографических романов, в новом произведении так много личного, сокровенного и важного для нее, что это бросилось в глаза. Блудница Аврора написала продолжение истории о цыганочке Порпорине – житие святой Консуэло в приключенческом романе «Графиня Рудольштадт».Read more...Collapse )
Tags: книжная полка
Subscribe

  • Сорен Свейструп «Каштановый человечек»

    Однажды в Датском королевстве, в американский Хэллоуин, Сквозь мокрый снег спешил на вызов Один невзрачный господин. Он 40 лет служил народу,…

  • Татьяна Леонтьева «Суп без фрикаделек»

    Посмотреть на мир глазами другого человека можно. Можно поставить себя на его место (или во всяком случае, попытаться представить). Можно сесть и…

  • Сергей Заяицкий "Баклажаны"

    Добро пожаловать в Баклажаны! Маленький украинский городок на Полтаве, в краю русалок, на берегу Воркслы. «Город акаций, фруктовых садов и…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments