NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Элисео "Настоящий мужчина"

 О, читаю сейчас Альберто Элисео ("Иностранная литература" 2015 №1, номер посвящен кубинской литературе) и просто не могу удержаться от улыбки! Какое замечательное чувство юмора! Мне так хочется поделиться! Хотя боюсь, конечно, никто не осилит такой огромной цитаты, но я все равно приведу, чтобы сохранить для себя самой. Фантастика!

Настоящий мужчина не лазает в колодец. Настоящий мужчина не ест сердца и супа (если только суп не с порохом). Настоящий мужчина не плачет. Настоящий мужчина не дрожит. У настоящего мужчины не потеют руки. Настоящий мужчина не натирается мочалкой. Настоящий мужчина не идет на попятный. Настоящий мужчина ни в чем не раскаивается. Настоящий мужчина не грызет ногти. Настоящий мужчина не боится тюрьмы. Настоящий мужчина не покупает цветы и не принимает в подарок. Настоящий мужчина не душится. Настоящий мужчина не ссучивается. Настоящий мужчина не предает. Настоящий мужчина наставляет рога, и хули. Настоящий мужчина не играет в домино с бабами. Настоящий мужчина чешет пальцы на ногах. У настоящего мужчины там грибок. Настоящий мужчина харкает вдаль. У настоящего мужчины большой. Настоящий мужчина не лижет леденцы. Настоящий мужчина не ест конфеты, разве только зубодробильные.  Настоящий мужчина никому не дает хватать себя за зад.
Настоящий мужчина не позволяет бабе быть сверху. Настоящий мужчина сам всегда сверху. Настоящий мужчина не боится нагнуться за мылом. Настоящий мужчина носит майку. Настоящий мужчина не гладит. Настоящий мужчина ненавидит салаты. Настоящий мужчина не носит обручальное кольцо. Настоящий мужчина не поворачивается спиной. Настоящий мужчина не мочится сидя, он вообще не мочится, он отливает. Настоящий мужчина не дает себя облапошить. Настоящий мужчина не смотрит бразильских сериалов. Настоящий мужчина не ходит на балет и не слушает классическую музыку. Настоящий мужчина носит семейные трусы. Настоящий мужчина не спит в пижаме. Настоящий мужчина не исповедуется. Настоящий мужчина не стает на колени в церкви. Настоящий мужчина не страдает геморроем. Настоящий мужчина не пьет холодное молоко. Настоящий мужчина не пьет джин. Настоящий мужчина не ходит на цыпочках. Настоящий мужчина не купается в бассейне. Настоящий мужчина не любуется закатами. Настоящий мужчина не танцует рок-н-рол. Настоящий мужчина не читает стихов ни себе и никому.

Настоящий мужчина не красит волосы. Настоящий мужчина не покупает желтые рубашки. Настоящий мужчина не носит мокасины и белые носки. Настоящий мужчина не мажет подмышки дезодорантом, только содой. Настоящий мужчина не милый и не смешной. Настоящий мужчина не носит серьги. Настоящий мужчина рыгает. Настоящий мужчина не говорит тостов, только поминает покойников. Настоящий мужчина не прощает врагов. Настоящий мужчина ненавидит парчис. Настоящий мужчина мухлюет в кости. Настоящий мужчина не придуривается и не носит челку. Настоящий мужчина не мажется бриллиантином. Настоящий мужчина не дает себя колоть в зад, только в предплечье. Настоящий мужчина не слушает радио «Народная энциклопедия». Настоящий мужчина не слушает и радио «Часы». Настоящий мужчина не играет с детьми.

Настоящий мужчина ходит козырем. Настоящий мужчина не смотрит искоса. У настоящего мужчины нет талии. Настоящий мужчина не моет локти. Настоящий мужчина не ест яйца вкрутую. Настоящий мужчина не прикрывает рот, когда зевает. Настоящий мужчина ни за что не сожжет фасоль. Настоящий мужчина стряхивает два раза. Настоящий мужчина сам не пакует чемоданы. Настоящий мужчина не ходит с папкой. Настоящий мужчина не ест варенье. Настоящий мужчина глотает, не прожевывая. Настоящий мужчина накалывает русалок с титьками. Настоящий мужчина не подмигивает. Настоящий мужчина не качается в плетеном гамаке. Настоящий мужчина любит только свою мать, святую, пречистую.

Настоящий мужчина не моется под дождем. Настоящий мужчина защищает свою сестру. Настоящий мужчина не носит контактные линзы и бифокальные очки. Настоящий мужчина не медбрат. Настоящий мужчина не массажист. Настоящий мужчина не официант. Настоящий мужчина не психиатр. Настоящий мужчина не стюард, не денщик, не бортпроводник. Настоящий мужчина не танцует один. Настоящий мужчина не пачкает обувь. Настоящий мужчина не бреет другого настоящего мужчину. Настоящий мужчина ест ложкой. Настоящий мужчина режет складным ножом. Настоящий мужчина не выносит вставных челюстей. У настоящего мужчины золотой зуб. Настоящий мужчина ест все, потому что кто ест все – ест дважды. Настоящий мужчина не вздыхает. Настоящий мужчина не жалуется. Настоящий мужчина – настоящий мужчина».



Альберто Элисео «Эстер где-то там, или роман Лино и Ларри По»
Tags: между строк...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments